Сорта Прилуцкой
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Сорта Прилуцкой
Просмотрела, вроде не было такой темки.
Я, листая старую книжку про сенполии, случайно наткнулась на фото "Расколотое Небо" Прилуцкой. Меня очень заинтересовал этот сорт, порыскала в инете, нашла еще много других ее сортов. А у кого-то есть ее фиалки? Меня еще заинтересовали Адель, Княжна Мэри, Маленькая Мама и Оливия. Но я их фото нашла только на одном сайте, хотелось бы впечатлений от тех, кто видел их вживую.
Я, листая старую книжку про сенполии, случайно наткнулась на фото "Расколотое Небо" Прилуцкой. Меня очень заинтересовал этот сорт, порыскала в инете, нашла еще много других ее сортов. А у кого-то есть ее фиалки? Меня еще заинтересовали Адель, Княжна Мэри, Маленькая Мама и Оливия. Но я их фото нашла только на одном сайте, хотелось бы впечатлений от тех, кто видел их вживую.
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Сорта Прилуцкой
У меня есть Княжна Мэри - молоденький стартер, вот жду недождусь когда уже он зацветет, и есть детки Расколотое Небо и Оливия.
Цвел сорт На Пороге Ночи - поищу фотку.
Цвел сорт На Пороге Ночи - поищу фотку.
- Юлиана
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
О как приятно, что еще есть эти фиалочки в коллекциях. Пока отзывы только положительные, я так понимаю, что ее сорта не склонны спортить. Жду еще фоток и впечатлений, особенно о тех сортах, что я выше написала - Адель, Княжна Мэри, Маленькая Мама, Оливия и Расколотое Небо. А то очень хочу, но устала от сюрпризов как у коршуновских.
Хочу похвалить сорт Оливия, не так давно цвела молодая розетка, с первого цветения понравилась, такая трогательная! Я очень долго искал эту сенполию, но в завалах деток в ДФ откопал это сокровище совсем неожиданно$:021
Расколотое Небо тоже отличная сенполия, видел цветущую у Геннадия Григорьевича Комкова, у него она и есть. Сорта Адель мне прислали черенок, но он пропал
, очень обидно, перезаказать этот сорт у меня может получится только весной.
У Прилуцкой много сортов интересных, чего только стоят хотя бы Новобрачная и Хрустальная Слеза, такие нежные! Есть у неё и полумини - Куртизанка, крупные малиново-вишнёвые звёзды над пёстролистной розетке
Ещё есть у неё пёстролистник - Ночной Февраль, лиловые анютки с белой каймой, но к сожалению я не сохранил эту сенполию. Шикарный сорт Персей - малиновыо-красные огромные цветки с волнистыми лепестками. Часто встречается и её сорт Изера(ошибочно называют Щирой). Прилуцкая создала более пяти десятков сортов, но далеко не всё сохранилось...
Расколотое Небо тоже отличная сенполия, видел цветущую у Геннадия Григорьевича Комкова, у него она и есть. Сорта Адель мне прислали черенок, но он пропал

У Прилуцкой много сортов интересных, чего только стоят хотя бы Новобрачная и Хрустальная Слеза, такие нежные! Есть у неё и полумини - Куртизанка, крупные малиново-вишнёвые звёзды над пёстролистной розетке

- Ali
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
[quote="Ali"]Не нашла фоток Эммануэль. Заинтриговал, Леонид. Зато наткнулась на Колье Шарлотты - уже хочу!
А на сайте ССР - есть сорта Изера и Щира. Они разные.
quote]
Да, Колье Шарлотты красивый сорт, но надо все детки оставлять до цветения, иногда спортит. А Щира и Изера это одно и тоже, просто видимо качество фоток разное.
А на сайте ССР - есть сорта Изера и Щира. Они разные.
quote]
Да, Колье Шарлотты красивый сорт, но надо все детки оставлять до цветения, иногда спортит. А Щира и Изера это одно и тоже, просто видимо качество фоток разное.
-
- Местный
- Контактная информация:
http://www.ssr.su/catalog/prilutskya/index.shtml
вот по этой ссылочке очень много фото ее сортов
вот по этой ссылочке очень много фото ее сортов