River писал(а):Да, но сушить надо было раньше. Но всякое бывает. Суши.
Ир, я эти бульбы просто не понимаю... то стояла вроде еще маленькая, то уже лопается.
причем поливом я его никогда не баловала... сидит с полной просушкой до хруста.
Тань, я свои не сушу прям совсем радикально, просто на период как только увидела, что начала формироваться бульба, сокращаю полив в 2-3 раза. В зависимости от температуры. К примеру,если я раньше поливала раз в неделю, то начинаю поливать раз в 2 недели, не теплой водой по краю горшка без удобрений.
этот замученной дружок что то ростит, что это? неужели такой толстенький цветонос но растень слабенькая хоть и корешками обзавелась рост страшный вырос бульба не налелась еще, а если цветонос то чикать наверное-а жалко ведь я даже не знаю что это за орха и как она цвести будет, точнее знаю что что то из онцидиумных но ждать следующего роста.... как минимум год((((((((
а почему он выходит из такого странного места? между бульбой и листиком я как то думала что новые росты рядом с бульбой ростут , ну ладно рост в моем случае это хорошо пусть жирнеет ростет набирает массу
Если меня не подводит зрение, то ЭТО ЧТО-ТО растет не возле самой бульбы, а между листиками, которые покрывают бульбу.
Цветонос же растет впритул к бульбе: между бульбой и самым близким к ней листиком
А точно это я что то наверное.... Там же бульба еще не сформировалась и ростик растет между двумя листиками)) Молодец онцик у меня не самоубийца-мне кажется что если бы это был цветонос то растень бы его просто не пережила)