В свете недавнего разговора о грамотности

Ответить
Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

101 :( , интересно по сколько очков за одну ошибку снимается?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Как я поняла, правильный ответ - это одно очко. Может, в каких-то вопросах - 2 :roll:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Booka писал(а):Согласна.
Сейчас наши дети - заложники политики или еще чего-то. Русский язык в школах учат как иностранный, в результате ребенок думает по-русски, а писАть грамотно по-русски не может. И когда пробует изложить свои мысли на бумаге - жах :shock: .
Здесь о неуважении речи не идет.
Дети-зто дети. Моя тоже пишет на русском-жах. Но русский пока преподается факультативно и ненавязчиво.
Я имела ввиду взрослых, сформировавшихся людей. Пара ошибок-это ведь не страшно. Бывает у всех без исключений. Но несколько ошибок в каждом слове! Пусть даже это очень хороший человек. Не очень тяжело проверить текст, понимая, что его придется кому-то читать.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Эко вас, граждане, носит...
То полный сумбур - читать утомишься, а то пошли меряться у кого баллов больше... :mrgreen:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Silma писал(а):Вы серьезно спрашиваете или как? Если серьезно, то да, сложнее. Я сейчас не возьмусь воспроизвести какие-то правила, хотите могу текстик написать, про который выше писала?
Серьезно. Я не слышала, например, что грамматика русского сложнее.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Люда, в русском существует двоякое написание слов, которого в украинском почти нет. Например правила правопиания префиксов пре- при-, з-, с- (и еще каких-то), суффиксов -ан, -ян, корневых -роз-, -раз-, -гор-, -гар- и т.п. Я всего не помню, могла в чем-то наврать. В украинском есть свои поподвыверты, но в русском их гораздо больше. Так случилось, что русский у мена преподавала учителница, которая искренне любила то, что она преподавала - язык и литературу, и, что приятно, позволяла нам, подросткам-максималистам, иметь собственное мнение, не совпадающее с ее. До сих пор, а со дня окончания школы прошло больше 15 лет, вспоминаю словарные диктанты, где на 15 слов делалось 40 ошибок. Эх, в школу захотелось (только не в нынешнюю).

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Silma писал(а):Люда, в русском существует двоякое написание слов, которого в украинском почти нет. Например правила правопиания префиксов пре- при-, з-, с- (и еще каких-то), суффиксов -ан, -ян, корневых -роз-, -раз-, -гор-, -гар- и т.п. Я всего не помню, могла в чем-то наврать. В украинском есть свои поподвыверты, но в русском их гораздо больше. Так случилось, что русский у мена преподавала учителница, которая искренне любила то, что она преподавала - язык и литературу, и, что приятно, позволяла нам, подросткам-максималистам, иметь собственное мнение, не совпадающее с ее. До сих пор, а со дня окончания школы прошло больше 15 лет, вспоминаю словарные диктанты, где на 15 слов делалось 40 ошибок. Эх, в школу захотелось (только не в нынешнюю).
О! 40 ошибок!!
У родителей до сих пор мой дектандец храниться со смачным колом за 40 ошибог $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не, я в 15 лет такие штуки уже домой не носила $:021 , благо у нас классная табеля теряла и дневники. Так что мои жили в полной уверенности, что доця по прежнему отличница :mrgreen: $:025

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

У меня 104 балла. :cry: М-да. Пора опять в школу.

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Прикольный тест. У меня 100 очков. Сейчас ламаю голову над тем, где бы я могла ошибиться $:014 . В школе с русским проблем у меня никогда не было. Может знаков препинания поставила там, где ненадо или наоборот :mrgreen:

А не надо ломать голову. Все и так очевидно.
Например, в этом сообщении четыре ошибки (не опечатки!).
=Модератор=
$:025

А почему только у меня исправили. Здесь, пока почитаешь, можно столько ошибок найти. И, вообще, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЭТО БЫЛО НЕ КРАСИВО. :cry: .
Последний раз редактировалось Tiana 07 сен 2007, 14:00, всего редактировалось 2 раза.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Вы не поверите, сейчас писала сообщение в другом разделе, отправила, перечитала, нашла ошибки, вернулась исправила, опять перечитала, поправила знаки препинания. $:023
$:006

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Та же ерунда. Причем при обычной переписке не ставлю большие буквы и знаки препинания (лениво), а теперь блин приходится...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Silma, "блин" тоже выделяется запятыми $:000

$:021
Только не исправляйте мои тексты, будь ласочка $:021
$:008

Silma
Корифей
Контактная информация: