Cirelda или Розовый Дым?
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Cirelda или Розовый Дым?
Давно обратила внимание, что на одних фото Цирельда выглядит как и моя фиалочка, а на других - другая. У моей Цирельды (?) розетка плотная, напоминает чешую дракона, цветы светло-розовые и по форме больше похожи на цветок лотоса. А другая Цирельда имеет более рыхлую розетку, темные цветоносы, более яркий цветок и по форме он похож на розочку. Вот наткнулась на такую информацию. Судя по всему, у меня таки Розовый Дым. Название, конечно, не принципиально, но хотелось бы точно знать, что у меня произрастает, да и других не вводить в заблуждение, а то я уже пару листиков с нее подарила под именем Цирельды.
Какие есть мнения по этому вопросу?
Какие есть мнения по этому вопросу?
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Танюшка
- Местный
- Мобильный: 0962293591
- Домашний: 4073810
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
А я сразу, как только у меня появилась "Цирельда", засекла, что у вас с Маркизой другие Цирельды. Потому, все время сомневалась. Да я уже поменяла в своем фотоальбоме название на "Розовый Дым". Но интересно, почему он получил такое большое распространение под названием Цирельды? Я встречала очень много его фоток в инете под именем "Цирельда". Они ведь разные! Даже я, еще будучи начинающим фиалководом, увидела эту разницу, только не могла понять, думала, что это две ее разновидности. Мне Розовый Дым нравится больше Цирельды из-за его листвы. Теперь вот думаю, может для комплекта, надо и с Цирельдой познакомиться поближе... 

- Танюшка
- Местный
- Мобильный: 0962293591
- Домашний: 4073810
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
И это будет очень даже кстати! Мне попалась фотка Розового Дыма только на ССР, но там что-то не совсем она чёткая. А может, я не там ищу
. У меня тоже имеется такая же Цирельда, как у Ali. А ещё я видела фиалки точно с такой же листвой, только белого и синего цвета, в нецветущем виде эти три штучки различить невозможно. Может, это вообще просто какие-то промышленные сорта?

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Алина, как хорошо, что ты завела такую тему.
Я покупала свои фиалочку под названием Cirelda, но видела много фоток Цирельды в интернете, так они как бы делятся на 2 части одна такая же как и у меня (как и у тебя Алина) и другая с темными цветочками (которая правильная по описанию этого сорта).
Я себе по новой купила листики Цирельды (правильной) - по листьям она мало чем отличается от моей (неправильной) и еще себе купила детку Розовый Дым, так моя неправильная Цирельда, как 2 капли воды похожа на нее (Розовый Дым), но еще видела, кто-то показывал такую же промышленную фиалочку.
Вот как зацветут буду сравнивать.

Я покупала свои фиалочку под названием Cirelda, но видела много фоток Цирельды в интернете, так они как бы делятся на 2 части одна такая же как и у меня (как и у тебя Алина) и другая с темными цветочками (которая правильная по описанию этого сорта).
Я себе по новой купила листики Цирельды (правильной) - по листьям она мало чем отличается от моей (неправильной) и еще себе купила детку Розовый Дым, так моя неправильная Цирельда, как 2 капли воды похожа на нее (Розовый Дым), но еще видела, кто-то показывал такую же промышленную фиалочку.

Вот как зацветут буду сравнивать.

Последний раз редактировалось Юлия Святая 14 сен 2007, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Ну так я в самом начале дала ссылку на "Розовый Дым". И там пишут, что, вроде бы, возможно, это и есть промышленный сорт, когда-то завезенный к нам из Франции. Их два вида - более светлый, как у меня и более темный (но такой я нигде не видела). Видимо, этот светлый вариант фиалки так всем понравилась, что получил большое распространение, но почему-то не под своим именем, а под именем Цирельды. Розовый Дым очень жизнестойкий оказался, несмотря на все невзгоды, что ему пришлось у меня пережить, он очень даже пышно растет и мощно цветет.
В общем, теперь разобрались. Теперь тем, у кого есть Розовый Дым под именем Цирельды, можно задуматься и о самой Цирельде. Лишь бы места хватило.
В общем, теперь разобрались. Теперь тем, у кого есть Розовый Дым под именем Цирельды, можно задуматься и о самой Цирельде. Лишь бы места хватило.

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран