Посоветуйте автошколу

Ответить
Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Раскидайка писал(а): А что у тебя?
Бэха 7, 89года - такой себе БТРчик. Особо большой не кажется пока в нее не сядешь.

Оксан, живу на Соломенке, за инструктора спасибо, но не на этой машине, я все-таки хочу себе купить что-то нормальное, а на этой пусть папенька ездит

River

Сообщение River »

Евгения писал(а):В пробках и тянучках я не дергаю ручку туда-сюда, я просто стою на первой, а когда надо подползти на пару метров, просто трогаюсь и подъезжаю, может, и не правильно - зато мне удобнее :mrgreen:
Жень, не увлекайся подобным методом. Во-первых, это не очень хорошо для сцепления, а во-вторых привыкнешь быстро и будешь пользоваться сцеплением всякий раз и при торможении тоже.
АКПП- очень удобно, согласна. В городе, в бесконечных пробках не приходиться сосредотачиваться на переключении, да и по телефону можно болтать во время движения. На этом все преимущества автомата оканчиваются. Учиться надо на механике и желательно первые несколько месяцев продолжать ездить на механике. Как правило, дамы сразу после школы пересаживаются на АКПП и внятно управлять автомобилем так и не умеют. У меня есть несколько знакомых-подруг, которые уже по 2-3 года за рулем с АКПП, но я в страхе сажусь к ним в авто. Такое ощущение, что они немного не понимают свою машинку "до конца".

Аватара пользователя
Юлия
Местный
Местный
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

River писал(а): будешь пользоваться сцеплением всякий раз и при торможении тоже.
А чем это плохо? Мой инструктор каждый раз у всех спрашивал - "Какая у нас САМАЯ главная педаль?" , ну, все, как обычно - тормоз. А он - неверно, сцепление. Что бы ни случилось, должен быть безусловный рефлекс - нажать на сцепление, разъединить колёса и двигатель. Мозг ещё не успел вывод сделать - опасно, или просто тень от птицы, а сцепление уже должно быть выжато автоматически. И так он сцеплением дрессировал, пока безусловный рефлекс не выработал.
И тормозить учил с выжатым сцеплением. Исключая мокрую трассу или снег. Самое интересное, что есть два мнения насчёт торможения. Одни авторитетные учебники пишут - ни в коем случае не тормозить с выжатым сцеплением, другие - соответсвенно, наоборот. И тоже с формулировкой "ни в коем случае". Мне кажется, что логичней все-таки сцепление выжимать.
А то одна барышня чуть человека не задавила на пешеходном переходе. Затормозить-то успела, а потом - расслабилась после стресса, ногу сняла, а то, что на третьей передаче двигатель и сцепление не выжато - забыла.Чуть по глупости не додавила.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ира, да я знаю, что это неправильно, уже по шапке неоднократно получала.. но все равно делаю...это все лень и хитрожопость (пардон :oops: ).
По поводу автомата - согласна, у меня те подруги, к-е ездят на автомате, ездят априори хуже тех, кто на механике - обычно это стиль езды "блондинки" (не знаю, как еще объяснить), я вечно трясусь и привязываюсь всеми возможными ремешками.. причем некоторые на механике даже не учились - сразу на автомате (типа - а нафига? :mrgreen: ). Хотя - если какое-то время человек ездил на механике, а потом пересел на автомат - обычно ездит хорошо, понимает, что к чему.
Самое смешное - у меня есть одна подруга, она сумасшедший автолюбитель еще с детства, постоянно за рулем, только механика, последние несколько лет на спортивной тойоте-селике ездила, теперь вот поменяла машину - влюбилась в бмв 6-ку купе, вот только ее хотела - и все, а там - автомат, других вариантов не было, купила ее - плачет, плюется, мол, все в машине супер, вот если бы не автомаааат (я с нее просто валяюсь $:021 ). Такая смешная :mrgreen:
Правда, она ездит очень хорошо - вечно со всеми гоняется, один раз тренера с Чайки на дороге уделалась - он долго за ней гнался, потом познакомился и к себе в секцию приглашал :lol:

А по поводу торможения - так на маленькой скорости (ну там до 20-30) я торможу всегда со сцеплением, иначе - глохнет, а сразу только на один тормоз жму - это когда уже скорость более высокая, и надо ее просто сбрасывать, когда дохожу опять-таки до 30 км/ч - жму и на сцепление...кажись, так...
а вообще - давно я уже не ездила, эх :(

River

Сообщение River »

Что бы ни случилось, должен быть безусловный рефлекс - нажать на сцепление, разъединить колёса и двигатель
Не понимаю зачем этот рефлекс вырабатывать? Тормозить надо только педалью тормоз при включенной передаче! И только в конце маневра - отжать сцепление и снять передачу. Машина-то более управляемая. Посмотрела бы я на Вашу подругу, заторомзив та обеими педалями под горочку... Вообще, есть правило для инстукторов в немецкой автошколе-экзамен считается не сданным, если хоть раз водитель допустил выключенное сцепление. Никаких нейтралок, никаких "двух педалей"! И самое вредное - этот самый рефлекс "на тень птицы". В 2004 году, в последний день зимы решил выпасть снег, и довольно обильный. Мужу померещился обгон, а машина впереди идущая всего лишь слегонца наехала на вообраджаемую разметку. Тормозил, как и учили, двумя педалями. В такие моменты не соображаешь, что снег, что накат, небольшой мороз...Наше счастье, что пользуемся ремнями безопасности в любое время года и при любых скоростях ... Поэтому лучше этот условный рефлекс не вырабатывать в себе. Так надежней.
Вложения
107_0766.jpg

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Пример про торможение мужа ЗИМОЙ - это как раз и есть стандартное исключение из правил. Вот как раз ЗИМОЙ (или в дождь, т.е. когда дорога скользкая) о сцеплении лучше забыть и тормозить двигателем!
А вот насчет "всегда-никогда", тут я не соглашусь : мастерство вождения как раз и определяется понятием "работа с коробкой". Если водитель опытный - тут и стаж за рулем, и навыки вождения, и слушанье двигателя, и чувство автомобиля и т.п. - он постоянно работает сцеплением и КПП (где надо на нейтралке проедет, где надо двигателем затормозит, где надо обороты подержит). На автомате, конечно, без вариантов - а вот на механике бездумно ездить нельзя...
А еще умиляет, когда девочки-водители "автопузиков" начинают с умным видом рассказывать о тонкостях зимней езды, мол "надо поворачивать руль в сторону заноса" - забывая при этом, что это правило касается только заднеприводных а/м (в СССР все машины были заднеприводными), а среди современных иномарок это большая редкость (грубо говоря, только Мерседес, БМВ и спорткары разные)...

ЗЫ мой стаж за рулем 8 лет - и МКП, и АКП ;-)

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ира, я если сцепление ниже 30км/ч не выжму - заглохну, даже на передаче, как пить дать.
Не знаю, почему :(
Если на первой передаче тащусь - то тоже торможу только со сцеплением

River

Сообщение River »

ksyy, я привела пример того, как сработал рефлекс. Муж тоже не первый год за рулем, и знал, что сцепление лучше не трогать.
Женя, выжимать сцепление на таких скоростях нормально! Я хотела только сказать, что нельзя держать сцепление постоянно выжатым в пробке. В свое время сама этим грешила.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

$:021
Последний раз редактировалось Оксана11 03 сен 2007, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

River писал(а):
АКПП- очень удобно, согласна. В городе, в бесконечных пробках не приходиться сосредотачиваться на переключении, да и по телефону можно болтать во время движения. На этом все преимущества автомата оканчиваются.
$:021
А какие преимущества механики перед автоматом?

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вот здесь можно почитать.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Как мне объясняли люди с большим стажем вождения авто, мнению которых я доверяю - в общих чертах при МКП ты просто больше управляешь машиной, чем на АКП. В том смысле, что чем больше стаж езды, тем больше понимаешь, что иногда бывают ситуации, когда нужно именно вручную навязать машине определенные действия (например, перейти на пониженную передачу для лучшего рывка и более быстрого разгона) и т.д.. Это вроде бы фигня, но на обгоне, когда идиот на фуре начинает вдруг газ давить, когда ты на полкорпуса, и вдалеке уже показывается встречная - это многое значит :evil: . Сейчас во многих автоматах еще "кик-даун" делают - прикольная, кстати, штука.
Что касается поведения машины в экстремальных условиях, от которых, к сожалению, никто не застрахован (мокро, скользко, ушла в занос и т.д.) - тут на автомате уже ничего не сделаешь, как бы ни старался :( , а на МКП есть шанс (правда, нужно знать, как им воспользоваться).
Автомат - удобно для обычной езды по городу на хорошей дороге и при хорошей погоде.
Но для понимания работы машины учиться и первое время нужно ездить только на механике, и это не только мое мнение. Потом уже можно и на автомат (если захочется :) ).

А, еще, кстати - в некоторых странах если сдаешь экзамен на АКП и ездишь на АКП - то в правах про это так и пишут и машиной с механикой ты управлять не имеешь права :shock:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Вчера еще дополнительно насиловала супруга с просьбами привести преимущества мех. коробки. Вот что мне было рассказано:
-авто с АК дороже, чем то же авто с МК
-при прочих равных авто с АК жрет больше бензина (расход)
-АК дороже в обслуживании (намного чаще, чем в МК нужно менять масло, чего-то там проверять и т.д., в то время как в МК один раз сменил масло - и можно не заглядывать)
-если ломается АК - это, обычно, жопа (в смысле, или не подлежит ремонту, или он очень длительный и дорогой)
-даже все возможные навороты типа "кик-дауна" и подобных вещей, которые ставят на автоматы для уменьшения времени разгона все равно проигрывают в разгоне авто с механикой
-настоящие спорткары не бывают автоматами (а это авто, в которых главное - скорость, минимальное время разгона и управлямость машины)
-если бы механика была анахронизмом, ее бы давно уже не выпускали - но есть любители механики, которые именно любят чувствовать и понимать (и управлять) машиной, вплоть до того, что заказывают модели именно с МК и согласны ждать их месяцами :mrgreen:

При этом он сказал, что для женщины, которая не хочет особо заморачиваться и профессионально ездить, а хочет просто спокойно ездить по городу из п.А в п.В и не напрягаться - автомат гораздо лучший выбор, чем механика :) .

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

:lol:
Перечитала я это все и осознала, что я именно та женщина, которая не хочет заморачиваться.
Основные мои маршруты это дом-работа-школа-по работе-еще куда-нибудь, вобщем никаких сверх и спец условий у меня к машине нет, потому как такое важное качество для каждого гонщика, как скорость разгона, я даже не знаю на каком отрезке в Киеве можно использовать, даже на проспекте Победы выше 60 разогнаться сложно, такое там интенсивное движение, а на других улицах и подавно.
Ездила на эти выходные на машинке в Умань, в Софиевку, по трассе идет великолепно, больше чем 110 скорость мне была пока не нужна, страшноватто еще, на такой скорости разгоняется и едет без проблем.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Оксана, разгоняется любая машина, в принципе, так или иначе :) . Механика именно быстрее с места разгоняется, когда тебе нужно стартовать или с маленькой скорости "приобрести" большую за минимальный отрезок времени (это в смысле - пару секунд, не больше). На трассе это очень важно, особенно если она не пустая, а загруженная, и постоянно надо обгонять с выездом на встречную (а таких дорог у нас очень много), особенно длинномерные ТС типа фур, тракторов и иже с ними...Можно и не обгонять и ехать себе спокойно - просто будешь дольше ехать... мы когда едем в Черкассы на машине - супруг доезжает за 2 часа, я - за три, т.к. ссу (пардон :mrgreen:)постоянно и не высовываюсь. В пробках и тянучках то же самое - если машина приемистая, то раз-раз, в каждую дырку рванешь - и доедешь на полчаса раньше.. а если просто тащиться в потоке - то до обеда можно тащиться..а чтобы в дырки вскакивать нужен еще и рывок машины, это помимо того, что самому клювом не щелкать :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя