Ира, да я знаю, что это неправильно, уже по шапке неоднократно получала.. но все равно делаю...это все лень и хитрожопость (пардон

).
По поводу автомата - согласна, у меня те подруги, к-е ездят на автомате, ездят априори хуже тех, кто на механике - обычно это стиль езды "блондинки" (не знаю, как еще объяснить), я вечно трясусь и привязываюсь всеми возможными ремешками.. причем некоторые на механике даже не учились - сразу на автомате (типа - а нафига?

). Хотя - если какое-то время человек ездил на механике, а потом пересел на автомат - обычно ездит хорошо, понимает, что к чему.
Самое смешное - у меня есть одна подруга, она сумасшедший автолюбитель еще с детства, постоянно за рулем, только механика, последние несколько лет на спортивной тойоте-селике ездила, теперь вот поменяла машину - влюбилась в бмв 6-ку купе, вот только ее хотела - и все, а там - автомат, других вариантов не было, купила ее - плачет, плюется, мол, все в машине супер, вот если бы не автомаааат (я с нее просто валяюсь

). Такая смешная
Правда, она ездит очень хорошо - вечно со всеми гоняется, один раз тренера с Чайки на дороге уделалась - он долго за ней гнался, потом познакомился и к себе в секцию приглашал
А по поводу торможения - так на маленькой скорости (ну там до 20-30) я торможу всегда со сцеплением, иначе - глохнет, а сразу только на один тормоз жму - это когда уже скорость более высокая, и надо ее просто сбрасывать, когда дохожу опять-таки до 30 км/ч - жму и на сцепление...кажись, так...
а вообще - давно я уже не ездила, эх