Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, справедливо все до последнего слова! $:0155

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Пожалуйста, давайте расставим точки над "и".

Тема называется "Зачем подписывают свои фото". Большую часть темы высказывались мнения насчет того, почему часть авторов свои снимки не подписывает.

Я высказала свое мнение (с обоснованием конкретной ситуацией), объясняющее, "зачем" подписываю свои снимки лично я.
Мое мнение (и не только мое, кстати) имеет такое же право на существование, как и противоположное мнение, не так ли?

И в свете этого мне кажется весьма некорректным навешивание оценочных ярлыков из серии того, что кто-то, думающий одним образом, щедрый. А кто-то, думающий не так, в противопоставление этому становится жадным.

И уж тем более удивительно читать дальше советы по поводу того, что и как нужно делать со своими снимками тем, кто их подписывает и не желает, чтобы их просто так налево и направо разворовывали все, кому не лень.

После таких оценок и рекомендаций я вообще не понимаю цели создания данной темы. Тема создавалась для того, чтобы понять, для чего именно люди подписывают свои снимки? Или же ее создание преследовало цель ткнуть подписывающих носом в то, что они недостаточно щедры и т.п.?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Yamara, нельзя украсть то, что лежит без присмотра.
У вас их украли бы, если взломали ваш комп, где они хранились бы.
А так... Люди пользуются и на здоровье :lol:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лично я не против, если пользуются любыми моими материалами. Мне это даже приятно. Значит это кому-то нужно.
Я против воровства.
Воровство - это когда тырят твой труд и используют для своей выгоды, часто чисто комерческой.
Мне очень не нравится, когда мой труд тырят и выдают за свой.
Я уверен, что любому человеку это не понравится.
Я сейчас не подписываю очень много своих фото просто по причине нехватки времени.
Но если я увижу в инете, что кто-то выдает их за свои , мне это не понравится, независимо подписаны они или нет.
И почему я должен дарить свой труд людям, которые не уважают чужой труд и обогащаются за счет чужого?
И здесь даже неважно, какова ценность, здесь просто затрагиваются чисто человеческие этические отношения.
Еще один пример из жизни:
У нас на улице есть клумба.
Лена сажала туда цветы.
И какая-то "редиска" постоянно в течении года их оттуда вырывала. Причем каждую неделю. И вы представляете, ни мне, ни Лене это не нравилось. Правда удивительно?
И совсем не потому, что эти цветы стоили денег. Они стоили копейки. и тот. кто их тыбрил, уверен, был в состоянии их купить, или вконце концов попросить у Лены. Лена никогда никому не отказывала. Эти цветы стоили копейки.
Жалко было свой труд, по уходу за этими цветами.
И скажу честно, если бы я увидел случайно, что кто-то их от туда вырывает, я бы его ими накормил. По простой причине, чуждой труд должен уважаться. независимо от того, где он выставляется.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Алхимик писал(а): Я против воровства.
Воровство - это когда тырят твой труд и используют для своей выгоды, часто чисто комерческой.
Мне очень не нравится, когда мой труд тырят и выдают за свой.
...
И почему я должен дарить свой труд людям, которые не уважают чужой труд и обогащаются за счет чужого?
И здесь даже неважно, какова ценность, здесь просто затрагиваются чисто человеческие этические отношения.
Вот именно!
Согласна с каждым словом!

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Диана писал(а):Люди пользуются и на здоровье :lol:
Люди не пользуются.
Люди - наживаются!

Пользуются - и я согласна, на здоровье - те, кто сохраняет эти самые фотографии на свой компьютер для своего личного пользования, и неважно, будут ли они смотреть их сами, показывать друзьям, или что-нибудь подобное.
Ко мне обращались с вопросом о размещении моих снимков на своем сайте, и я не отказала - как уже выше написал Алхимик,
Мне это даже приятно. Значит это кому-то нужно.
Кстати, на моей последней работе, где я работала художником-дизайнером, мы НИКОГДА не использовали для своих нужд графические материалы из интернета! Снимали сами. Покупали лицензионные (!!!) клипарты за рубежом. Рисовали сами.
Наше руководство, равно как и мы сами, уважали авторское право. И этот момент был ключевым! Поскольку кроме всего прочего, продукция, которую мы делали, была ориентирована на продажу за рубежом.
Вот мне очень интересно, почему же там все настолько трясутся над этим самым пресловутым авторским правом, а у нас, здесь, оказывается, все кому не лень могут наживаться на чужом труде, даже не задумываясь о том, что у него, у этого самого труда, есть автор?

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

И скажу честно, если бы я увидел случайно, что кто-то их от туда вырывает, я бы его ими накормил. По простой причине, чуждой труд должен уважаться
Мне это так понравилось.. представила себе.. $:021 у меня мама на даче сажает цветы..там родители не живут, а приезжают на выходные. Так вот, соседки -бабушки уповадились в огород выкапывают все у неё. А на следующий год у них в огороде такие же цветы как у мамы. Но они же ей не признаются в том что УКРАЛИ. Обидно за маму.. она тратит деньги и силы, выращивая дома рассаду.. а они.. :evil: Один год мы посадили плантацию нарциссов. Кустов 50.. разных. Так когда они только зацвели - на ближайшие выходные мы их уже не видели.. :cry: Эти(дальше идет нехорошее слово) выкопали больше половины! :shock: на следующий год я через забор увидела знакомые цветочки.. точно ни у кого таких в селе не было.. я их сама покупала в Крыму. Вот и у меня мечта - накормить :lol: Если бы попросили пришли- я бы когда развела сорта дала конечно..У нас люди живут по пословице: украденное лучше принимается..

