Посоветуйте автошколу

Ответить
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Знаешь, я не согласна, что надо во всем идти на поводу. Если бы не видела примеров, это одно дело. Вообще-то не сдам - моя вина. Такой подход.

Просто я реально ни разу в жизни ничего не пересдавала и ни за что не платила. Честно говоря, начинать не хочется. По сути не вижу смысла выезжать на дорогу, пока не буду видеть реальной силы за собой. А ведь даже этого мало, опыт и уверенность придут только со временем. А без этого и вообще глына

И дело не в выпендреже, просто подход у людей разный. А учиться пойду туда, где положительный пример был.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Не знаю - я в прошлом году заканчивала автошколу Викинг (на м.Д.Украина) - практически никто не платил за экзамены, с первого раза сдали, конечно, не все - но со второго уже все. Мне кажется, если знаешь все билеты и нормальное вождение - можно попробовать бесплатно. Если завалят - тогда уже выхода нет, плати.
Но самому (бесплатно) сдать совершенно реально, я сдала и многие мои знакомые тоже.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Не говорю, что нереально. Просто я вам свежий пример дала.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Парень молодец, но не учитывает в какой стране мы живём.
Не раз слышала рассказы о том, что сдать без "на лапу" невозможно. Быль или не быль, но слышала я такой рассказ, как один водитель со стажем 10 лет пошёл сдавать на права за своего брата. Похожи были. Не сдал, ессно - завалили.

Права проще купить, можно даже безо всякой автошколы, если есть своя машина и толковый(!) инструктор (муж, друг, родственник).

Многие думают, что достаточно закончить автошколу, и вы будете водить. А реалии заключаются в том, что там не только НЕ учат, НЕ выкатывают положенных часов и бензина и имеют весьма идиотскую программу, тут ещё включается мощный человеческий фактор.
Я оговорюсь: конечно, я ДОПУСКАЮ, что существуют хорошие автошколы. В конце-концов по закону теории вероятности я оставлю малую надежду в виде одной десятой процента...Я допускаю, но я таких не видела, и не слышала о таковых.
Человеческий фактор - т.е. инструктор. Самодуров, которые орут благим матом, бъют по рукам, ногам(если кидается сцепление и пр.), рвут коробку передач вместе с вашими ногтями - мы таковых опустим. Не потому, что таких нет, а потому, что у нас оптимистический настрой, и рассматривать будем среднестатистическое усреднённое звено. Инструктор - обычно человек, у которого всё не удалось в жизни. Единственное, что он умеет - это водить(потому как бывший двоечник), и лучезарные азы оного постигал на тракторе в родном колхозе. На эмоциях срывается на родную речь(колоритный суржик мата), о строении автомобиля и о правильном обращении с ним имеет далёкое представление. Заставляет включать третью передачу на 32 км/ч мощным движением водителя жигулёнка. Ему всё равно, что в инструкции по эксплуатации написаны другие числа, что экзамен будут принимать люди с другими взглядами - если вы хотите находиться в его машине, вы вынуждены подчиниться. Нет, конечно, можно пожаловаться на инструктора. Но вы же не хотите быть тем дураком, который платит за курсы второй раз? :mrgreen:
Хорошие автошколы берут инструкторов поинтересней. Непризнанный гений-гонщик с необъятным эго. Он даже может объяснить , и даже толково. Если вы примените всю силу своей дипломатии и обаяния, дадите ему самоутвердиться за свой счёт. Он обязательно СРАЗУ , на первом же занятии вытурит вас с город, на светофоры , пробки и горки, и будет молча наслаждаться вашим глубоким эмоциональным состоянием, с ухмылочкой давая советы уже ПОСЛЕ ситуации(особенно если вы стоите под горку, а сзади неудавшийся гей на Лексусе(ваша квартира) пытается ощутить ваш зад). А иногда изрекая - прочтёте в учебнике. Ему просто все должны :mrgreen: а мысль, что учить-то должен инструктор - он отвергает с негодованием. После "урока" вы пьёте валерьянку и пытаетесь осознать - а что это было? При попытке повторить хоть что-нибудь на машине с НАНЯТЫМ инструктором(60 грн/час+бензин, потому как с первого же урока стало ясно, что автошколы вам явно недостаточно) вы даже не тронетесь. Потому как на первом уроке вы должны научиться трогаться без рывков, проехать на первой передаче 10 метров, остановиться. Так в течении часа. И это ещё хорошо, если вы усвоите работу с педалями и будете действительно плавно с ними работать. В Автошколе с перепугу вы даже завелись и даже поехали каким-то чудом, а дальше вам рвали коробку передач, выдирали из рук руль, нажимали педали за вас и вообще превесело "обучали".
Нанятый инструктор обычно спокойный старичок, а так как в инструкторе спокойствие - главное, вы даже прощаете ему, что за ваши деньги он рассказывает вам о своей секте (в движении), не смотрит на дорогу, любуясь видом из бокового окна и рассказывает, какой урожай будет в этом году и какой был в прошлом. Только божье провидение уберегает вас от неизбежных столкновений, нервная система после "первого опыта" окончательно подорвана и вы пытаетесь шарахаться на обочину, завидев первую встречку.

