Очень хочу такого пёсика...отговорите, плз :-(

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Очень хочу такого пёсика...отговорите, плз :-(

Сообщение Раскидайка »

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Мне срочно нужно максимум негативной информации о них !!!!!

WEST HIGHLAND WHITE TERRIER ( в народе "вестик" или "вести")

Изображение

вот ещё... :cry: :cry:

Изображение
Последний раз редактировалось Раскидайка 11 сен 2007, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

А я такого хочу :cry: , аж кипятком писаю... Лабрадорчик... Как же я его хочу... Без родословной, без медалей, простого... :roll: ?

Изображение

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Раскидайка, это вестхайлендвайттерьер :mrgreen: .
Минусов у них маловато, если честно :mrgreen: , а именно - довольно высокая цена (нормальный (не шоу) щенок стоит от 800 долларов, шоу - больше 1000, если предлагают дешевле - плембрак, скорее всего), эта порода не относится к числу высокоинтеллектуальных (т.е. они не глупые, конечно, но это и не Спиноза от мира собак), белая шерсть - довольно часто нужно будет купать отбеливающим шампунем и расчесывать, чтобы собака выглядела как игрушка.
Плюсы - это норная порода, поэтому довольно уверенная в себе, игривая, веселая. Шерсть не линяет - тримминг 2 раза в год - и собака выглядит шикарно. Плюс нужно будет периодически делать косметическую стрижку - ровнять голову и "тапки" :) .
Ну и мне лично, как любителю всех норных пород, оооочень нравятся вестики. ТАК ЧТО - БЕРИТЕ!!!! :mrgreen:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Женя, как это норные породы?
И что такое шоу щенок?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Марина, ты просила негатив - иду навстречу твоим пожеланиям $:021
Собака не будет иметь такой шикарный вид если ты будешь заниматься вопросоми отбеливания ее шерсти, т.е. после каждой прогулки приведение в порядок лап, пуза, ну и прочих мест, которые она умудрится перевозюкать $:021
Если вдруг какие проблемы с глазками, то отбеливать придется и следы вокруг глаз - по опыту с белыми персидскими кошками занятие нудное и неблагодарное.
Именно эту породу не знаю, но у подруги всегда жила такса - тоже норная - просто безумное создание, впрочем, как и все охотничьи породы на мой взгляд. То есть если на охоту ты в ближайшие выходные не собираешься, то может не стоит ее покупать?
Шоу-класс - это собаки, имеющие перспективы занять призовые места на собачьих выставках. Из каждого помета от приличных родителей (титулованных) выбираются щенки шоу-класса и более простые, они и более дешевые.
А так песик симпатичный, но если уж хочется забот и хлопот такого характера может просто какую-то декорацию купить приличную, в смысле кого-то из декоративных пород?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Евгения, ваш пост мне неееееподходит $:006 - слишком много позитива, очень много!

zlatochka, продолжай в том же духе.... ;-)

инфа отсюда

ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Эта порода была получена в середине девятнадцатого века одним из собаководов, занимавшихся разведением керн терьеров, в округе Агрилл в Англии. В пометах его собак время от времени появлялись белые щенки, они-то и дали начало породе вест хайленд вайт терьеров, фактически представляющих собой белых кернов.

ОПИСАНИЕ.
Вест хайленд вайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Высота в холке - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Морда короткая. Челюсти плотно сжаты, прикус ножницеобразный. Переход от лба к морде выражен хорошо, лоб и затылок слегка выпуклые. Глаза темные, глубоко посаженные, с внимательным, "пронизывающим"взглядом. Уши небольшие, поднятые. Хвост некупированный, длиной 13-15 см. Грудная клетка глубокая. Ноги мускулистые. Шерсть всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком.

ХАРАКТЕР.
Собака непоседливая, легко возбуждающаяся, самоуверенная.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Она прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ну как это можно выдержать $:006 $:006 ?!!!

$:148 $:148
Последний раз редактировалось Раскидайка 11 сен 2007, 08:45, всего редактировалось 3 раза.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

После всех мытарств, связанных с болячками породистой собаки сказала себе - НИКОГДА чистопородного животного не заведу!
Лучше подарю радость дворянину беспордному - у него крепче иммунитет, он умнее и гораздо меньше проблем создает.

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Раскидайка, а это Ваша первая собака будет?

У меня живет такса, обожает вывазюкаться :) Так что я даже не знаю, как вы будете с такой снежинкой-пушинкой справляться $:021

И,если честно, после опыта с персидской кошкой - пушистых животных больше не хочу, надоело - мыть, чесать, мыть, чесать :))

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Да, это первая! Меня пугает, что Вы сказали "будет" $:006 ! ...неужели будет $:014?!

По поводу шерсти, то читала, что порода практически не линяющая. Чесать конечно нужно, хотя бы 2 раза в неделю.

Много необходимой информации нашла тут.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Насчет волосатости - да, постоянно надо следить и мыть. Это напрягает.
Моя собака была совсем малошерстная, но мне так было тяжело с ней - у меня как раз родился второй ребенок...

Мариш, прости, а ты на каком этаже?
Для меня сейчас не очень позитивно - гулять трижды в день (минимум) с собакой.
А пока щенок вырастет - маммадарагая...
Не, собака не для моей квартиры...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я на десятом.

А что нужно минимум трижды гулять :shock: ?

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Хочу оговориться - Я НЕ ПРОТИВ СОБАКИ В КВАРТИРЕ.
Просто считаю себя плохой хозяйкой для собаки.
Именно потому что я люблю собак - не хочу мучить животное у себя дома.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Мариш,
щенок писается и простите, "по большому" ходит чаще.
Трижды - это терпит взрослая собака.
Ну и один БОЛЬШОЙ минус - проблема отпуска.
Да, можно оставить на хороших знакомых, но КАК сказать собаке "не тоскуй, я вернусь через две недели"?
У меня цуца плакала и скучала очень сильно...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Просто считаю себя плохой хозяйкой для собаки.
Вот и я этого больше всего боюсь :cry: .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я зареклась заводить белых животных после белой ангорки. Она принципиально не вылизывалась, зато очень любила шариться под кроватями и в местах, куда не достает швабра. В общем купали мы ее каждый день, потому что брать на руки пыльное серое от пыли чудовище было не очень приятно $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»