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если б у меня цветы тырили - это одно. Фото, согласитесь, чуть другое. Для меня это даже не сопоставимо с печатным материалом, написаным собственноручно. И из фото никакого культа не создаю.

Даже если я что-то вырастила и зацвела... сфотографировала и выложила в и-нет, то пжалста, если кому-то поможет, то на здоровье. $:025

Было высказано одно мнение, ему навстречу другое. И то что одна сторона принимает высказанное другой близко к сердцу, совсем не значит, что эту сторону хотели обидеть. Как говорится, каждый видит только то, что хочет увидеть. :mrgreen:

не подписывала свои фотки и даже не думаю этим заморачиваться. $:025 И мне мешают наслаждаться изображением надписи наперерез.
$:025 как и другие яркие пятна на снимке.

тут вопрос в оценке продукта. Для кого-то собственные фото - это свой собственный фетиш, для другого ценность не в снимке, а в непосредственном обладании предметом, который изображен на снимке. Когда я выкладываю фото, то смысл закладывается показать предмет обладания, а не отпечаток. $:008 добавлю, что это ИМХО. и то, что кто-то с моим мнением будет не согласен, меня абсолютно не задевает. :mrgreen: раз уж тут речь зашла об обмене мнениями. :mrgreen: $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сорвать цветок на вашей клумбе это - одно, а сорвать травинку на простом загородном лугу - это украсть?
Оставьте бутылку лимонада на тротуаре, а потом подайте в суд на то, что ее подобрал и выпил проходящий мимо человек.
Если уж вы так щепитильны, то регистрируйте авторство, чтобы уж ни чего не нарушать ;-)
Всем соблюдать закон, так всем соблюдать ;-)

Второе, позвольте заверить вас, что статейки в современных журнальчиках не много стоят. В смысле авторы на них не наживаются (даже не ловко применять это громкое слово в отношении гонорара за цветочные статейки $:021 ).

Пользуются - и я согласна, на здоровье - те, кто сохраняет эти самые фотографии на свой компьютер для своего личного пользования, и неважно, будут ли они смотреть их сами, показывать друзьям, или что-нибудь подобное.
Yamara, скажите, а какая принципиальная разница буду я с друзьями рассматривать ваше фото, сохранив его на своем компьютере или размещу его в этом форуме и буду рассматривать с друзьями по форуму? Ведь у некоторых истерика от того, что их фото размещают в форуме.
Не нужно столько эмоций. Ценители авторских прав очень вспыльчивы, и, как показывает история нашего форума, агрессивны.
Ознакомьтесь с началом этой темы. Иногда они умилительно смешны, в своих стараниях кого-то уличить :lol:
Странное создание - человек! Жизнь так коротка, а мы тратим ценные мгновения на такие пустяки :)
А вы попробуйте написать людям, на которых вы вроде бы в обиде за воровство фото, что вы рады, что ваше фото кому-то пригодилось, а не кануло в Лету. Эффект будет потрясающий. Не будет негатива.
Вобщем из-за вас я только что сделала ужасное - съела 3 шоколадных конфеты, пока все это писала $:021
И это в момент диеты!!!! :shock: :oops:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

полазил по нету, никакая зараза ни одной моей фотографии не стырила... :evil:
а если серьезно, я против, когда бездарь используя, не спросясь, чужой труд, зарабатывает деньги, и не важно сколько. Бездари должны вымирать по закону сохранения вида, а умение стырить - это не талант, это преступление.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

RomUA писал(а):Бездари должны вымирать по закону сохранения вида.
Добрый ты, Ромка $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

RomUA писал(а):полазил по нету, никакая зараза ни одной моей фотографии не стырила... :evil:
а если серьезно, я против, когда бездарь используя, не спросясь, чужой труд, зарабатывает деньги, и не важно сколько. Бездари должны вымирать по закону сохранения вида, а умение стырить - это не талант, это преступление.
Вот уж не знаю как с законом сохранения вида, но только бездари не только не вымирают - они активно плодятся и высоко пробиваются. Бурьян растет лучше и менее восприимчив к воздействиям окружающей среды.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я так понял, каждый о своем.
Я уважаю чужие мнения. Они могут быть совсем разные, и каждое имеет право на существование. И это не значит, что кто-то хуже или лучше, просто все люди разные.
Я вот на своем сайте http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... sc&start=0 написал:
могу сказать лишь за себя. Это можно воспринимать , как и мнение администрации форума, и владельца сайта.
Я не против, если кто-то будет размещать наши фото с помощью ссылки и тега [img] с дополнительным указанием источника загрузки и автора фото.

И считаю, что это можно делать и на нашем форуме.
Во всяком случае я никогда не слышал о претензиях кого-либо к такому использованию.
Думаю, что на фло тоже можно написать и даже закрепить в правилах подобное мнение на этот счет администрации.
Например:
"При выставлении на интернет ресурс flo.com.ua, все материалы, в том числе и фотографии теряют авторские права и разрешаются для любого общественного использования."
Все просто, никаких обид и споров.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Вообще, мне кажется, довольно наивно вешать фотку в сети и не ждать, что кто-то ее себе сохранит и использует в каких-либо целях. По поводу наживы на чужих фотках - это смешно, если в них есть такая вселенская ценность - то попробуйте их продать сами кому-нибудь :mrgreen: .

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик писал(а):Я так понял, каждый о своем.
$:021 Я тоже так поняла.

Ответить

Вернуться в «О разном»