Вообще-то я продавать ничего не собиралась. Просто там детки-крошки на материнской бульке наросли, но они слишком маленькие, чтобы их снимать. С другой стороны, я уже плейону не поливаю, как бы они не засохли вместе с мамашей.
Да ладно тебе, опрофанилась. Все знать невозможно. Просто я весно случайно купила на выставке бульбочку, вот и интерес возник. Цветочек очаровательный - такой пушистый подснежник
Моя плейонка тоже выдала кроме нижних две верхушечные маленькие бульбочки, но выбора отделять/не отделять она мне не предоставила - верхушечные сами отвалились (возможно при перестановке вазона), уж очень крохотное место присоединения у них было. Я их на влажный мох положила (под Алоказией у меня такое). Жду, наблюдаю.
А вот интересно, ведь в природе эти малявки тоже отваливаются и зимуют вместе с взрослыми растениями. Я вот думаю, может в целях эксперимента не снимать, если сами не отпадут. Или одну оставить а вторую к целогине подселить?
Да, с одной стороны, по логике вещей, никто их в природе специально не отселяет, но с другой стороны, раз они так легко отделяются, то это может быть частью механизма расселения.
Да, дерзайте, о результатах пишите, эксперимент это интересно!
Silma, а в каких условиях Вы собираетесь зимовать свою плейону ?
Моя зимует сухо в прохладном погребе. Весной она сама просыпается и я ее выставляю в тепло и поливаю.
С детками, как хотите, можете оставить на маме, можете приткнуть в мох. Вырастут в крупную бульбу они нескоро.
Собираюсь пересадить в новую землю и на холодную лоджию. Я знаю, что детки не скоро вырастут, просто интересно с ними поиграться. Я вычитала, что их тоже укладывают спать, но их нужно увлажнять, иначе высохнут. А вот теперь вопрос - их тоже на холод? Тогда если их увлажнять, то они же могут сгнить. Че делать?