Из заявленных автошколой 240 часов(вы сами удивились, как можно за 3 месяца их накатать, и это стало решающим плюсом в пользу этой автошколы, потому как в других - вдвое меньше) вы накатываете 30(из которых каждый час дался с кровью - отгулами(каждый отгул - минус дневной заработок, считайте), подстраиваясь под время инструктора(а не наоборот, как в рекламе), начиная урок с мойки его машины и пр. и т.п.) и через неделю экзамены. Как въезжать в бокс не имеете ни малейшего понятия, с ужасом вспоминаете троганье под горку, все материальные и нервные ресурсы исчерпаны и уверенность в своих силах равна нулю - потому что ЛЮБОЙ инструктор-мужчина изощрённо самоутверждается за ваш счёт - это аксиома - вот в таком состоянии вы ждёте экзаменов. Вы потратили больше 400 долларов (лучше бы за 300 купили права), имеете непреодолимый страх машины, расшатанную нервную систему и полную неопределённость впереди.

Нет, конечно, если вы УЖЕ умеете водить (ну хоть чуть-чуть) и имеете машину (+ непреодолимую тягу к мазохизму) - автошколу вы будете вспоминать с теплотой и МОЖЕТ БЫТЬ даже сможете водить самостоятельно где-то за городом. Личности с крепкими нервами и сильным характером даже БУДУТ водить и в городе. Однако это умение большей частью будет принадлежать исключительно ИХ собственным усилиям и настойчивой практике, но отнюдь не благодаря автошколе, а , скорее, вопреки.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Парень молодец, но не учитывает в какой стране мы живём.
Вот я об этом.

Права проще купить, можно даже безо всякой автошколы
Прикол в том, что это минимум в полтора раза дешевле. Нонсонс.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я не считаю, что за последний год что-то поменялось. И в прошлом году права большинство покупало....

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А мы когда-то на занятиях по теории нашли в правилах несколько ошибок. Если такие вопросы пападутся, правильно на них ответить нереально. Мне кажется - это, как и большинство экзаменов, в какой-то степени лотерея. Правда хорошими знаниями можно увеличить шансы, но всегда существует вероятность попасть на кривой или спорный вопрос. Кстати наш единственный в группе отличник теорию не сдал. Может из-за самоуверенности, а может не повезло.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А меня муж за руль не пускает. А если я и прорываюсь, то сидит рядом и п...ть бесконечно "то не так, это не так!. Задолбал уже.
Вчера очень сильно поругалась с ним по этому поводу, аж расплакалась :cry: . Особенно обидело, что он орёт на меня при людях, типа показать, что я такая дура, а он суперский водитель. Хотя в школу ходили одновременно. А как я могу научиться, не садясь за машину? :(

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Марин, я слышала советы умных людей учиться ездить не с родственниками. Чужой человек сдержится, а свой не промолчит. у моего мужа прав вообще нет, но ездить с ним невозможно.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Моей подружке брат помогал все вспомнить после 5 лет перерыва.... Да, терпения на своих не хватает... а точнее просто нервов. Мне показалось, что он переживал больше, чем она сама $:021 $:021 $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Гыыыы, брат. У меня брат двоюродный, замечательный человек, но за рулем без мата не ездит, это у него как четвертая педаль. Я себе представляю, если бы он меня водить учил $:006

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Ну эт смотря какие родные $:023

Если б кто матом на меня посмел - лежал бы на капоте с лобовым стеклом в обнимку

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Юль, это жестко $:021 $:021 $:021 и главное требует хорошей физподготовки

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

меня муж как-то пробовал научить - сначала наорал, довёл до слёз, а потом таким спокойным тоном говорит : "Ну что, поехали..." естественно я больше с ним не училась - пошла на курсы вождения...

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Silma писал(а):А мы когда-то на занятиях по теории нашли в правилах несколько ошибок. Если такие вопросы пападутся, правильно на них ответить нереально .
мы покупали книжечку - там 90 билетов по 30 тестов и на занятиях разбирали - и действительно были ошибки...

Ответить

Вернуться в «О разном»