Cymbidium
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Цимбидиум. SOS!
Здравствуйте, уважаемые знатоки орхидей!
Очень нужен совет. Чем-то недоволен цимбидиум: засох новый рост, появились какие-то коричневые пятна на соседних бульбах. Что это: гниль, грибок, простое недовольство условиями содержания? И как бороться?
Очень нужен совет. Чем-то недоволен цимбидиум: засох новый рост, появились какие-то коричневые пятна на соседних бульбах. Что это: гниль, грибок, простое недовольство условиями содержания? И как бороться?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Можно и не пересаживать, только скорректировать полив с учетом влагоемкости субстрата. Ваш режим 1 раз в 10-14 дней на первый взгляд кажется вполне нормальным. Вставьте в субстрат палочку и перед поливом проверяйте ее влажность.
Макс прав, рост скорее всего загнился от попадания внутрь него воды. Для одних цимбов это проходит нормально, без последствий, а другие загнивают. У меня тоже один такой есть. Но мои цимбы висят на улице и на них льет дождик. Приходится этот цимб подвешивать под углом.
Я бы выломал загнившийся рост и обработал фундазолом.
Макс прав, рост скорее всего загнился от попадания внутрь него воды. Для одних цимбов это проходит нормально, без последствий, а другие загнивают. У меня тоже один такой есть. Но мои цимбы висят на улице и на них льет дождик. Приходится этот цимб подвешивать под углом.
Я бы выломал загнившийся рост и обработал фундазолом.
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Товарищи, а можно еще раз для тупоголовых 
История та же: цимбик из уценки. Сверху возле бульб корни неважнецкие, внутри упругие и здоровые, но настолько запутанные, что "морской узел" отдыхает. Нормально будет, если я сделаю санитарную обработку омертвевших корней и перевалю цимбик, не размачивая и не распутывая, в емкость чуть попольше прежней?

История та же: цимбик из уценки. Сверху возле бульб корни неважнецкие, внутри упругие и здоровые, но настолько запутанные, что "морской узел" отдыхает. Нормально будет, если я сделаю санитарную обработку омертвевших корней и перевалю цимбик, не размачивая и не распутывая, в емкость чуть попольше прежней?
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Рада! Я тоже склоняюсь к этой же мысли. Тем более, когда я вынула цимб из горшка (чтобы оценить корни), то поразилась тому, что субстрата там почти небыло. Точнее он был, но только на поверхности горшка, а внизу были сплошные корни. Так что скорее всего поделить без ущерба цветам не вышло бы. Эх
кажись я начинаю разбираться в их капризах!