В свете недавнего разговора о грамотности
- Lano4ka
- Местный
- Мобильный: 0676487540
- Домашний: 0444973606
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Дети-зто дети. Моя тоже пишет на русском-жах. Но русский пока преподается факультативно и ненавязчиво.Booka писал(а):Согласна.
Сейчас наши дети - заложники политики или еще чего-то. Русский язык в школах учат как иностранный, в результате ребенок думает по-русски, а писАть грамотно по-русски не может. И когда пробует изложить свои мысли на бумаге - жах.
Здесь о неуважении речи не идет.
Я имела ввиду взрослых, сформировавшихся людей. Пара ошибок-это ведь не страшно. Бывает у всех без исключений. Но несколько ошибок в каждом слове! Пусть даже это очень хороший человек. Не очень тяжело проверить текст, понимая, что его придется кому-то читать.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Люда, в русском существует двоякое написание слов, которого в украинском почти нет. Например правила правопиания префиксов пре- при-, з-, с- (и еще каких-то), суффиксов -ан, -ян, корневых -роз-, -раз-, -гор-, -гар- и т.п. Я всего не помню, могла в чем-то наврать. В украинском есть свои поподвыверты, но в русском их гораздо больше. Так случилось, что русский у мена преподавала учителница, которая искренне любила то, что она преподавала - язык и литературу, и, что приятно, позволяла нам, подросткам-максималистам, иметь собственное мнение, не совпадающее с ее. До сих пор, а со дня окончания школы прошло больше 15 лет, вспоминаю словарные диктанты, где на 15 слов делалось 40 ошибок. Эх, в школу захотелось (только не в нынешнюю).
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
О! 40 ошибок!!Silma писал(а):Люда, в русском существует двоякое написание слов, которого в украинском почти нет. Например правила правопиания префиксов пре- при-, з-, с- (и еще каких-то), суффиксов -ан, -ян, корневых -роз-, -раз-, -гор-, -гар- и т.п. Я всего не помню, могла в чем-то наврать. В украинском есть свои поподвыверты, но в русском их гораздо больше. Так случилось, что русский у мена преподавала учителница, которая искренне любила то, что она преподавала - язык и литературу, и, что приятно, позволяла нам, подросткам-максималистам, иметь собственное мнение, не совпадающее с ее. До сих пор, а со дня окончания школы прошло больше 15 лет, вспоминаю словарные диктанты, где на 15 слов делалось 40 ошибок. Эх, в школу захотелось (только не в нынешнюю).
У родителей до сих пор мой дектандец храниться со смачным колом за 40 ошибог

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
- Tiana
- Местный
- Мобильный: 80675822701
- Домашний: 80447161063
- Контактная информация:
Прикольный тест. У меня 100 очков. Сейчас ламаю голову над тем, где бы я могла ошибиться
. В школе с русским проблем у меня никогда не было. Может знаков препинания поставила там, где ненадо или наоборот 
А не надо ломать голову. Все и так очевидно.
Например, в этом сообщении четыре ошибки (не опечатки!).
=Модератор=
А почему только у меня исправили. Здесь, пока почитаешь, можно столько ошибок найти. И, вообще, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЭТО БЫЛО НЕ КРАСИВО.
.

А не надо ломать голову. Все и так очевидно.
Например, в этом сообщении четыре ошибки (не опечатки!).
=Модератор=

А почему только у меня исправили. Здесь, пока почитаешь, можно столько ошибок найти. И, вообще, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЭТО БЫЛО НЕ КРАСИВО.

Последний раз редактировалось Tiana 07 сен 2007, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация: