Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Евгения писал(а):Вообще, мне кажется, довольно наивно вешать фотку в сети и не ждать, что кто-то ее себе сохранит и использует в каких-либо целях.
Значит, так же наивно посадить на клумбе цветы и не ждать, что их украдут? Права была моя пожилая соседка, которая говорила: "Нельзя красивое на клумбе сажать - украдут." Бывалая тетка, знает, какие люди есть.
Евгения писал(а):По поводу наживы на чужих фотках - это смешно,
Речь не идет о фото, которые не относятся к бизнесу. Например, если я сфотаю какую-то ворону или красивое облако - да пусть эти фото используют, кто хочет и как хочет.
Но если мое фото фиалки поставит себе в каталог на своем сайте какой-то непорядочный коллекционер, не спросив моего согласия, и будет продавать под мое фото свой посадочный материал - это совсем другое дело.
Евгения писал(а):если в них есть такая вселенская ценность - то попробуйте их продать сами кому-нибудь :mrgreen: .
Вселенской ценности, конечно, нет. Но у нас регулярно покупают диски с фото наших растений.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я еще раз попробую объяснить свою точку зрения.
Например, появляется сайт.
Адрес не буду его здесь вывешивать.
И дизайн красивый и каталог супер, статьи полный комплект, а фото ну просто - бомба. Все сказка.
Все бы хорошо, да вот только фотки все тырены с инета, причем, естественно, самые лучшие.
Вы скажете, что люди молодцы, самые умные. А нафига что-то выращивать, если можно просто взять то , что выставлено в инете, которые по вашему и ихнему мнению можно брать.
А все остальные просто лохи, что так не делают.
Только вот что будет, если все так будут делать?
И знаете, мы гордимся тем, что у нас на сайте только наши фото наших растений. Пусть они не все высочайшего качества, но они наши.
И для Евгении, мы продали более ста компакт дисков с нашими фото.
Причем мы никогда не ставили себе задачу специально их продавать.
Да, это мизерные деньги ( диск у нас стоит всего 25), но это ответ на
Евгения писал(а):это смешно, если в них есть такая вселенская ценность - то попробуйте их продать сами кому-нибудь :mrgreen: .
Давайте будем уважать друг друга.
Евгения писал(а):Вообще, мне кажется, довольно наивно вешать фотку в сети и не ждать, что кто-то ее себе сохранит и использует в каких-либо целях.
В данном случае мы не говорим о наивности. Уж не считаете ли Вы меня наивным? $:021
Здесь говорится о обычных этических нормах.
Кстати, свои этические нормы есть даже в уголовном мире.
Только у политиков их нет.
Давайте будем уважать друг друга.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Алхимик, не надо все так драматизировать.
Я имела в виду, что если человек действительно ценит свои работы (фото, статьи и т.д) и боится всякого рода копирайта - то надо быть последовательным - изучить закон об авторском праве, чтобы понять, как можно защитить свои "детища" от воровства и использования третьими лицами, сделать в этом направлении все возможное (что именно - я не знаю, т.к. никогда этим не интересовалась), и быть последовательным - подавать иски, жалобы, судиться, если где-то увидите плагиат и свои работы, выдаваемые за чужие и т.д.
А здесь получается совершенно другое - человек вывесил свио фотки просто так в сети, и наивно надеется, что их никто никогда не стырит и не использует. При этом заметив подобное - начинает бить себя пяткой в грудь и голосить, что на нем наживаются и чуть ли не делают миллионные состояния. Не смешите меня! $:021
Я понимаю все эти разговоры про этику и порядочность - но мне об этом рассказывать не надо, право - мне не нужны чужие регалии и я никогда ни у кого ничего не присваиваю. Но при этом я понимаю, в каком мире мы живем, и что от окружающих можно ждать чего угодно (может быть сто прекрасных людей и один гавнюк, пардон). А если Вы верите, что все вокруг порядочные и с высокими моральными принципами - то снимите розовые очки, это не так :roll: .
А если Вы так верите в людей - то ставьте машину во дворе, не запирая ее и оставляя ключ в зажигании, не запирайте квартиру, вынесите все свои цветы, которые продаете и расставьте просто так в подъезде и вокруг дома - ведь почему-то Вы так не делаете, да? $:025

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Евгения писал(а):Алхимик, не надо все так драматизировать.
Я имела в виду, что если человек действительно ценит свои работы (фото, статьи и т.д) и боится всякого рода копирайта - то надо быть последовательным - изучить закон об авторском праве, чтобы понять, как можно защитить свои "детища" от воровства и использования третьими лицами, сделать в этом направлении все возможное (что именно - я не знаю, т.к. никогда этим не интересовалась), и быть последовательным - подавать иски, жалобы, судиться, если где-то увидите плагиат и свои работы, выдаваемые за чужие и т.д.
Я как раз не драматизирую. Я не собираюсь этим заниматься. Я всего лишь ткну носом в нужное время того, кто у меня что-нибудь сопрет.
Тщеславием я не страдаю.
Евгения писал(а):человек вывесил свио фотки просто так в сети, и наивно надеется, что их никто никогда не стырит и не использует$:025
Наивность – не мой «конек»
$:021
Евгения писал(а):Алхимик, снимите розовые очки, это не так :roll: .
Вы меня развеселили. Спасибо за удачную шутку.
Если Вы уже сняли розовые очки, то не думайте, что они единственные. Возможно, что когда-нибудь, Вы обнаружите еще какие-нибудь. И тогда вам будет тоже смешно за свой такой$:025 смайлик
Евгения писал(а): ставьте машину во дворе, не запирая ее ведь почему-то Вы так не делаете, да? $:025
Я не закрываю на ключ свою машину.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Алхимик писал(а): Я не закрываю на ключ свою машину.
открытая стоит всю ночь на улице? или в закрытом гараже(дворе) $:021 $:021 $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Aileen, я согласен.
Каждый в этой теме о своем, и спорить здесь бесполезно.
Предлагаю вывесить и закрепить мнение администрации и закрепить в правилах насчет этого всего и тему закрыть.
Последний раз редактировалось Алхимик 06 окт 2007, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Уважаемые, дорогие мои спорщики, не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы, не обсуждайте и не делайте предположений по поводу того, кто что может или должен (был) сделать, а также перестаньте переходить на личности.
В противном случае тему придется того... этого... ;-)
= Модератор =

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я, например, вообще не понимаю, зачем некоторые поднимают такие темы $:014 .
Хельга писал(а):Смотришь иногда, надпись тянется через всю фотографию. Зачем? Если кто-то решит использовать фото в корыстных целях, эту надпись может легко убрать. Или я ошибаюсь?
Геснериевики особенно часто используют такой прием.
Неужели не понятно было в начале, что тема ни к чему хорошему не приведёт. Очень похоже на провокацию, честное слово.

Предлагаю эту тему закрыть.

Рада

Сообщение Рада »

Диана писал(а):Иногда они умилительно смешны, в своих стараниях кого-то уличить :lol:
Отредактировано модератором. Избегайте гиперцитирования.

На мой взгляд, написано грубо и нетактично. Диана, коль тебе все равно, где и как выставляются твои фото-это твое дело, то писать в таком тоне обо всех остальных-как минимум некорректно. И уж кто для тебя умилителен или смешон- тебе решать, но раз уж рассуждаешь публично, будь добра, выбирай выражения.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

При этом заметив подобное - начинает бить себя пяткой в грудь и голосить, что на нем наживаются и чуть ли не делают миллионные состояния.
Евгения, "голосить", как Вы выразились, я начала исключительно в качестве обоснования своей точки зрения: для чего и зачем я сейчас подписываю свои фотографии.

Изначально тему создавала не я. А поскольку она все-таки была создана, и первый пост в ней так и вопрошал, "для чего люди подписывают фотографии", я почему-то понадеялась, что создателя темы, равно как и высказывавшихся в ней, искренне интересует точка зрения людей, думающих отлично от них.

