Прошу моральной поддержки у понимающих

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Прошу моральной поддержки у понимающих

Сообщение Наташа7 »

Сначала немного предистории. Живу я в пятиэтажном доме. Квартира двусторонняя. Зал с балконом выходит на северо-восточную сторону, летом муж сделал из балкона зимний сад (еще не все закончил, правда): с выносом, утеплил основательно, двойные стеклопакеты, две батареи, пол с подогревом, стенку из зала на балкон убрал. Теперь там у меня живет около ста декоративно-лиственных и цветущих растений.
Лоджия выходит на юго-запад, там живет больше трехсот кактусов и суккулентов (моя любовь!). Все было прекрасно!
И вот этим летом с обеих сторон нашего дома начали строить девятиэтажки $:010 причем одновременно две разные организации. Нет, я не жалуюсь на ежедневный грохот, головную боль от шума, пыли и матюков строителей. Я уже несколько месяцев пребываю в преддепрессивном состоянии от того, что ждет мои растения! :cry:
Дома строят в непосредственной близости от нас: 20 метров, потому что клочки земли под строительство очень маленькие! Т.е. с обеих сторон будут темные колодцы, и мы внутри, без солнца! :cry:
Ладно с балконом - там есть подсветка, будет часа два утреннего солнца в боковушку. А вот что будет с моими кактусами???!!! Там строят дом буквой Г, как раз перекрывая южную и западную стороны! Солнца не будет точно! :cry:
Неужели они со мной последнюю зиму??? А как я буду жить дальше???
Извините, что так много написала, но меня уже несколько месяцев колотит от беспомощности, даже давление начало скакать вверх.

пы.сы. Ни у кого нету заговора от девятиэтажек? :mrgreen:

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Наташа7, к великому моему сожалению, заговора от девятиэтажек у меня нет :(. Просто совершенно искренне сопереживаю Вам (представила себя в такой ситуации). Кактусы есть и у меня (где-то с сотню). И без солнышка им, конечно, будет не очень весело.
Даже не знаю как Вас утешить. Очень сочувствую.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

:cry: :cry: :cry:
Это просто ужасно, весь этот строительный беспредел наверное не закончится никогда...

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

У моих родителей та же проблема :( :( Перед окнами строят дом! Теперь и в трусах по квартире не походишь.
Что самое ужасное, ведь строительство незаконно! Есть же нормы, они 100% нарушены. Расстояние между окнами домов просто минимальное, метров 15.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Наташа, искренне сочувствую! Под окнами моего дома проходит оживленная дорога и стоит светофор. Ночью спать с открытыми окнами невозможно :shock: - спишь на обочине! Справа и слева от дома были пустыри, а за ними 10-ти этажные дома. Думала - хоть на 250 метров люди живут дальше от дороги! Теперь на каждом из пустырей началось строительство многоэтажек! Расстояние между домами будет не более 30 метров! Люди, особенно на первых этажах вообще солнца видеть не будут. Теперь тихо радуюсь, что окна выходят на дорогу - на ней ведь многоэтажке не построят! А вообще сейчас с застройкой полный беспредел! Деньги и хапуги-бюрократы решают все! Крепитесь!

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Ну а как люди в мегаполисах живут? В Нью-Йорке вообще солнца не видно :( По-этому и переселяется элита на окраину в личные домики. К сожалению, расширение города неизбежно - это ждет каждого из нас, кто живет в многоэтажках :(
А вот то, что у нас правила не соблюдают - это факт. Кругом одни нарушения. Но это не только у нас. Вон в Баку (если не ошибаюсь, в новостях слышала) упал новый дом, в котором делали внутренние работы - надо ж так построить.

Да и вообще жить стало страшно, нет квалифицированных врачей, строителей... и т.д. Все в погоне за деньгами, никто о последствиях своей деятельности не думает.

У меня вот знакомому делали операцию на копчике - фигня, а не операция. Он на 7 марта её делал - пока праздники, думал оклемается, да и на работу. Так окно не закрыли, а он пока после операции лежал мокрый, продуло - воспаление легких. 8 температура 40 поднялась, а в больнице никого, звонили врачам - все отмечают. Вот так и умер. Единственный сын у родителей, 22 года. До сих пор со слезами на глазах вспоминаю :( А врачи отделались выговорами! И ничего у нас никому не докажешь :(

У нас в городе строят очередной гипермаркет и огромный паркинг. Бьют сваи так, что окна дребезжат в соседних домах. А ведь весь центр Винницы на катакомбах. Знакомая каждый день со слезами на глазах спать ложиться, за детей переживет, и никуда не денешься. Денег на новое жилье нет.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Наташа, покупайте лампы и расставайтесь с вашими любовями, а с многоэтажкой все равно ничего не сделаете, примите это как есть и ищите выход из ситуации.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Раньше не понимала мужа, а теперь понимаю, почему он так бредит собственным участком за городом :)

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Можно и не за городом, а где-нибудь на окраине. Умница муж! Я тоже своего долго не могла понять, а теперь, когда живём в своём домике, я наконец-то осознала его дальновидность. Тишина и покой! Только терриконы вокруг...

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Многоэтажки строят под окнами? У нас фигня покруче. В 20 метрах от моих окон собирались строить АЗС! С нарушением всех норм и правил, в том числе и санитарных. Люди из близлежащих домов просто ложились под бульдозеры, но всем было по барабану.
Самое печальное, что все эти застройщики и чиновники, выдающие разрешения на строительство, из своих окон не видят ни многоэтажек ни АЗС, и им не понять наших проблем...

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Девочки, дорогие! Спасибо вам сердечное за отклики!
Действительно, лучшим вариантом был бы свой домик, но, увы, его нет, да и денег на него тоже...
Но как же расстаться с любовью? $:124 Тем более когда она в количестве 300 штук!
Сочувствую тем, кому еще хуже, чем мне.
Будем жить!

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Наташа7 писал(а):Девочки, дорогие! Спасибо вам сердечное за отклики!
Действительно, лучшим вариантом был бы свой домик, но, увы, его нет, да и денег на него тоже...
Но как же расстаться с любовью? $:124 Тем более когда она в количестве 300 штук!
Сочувствую тем, кому еще хуже, чем мне.
Будем жить!
Наташа, в Ваших строчках появились оптимистические нотки, это очень хорошо :)

Попробуйте поподсвечивать, я думаю со многими видами найдете общий язык. А если нет - полюбите другие растения :) Ведь все они прекрасны и неповторимы.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

для кактусов лампу купите, Philips Son-T Agro 400W, я читал, что спектр у нее такой, что в подвале можно растения выращивать.

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Shtormi писал(а): полюбите другие растения :) Ведь все они прекрасны и неповторимы.
Я так и делаю, периодически "заболеваю" определенными растениями, а к кому-то охладеваю и раздаю или отвожу маме, но любовь к кактусам и суккулентам остается неизменной. Вот в этом-то и проблема.
Ну да ладно! Неприятности нужно преодолевать по мере их поступления. Пока еще дом достроят! А пока буду наслаждаться своими красавцами.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

зачем же с ними раставаться, у меня знакомый тоже в похожих условиях, досвечивает. Все цветет.

Ответить

Вернуться в «О разном»