Хвастацца буду!

Ответить
100пка

Сообщение 100пка »

Вы только выиграли. Ваш конко-беллатулум - шанхайский барс, это лучше, чем нивеум - крашеная кошка.
Хоть я кошечек очень люблю, как и нивеумы :lol: :lol: .

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Спасибо за подсказку, пересмотрела в интернете конко-белатулумы, таки похож, хотя буквально такого зеленого варианта не нашла, но видела желтые и с небольшой салатинкой.

Переписываю табличку. $:008

River

Сообщение River »

Зеленый цвет сойдет "на нет" через несколько дней. Будет желтым с горчичным ненасыщенным оттенком. Типичный конко-беллатулум или как сейчас его зовут wenshanense. Сейчас пересмотрела свои фото..Возможно, что это и конколор

100пка

Сообщение 100пка »

Я, конечно, не гуру в области башмачков по сравнению с Ирой (River) :lol: , но есть у меня один первичный гибрид конко-беллатулум и еще раз на беллатулум. Так у него ботва родная сестра Вашей: лист обьемный и упругий, словно залит прозрачным клеем и обратная сторона листа фиолетовая - такой частый крап (хотя и у конколора встречаютья подобные листья). Но цветочек больше смахивает на конко-беллатулум, по-моему.
А конколора не имею (хотя очень хочЦа).
Ну, вообщем, это я так, своим мизерным опытом поделиться.
А можно полюбопытствовать? Откуда такая прелесть и каковы размеры ботвы?

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Спасибо всем, мне тоже он ужасно нравится, тем более что я от него чудес и не ждала. В прошлом году показался бутон и мы его залили, так в этом году у нас два бутона, он слева, я пыталась заснять , но не очень удачно получилось, так что ждем когда второй цветок раскроется. Разрастается он очень бодро, за год выросли два полноценных ребенка, это кстати один из ребенков и цветет. А сейчас еще один маленький ростик показался. так что еще немного и будет целая пафовая поляна. Ничего к себе специального не требует, поливается пару раз в неделю, в жару поливала почаще, кормлю со всеми остальными орхами, как говорится когда вспомню. На удивление беспроблемное растение.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Ещё одна Колмонарка распустилась.Нос смешной белый, а вот запаха ещё не унюхала.
Вложения
.мал.jpg

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Юлия, я такую в Италии заказывала, она называлась: COLMANARA WILD CAT BOB CAT, по фотке очень похожа.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Silma, а по-моему это точно не из "диких кошек" . Тем более, что у меня одна из них есть. Загуглила сорт - неа, даже близко не она $:014

У WILD CAT (боб кэт или Бладшат) цвет похожий, но салатовые кончики листьев, более светлая юбочка(к красному) и нос не белый. У меня есть в фотоальбоме фото, можешь сравнить ;-)
Красивая - ещё бы узнать, как она называется... По сайтам пробежалась - нет похожих, пока что не нашла...

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Фото орхочек

Сообщение lenta »

А у меня вот что цветет.Пардон за какчество - телефон. Почему-то с фотоаппарата фото не отправляются. А похвастать хочется $:023
Вложения
каттлейтония
каттлейтония
колмонара?
колмонара?

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Надо же, или они, каттлейтонии, могут быть такими разными, или у меня не каттлейтония.
forum/album_pic.php?pic_id=1452
Но что это тогда?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Кстати, нашла название своей Колмонары. Colmanara Massai Red. Ура)

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Фото орхочек

Сообщение lenta »

Оксана11, у Вашей каттлейтонии листья точно такие же, как у моей. А вообще-то я мало что о них знаю. Я покупала ее в Вашем саду года три назад. По неопытности чуть не уморила - она все корни у меня потеряла. Тем более теперь приятно, что корни отросли и она даже зацвела. Для цветения ничего особенного не делала - поливала, кормила. Период покоя не устраивала ;-)

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Re: Фото орхочек

Сообщение Оксана11 »

Моя тоже из Вашего сада.
Но цветы у наших каттлейтоний разные.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Вот ещё цветём. Спасибо Юле-Юлии - научила меня работать в фотошопе, делать нормальные подписи, фон и стикеры $:008

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Оксана11 писал(а):Надо же, или они, каттлейтонии, могут быть такими разными, или у меня не каттлейтония.
forum/album_pic.php?pic_id=1452
Но что это тогда?
Конечно разные, потому что каттлейтония - это гибрид броугтонии и каттлеи, и учитывая исходное видовое разнообразие результаты ...

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»