Сейчас я понимаю, что никакого искреннего интереса не было. Свои "розовые очки" по этому поводу я сняла еще на 5 странице после сообщения Дианы, о чем так и написала:
После таких оценок и рекомендаций я вообще не понимаю цели создания данной темы. Тема создавалась для того, чтобы понять, для чего именно люди подписывают свои снимки? Или же ее создание преследовало цель ткнуть подписывающих носом в то, что они недостаточно щедры и т.п.?
Так что я полностью согласна с Раскидайкой:
Я, например, вообще не понимаю, зачем некоторые поднимают такие темы...
Неужели не понятно было в начале, что тема ни к чему хорошему не приведёт. Очень похоже на провокацию, честное слово.
Предлагаю эту тему закрыть
И кстати, с последним постом Рады я тоже согласна.
Можете забросать меня помидорами.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мне абсолютно понятна позиция Алхимика, у человека свой бизнес. :roll: Диметрис - это уже своего рода торговая марка, и довольно узнаваемая.
но точка зрения любителей, делающих столько шуму из своих фото, сорри. Ну не понимаю я... $:025

ПыСы... можете считать мое сообщение провокацией, как и самое первое, с которого началась эта тема. $:021 $:021 $:021

но если вернуться к конструктиву...
Хельга писал(а):Смотришь иногда, надпись тянется через всю фотографию.
Мне как простому обывателю, мешают надписи на все фото. Хотя незаметную надпись в каком-нибудь из углов, могу и не заметить. $:025

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Рада, не думаю, что слова умилительнй и смешной - слова оскорбления.
К тому же, если присмотреться внимательно, весь мой пост написан в добродушном тоне и сопровождается добрыми смайликами, передающими тональность и настроение.
Ну а факт старания уличить и сообщить куда следует... ни чего не попишешь, что было, то было :lol: И ни чего не могу с собой поделать, он меня смешит :oops:
А если кого-то обижают мои слова, ну все мы не безгрешны... было дело и на твою резкость люди обижались ;-)

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Мне кажется, что надписи на фотографиях - это не повод для того, чтобы бить горшки. Действительно, каждый высказал свое мнение. Хочу и я высказать свое, с т.зр. "потребителя фотографий" так сказать. Нечто подобное уже высказывалось, но не помню кем.
У меня на компьютере на жестком диске очень много фотографий сортов пеларгоний с разных сайтов. Искать и вытягивать я их начала года три назад, только для собственного использования, и тогда не заморачивалась указанием источника. Т.е. иногда в каталоге с фотками создавала файл с url сайта, но далеко не всегда. Не было проблем, пока я не решила похвастаться на форуме, что приобрела новый редкий сорт. Я купила черенок, а так хотелось показать, как он будет цвести! Фото цветения у меня было, но без указания источника. И я не смогла выложить эту фоту на форуме, опять же из тех самых этических соображений. Была бы подпись на фоте - не было бы проблем. Так что подписи на фотографиях облегчают жизнь порядочным людям и затрудняют непорядочным. ИМХО.
И второе. Не знаю как, например, дело с фиалками или орхидеями, но иногда одни и те же сорта гераней в разных теплицах выглядят немного по-разному. Например, 'Spot-on Bonanza' от fibrex цветет не так, как 'Spot-on Bonanza' от plantencentrumexotica. И когда приходится выбирать, где покупать этот сорт, очень удобно, если фотографии сорта имеют надпись источника - чтобы не лезть в инет. Кстати, обе эти теплицы фотографии своих сортов не подписывают.
А еще присоединяюсь ко всем, кто высказался насчет надписей через весь снимок. Это полное безобразие.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: Зачем подписывают свои фотографии?

Сообщение RomUA »

уууууууурааааааааа!!!!!!!!!
Сперли мою фотку!!!!!! $:013 Да еще и налепили на нее свою подпись... Правда ее уменьшили уж совсем до неприличия....
http://planet-flowers.ru/kriptantus-morskaya-zvezda

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Зачем подписывают свои фотографии?

Сообщение Helen »

$:021 Поздравляю $:008 $:008 $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»