В свете недавнего разговора о грамотности

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Тогда ладно, а у меня дома детская клавиатура ну и когда пишу, все время по две клавиши нажимаю, а потом все сообщение красное становится $:021 .
А вообще, не обижайтесь, но очень четко прослеживается зависимость грамотности и возраста, не без исключений, конечно. Я по своей сестре сужу (ей 21) - у них в школе не было русского языка вообще. А поскольку с какого-то времени у нас русский стал факультативным предметом, выросло поколение людей, которые этот язык не изучали, а грамматика русского гораздо сложнее украинского.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Только что слазила в физику. Зря я туда полезла...
Так и комплекс неполноценности развиться может. А ведь когда-то 5 имела. $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мдя...интересненько...А у меня проверяет, причем и дома и на работе. Странно....

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Мне кажется, что в современной безграмотности виноват уровень преподавания.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не согласна. Если человек пишет неграмотно, то ему плевать, как на это отреагируют окружающие! А потому, что ему плевать на этих "окрущающих" и на их мнение! :evil:
Раньше же, если человек писал неграмотно, то ему было стыдно. Как сейчас помню, сделав ошибку, народ начинал оправдываться (!) и исправляться (!!!), а не писать, "ну и что?", "а что? и так сойдет...", "вы же меня поняли...", "да ну, это же форум!..." и т.п.

Нууу, вы меня поняли!... $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Нас натаскивали по-другому. И, как Вы заметили, прививали чувство стыда. Сейчас совсем другой уровень преподавания. Дите ходит в школу, а знания получает, в основном, от меня. Знаю родителей, у детей которых учителя не удосуживаются проверять домашние задания.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Самое интересное, что неграмотные люди даже и не подозревают о своей неграмотности (в эту тему точно не заглядывали - их же это не касается ;-) ).
У меня на работе рядом сидит девочка, как она разговаривает - мамадарагая...Как пишет, даже представлять себе не хочу :shock:

Люди, а у вас были словарные диктанты по русскому? У нас учительница одержимая была, такие диктанты устраивала - тройка считалась хорошей отметкой, потому что отметки начинались с единицы.
Последний раз редактировалось Silma 04 сен 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Безграмотность - это, конечно, недостаток, но из многих других недостатков к этому я отношусь терпимо (при том, что сама ошибки делаю нечасто). Это мелочь, если человек хороший. :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Люда, вы правы, но все равно иногда вызывает раздражение, правда не ко всем и не во всех ситуациях

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Повальный пофигизм.
Учителей волнует только доход. Что волнует современных учеников, даже боюсь предположить. Но это не учеба.
Что-то я о наболевшем. Начался учебный год, а меня школа уже достала.
Считаю, что безграмотность-неуважение к окружающим. Терпимыми могу признать одну-две ошибки в тексте. НО НЕ В СЛОВЕ!!!

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Silma писал(а): грамматика русского гораздо сложнее украинского.
Правда ? (удивленно)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Вы серьезно спрашиваете или как? Если серьезно, то да, сложнее. Я сейчас не возьмусь воспроизвести какие-то правила, хотите могу текстик написать, про который выше писала?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Aileen писал(а):Не согласна. Если человек пишет неграмотно, то ему плевать, как на это отреагируют окружающие! А потому, что ему плевать на этих "окрущающих" и на их мнение! :evil:
$:021
Ну я пишу иногда неграмотно. И это значит только то, что я делаю ошибки и ничего другого больше.
Причем тут неуважение?
А если люди пишут грамотно безграмотность - это уже уважение?
На мой взгляд, грамотное правописание - это всего лишь образование "ученость" и к человеческим качествам не имеет никакого отношения.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Согласна.
Сейчас наши дети - заложники политики или еще чего-то. Русский язык в школах учат как иностранный, в результате ребенок думает по-русски, а писАть грамотно по-русски не может. И когда пробует изложить свои мысли на бумаге - жах :shock: .
Здесь о неуважении речи не идет.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

106
мы уже с Хельгой проходили этот тест и методом подбора понаходили все свои ошибки )))
толькто что-то и тогда 106 было и сейчас, не усвоила уроки )))

Ответить

Вернуться в «О разном»