Rhyncostylis - общая тема
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Rhynchostilis gigantea
Хочу в итальянском заказе заказать. Что посоветуете? Может, у кого есть такой? выживет в обычных условиях квартиры? Спасибо!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У меня - гигантеа ред, заказывала в Тюмени. У меня месяца два-три, пока жив. Насколько я поняла у них требования как у ванд. Мой летом стоял без притенения на прямом солнце, прижарился, но начал расти новый лист. Сейчас стало мало солнца или может прохладно от окна - начали бледнеть листья. В общем мы пока привыкаем друг к другу
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Если честно, то лью воду, когда вспомню. Но так получилось, что я две недели с малой была на больничном, было время утром и было тепло, и я ему каждый день лила водичку с удобрением. Так вот именно тогда начал очень быстро расти лист. Так что похоже, что сочетания тепла, солнца и кормежки ему очень даже понравилось. Плюс я начала вечером досвечивать гибискусы и собирающуюся цвести аскоценду, ну и ему достается.
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Re: Rhyncostylis - общая тема
Что-то тема с ринхами стала неактуальна. Непорядок!
В начале июля 2009 получила из Култаны 2 ринхостилиса гигантея:ред и спот.Состояние у обоих было прекрасное,рэд с пеньком от цветоноса,спот ещё не цвёл.Корней,что меня удивило,в сравнении с вандами-немного,часть подсушена,по паре корней на растение были с растущими живыми кончиками.Посадила в кору,по такому же принципу,как ванды.Отправила жить к вандам,на южную лоджию.Уход-как за вандами.Никаких процедур замачивания в удобрениях-биостимуляторах по получении не проводила,просто полив корней(не душем!) : получила,осмотрела на предмет заморской живности
,неделю подержала без посадки в кору (просто вставила в кашпо без коры),понаблюдала за растениями-и на ПМЖ.
Прошло полтора месяца,результаты прекрасные: пошли новые корни от старых,и каждый выпустил по новому листу.
Ежедневный полив из душа и обрызгивание корней из пульвика 2-3 раза в день(как получается).Света у меня много,поэтому молодые листья приобрели красноватый пятна ,а старые стали светлее,чем при получении.
"Рэд" стал съедать два нижних ювенильных листа,но тут волноваться нечего,он растёт активнее,чем "спот".Подкармливать крайне неудобно:корни ещё короткие и не длинные,в ведро с поливочной водой и разведёнными в ней удобрениями не засунешь.Выручает Риверм и пульверизатор:1раз в пять дней 5мл на литр.Когда корней станет больше-будем пробовать другое.
Так что,пока привыкаем друг к другу,учимся договариваться
В начале июля 2009 получила из Култаны 2 ринхостилиса гигантея:ред и спот.Состояние у обоих было прекрасное,рэд с пеньком от цветоноса,спот ещё не цвёл.Корней,что меня удивило,в сравнении с вандами-немного,часть подсушена,по паре корней на растение были с растущими живыми кончиками.Посадила в кору,по такому же принципу,как ванды.Отправила жить к вандам,на южную лоджию.Уход-как за вандами.Никаких процедур замачивания в удобрениях-биостимуляторах по получении не проводила,просто полив корней(не душем!) : получила,осмотрела на предмет заморской живности

Прошло полтора месяца,результаты прекрасные: пошли новые корни от старых,и каждый выпустил по новому листу.
Ежедневный полив из душа и обрызгивание корней из пульвика 2-3 раза в день(как получается).Света у меня много,поэтому молодые листья приобрели красноватый пятна ,а старые стали светлее,чем при получении.
"Рэд" стал съедать два нижних ювенильных листа,но тут волноваться нечего,он растёт активнее,чем "спот".Подкармливать крайне неудобно:корни ещё короткие и не длинные,в ведро с поливочной водой и разведёнными в ней удобрениями не засунешь.Выручает Риверм и пульверизатор:1раз в пять дней 5мл на литр.Когда корней станет больше-будем пробовать другое.
Так что,пока привыкаем друг к другу,учимся договариваться
- Вложения
-
- DSC01458.JPG (50.51 КБ) 4581 просмотр
-
- DSC01457.JPG (43.86 КБ) 4581 просмотр
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
У меня радость - ринхостилис "red", который на фотографиях выше,выпустил два цветоноса.
И что примечательно-цветоносы начинают расти активно только когда влажность держится на ометках не меньше 50%. Как только значение влажности понижается-цветоносы развитие цветоносов резко замедляется
Очень интересно наблюдать
И что примечательно-цветоносы начинают расти активно только когда влажность держится на ометках не меньше 50%. Как только значение влажности понижается-цветоносы развитие цветоносов резко замедляется

- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Ух ты, красотища, аж два цветоноса!!!
Ждем продолжения в картинках
Ждем продолжения в картинках

- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
Вот это здорово! Два цветоноса
С нетерпением ждем фотоотчет

С нетерпением ждем фотоотчет

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
И у меня 2 цветоноса на ринхостилисе red
, развиваются довольно-таки быстро. А еще 2 цветоноса на ванде Pack Chong Blue, 1 на Принцессе Микассе. И все из июльской поставки Култаны. Сорри, что немного не по теме.

- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
А мои ринхи сидят, дармоедыVanda писал(а):И у меня 2 цветоноса на ринхостилисе red

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Vanda,у меня те же граждане цветоносятся,но кол-во цветоносов с точностью до "наоборот"

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Ой девочки Вы молодцы сколько красоты скоро расцветёт, наверное заклинания какие то знаете
. А у меня Ванды только корни ростят
(таже июльская Култана). Я тоже прикупила себе Rhyncostylis Gigantea (Orange) в Флоракультуринг, вчерась забрала
, тока смущает что махонькая...долго ждать цветочков наверное буду.