Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

alenka_tigrenka, вот-вот!

"У Валентины Николаевны Сафоновой, специалиста клуба «Садовод и огородник», цикламены цветут 7 месяцев — с октября по май. На дворе зима, а на окне порхают яркие бабочки-цветы над расписными листиками цикламенов."

Так почему же эта самая Валентина Николаевна не предоставила именно СВОИ фотографии именно СВОИХ цикламенов? :evil: :(

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Yamara писал(а):alenka_tigrenka,

Так почему же эта самая Валентина Николаевна не предоставила именно СВОИ фотографии именно СВОИХ цикламенов? :evil: :(
Ваши лучше $:021
Или у нее нет своих фото.
А ставить что-то надо было.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Подождите, там под статьей написано, что были использованы материалы из журнала "Сад-Огород". Это значит, что фотография Yamara могла быть использована и там. И только потом попала в газету с красноречивым $:021 названием.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Vicktoria писал(а):Подождите, там под статьей написано, что были использованы материалы из журнала "Сад-Огород". Это значит, что фотография Yamara могла быть использована и там. И только потом попала в газету с красноречивым $:021 названием.
Вау! А ведь и правда...
Это просто дурдомчик какой-то... :shock: :evil:
:mrgreen:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

в общем так, пишем коллективное письмо с нотой протеста... :evil: Тоесть пусть кто-то один напишет, а мы все подпишемся... :roll:

Olle
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olle »

Всем добрый вечер. Мне очень неприятно, что такие факты встречаются( и к сожалению довольно часто). Я сама из Иркутска, понимаю, что ничем помочь не могу, но все равно хочется извинится за то, что такое у нас встречается. Таких газет-журналов на цветочную тему у нас в киосках великое множество. Объем страниц 10-15, а стоят около 10 руб, можно только предположить результаты работы скольких людей они используют . Противно от всего этого делается... :oops:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Olle, $:008
у нас тоже такого полно...

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

RomUA, Olle, и вообще, все-все-все поддержавшие меня - огромное вам спасибо на добром слове! :)
Мырк! $:008

Рада

Сообщение Рада »

В последнее время прихожу к тому, что подписывать фото нужно (люди, расскажите, как это делать, можно в личку). Ибо была пренепреятнейшая ситуация, когда случайно в одном из альбомов я нашла свои собственные фото, только с безобразными комментариями. Причем владелец альбома, выдавая мои фотографии за свои, еще и давал совершенно неграмотные с точки зрения культурологии, советы.Было очень обидно, как правильно заметил Паша, выращивать растения-это огромный труд, это победы и разочарования. и своими,п усть маленькими победами. очень приятно делиться с коллегами по увлечению. Кстати, после моего возмущенного письма, альбом тут же был удален, а ведь в нем были не только мои фото.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Рада писал(а):подписывать фото нужно.
Конечно, нужно. И хоть некоторые и говорят, что надписи эти легко убираются, но тем не менее риск меньше. Когда человек своим трудом чего-то добивается, его право подписывать или нет. И как подписывать ;-) . Шаровиков хватает.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Рада, Раскидайка, вот и я о чем говорю!
Кстати, после моего возмущенного письма, альбом тут же был удален, а ведь в нем были не только мои фото.
Наверное, и все остальные снимки там тоже были чужие... :(
А вообще - такие ситуации обидны, неприятны, и что бы кто ни говорил, такая нечестность достаточно сильно расстраивает и выбивает из колеи :(

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

А еще хуже.. когда тырят твои идеи!!! и выдают за свои.. и потом в эфире мы видим голимую программу, которая (идея) была подслушана.. или того хуже.. мы ее рассказали - они нам не дали реализовать_типа денег нет. или сейчас все рассписано..вставить программу некуда..) а потом сами ее реализовывают. и портят такую ИДЕЮ. обыдно и душа болит. Это касается телевидения. :evil: очень обидно, когда мы с мужем это "рожаем".. по ночам и вечерам.. а потом на коком -нибудь крутом канале так поступают. не буду конечно называть, у них "самые крутые" юристы, потом все равно ничего не докажешь. :evil: :evil:

River

Сообщение River »

Natalja, а можно поподробней? Своих фото тыренных не видела, но вот статьи в журналах встречала. Ничего абсолютно не почувствовала.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

а что подробней? :roll: просто говорю , что когда у тебя есть классная идея. но нет денег (спонсоров) потому как они уже все привязаны к рекламным агенствам.. то очень обидно. когда паганят эту идею бездарности с ужасным вкусом . но с деньгами.. мозгов своих нет.. вот и работают так.. есть пару програм(точно наших) уже в эфире..но.. не наших..

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

River писал(а):Ничего абсолютно не почувствовала.
Свои фото не подписываю принципиально. Выкладываю в интернете, отдаю всем желающим. Мне не жалко.
Есть смысл заморачиваться авторством, если ты реально расчитываешь продать свои фото. А так, зачем, почему вам их жалко? Честное слово, никогда не пойму!
Правда, я по природе человек не жадный, скорее даже щедрый :oops:

Мне бы даже в голову не пришло упрекнуть кого-то в использовании материалов.

А если так жаль, так и храните свои фото на диске D, в папочке "фото", и любуйтесь ими по мере необходимости. Так ваши авторские чувства наверняка не будут задеты. И нервотрепки не будет.
Ну а уж если выкладываете в интернете, будьте готовы к тому, что кто-то воспользуется вашей информацией. И не стоит делать из этого событие.

Ответить

Вернуться в «О разном»