Хищники нам в помощь
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а корневых, которыми вы постоянно пугаете тоже лопает?
если сам не передвигается...
тогда гм...
если дома пару фикусов больших... это одно, а если толпа миниатюрк...
задумалась вот над чем...
это ж как этих товарищей рассаживать... и сразу оптимизЬму поубавилось...
если что, прийдется мужа к священодействию привлекать...

если сам не передвигается...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
На сегодняшний день, этого клеща еще никто не разводит.ДюДюка писал(а):а корневых, которыми вы постоянно пугаете тоже лопает?![]()
если сам не передвигается...тогда гм...
задумалась вот над чем...
Для того чтобы его начать кому-то разводить, нужен коммерческий интерес.
Мне дали только такую информацию, что он жрет все подряд, менять место жительство не любит. Ползать - ползает, но не очень далеко. Очень эффективен против трипсов, - а они очень быстро бегают. Каким образом он их вылавливает, я не знаю. А понял, он жрет личинок трипса 5-8 штук за день. Жрет и паутинных тоже. Жрет также и других клещей без разбору. Я так понял, что ему пофиг какую личинку жрать.
Растения он не трогает, не в кайф ему. Мясо любит. Прожорливый, и если пищи нема, то начинает жрать и своих - эта информация спорная. Вконце концов без мясной пищи виечении 3 дней дохнет от голода.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Попробовать: ни-ни!
Чем так вкусна, не знаю. Это остается загадкой даже для меня. Загадка и повод для злых шуток. Как только я захожу в лес, все клещи сбегаются. Было бы смешно, если б не было так страшно. Народ, живущий рядом с лесом ловит за год по одному клещу, я за раз кучу. При этом, зная свою особенность, одеваюсь так, что один нос торчит (все остальные в шортах-майках).

Чем так вкусна, не знаю. Это остается загадкой даже для меня. Загадка и повод для злых шуток. Как только я захожу в лес, все клещи сбегаются. Было бы смешно, если б не было так страшно. Народ, живущий рядом с лесом ловит за год по одному клещу, я за раз кучу. При этом, зная свою особенность, одеваюсь так, что один нос торчит (все остальные в шортах-майках).
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
NB!!! При покупке фитосейленид надо точно знать вид!!!
Нек-рые кроме того, что едят все, что движется, еще и частично питаются пыльцой растений. Для с/х культур это не очень принципиально, даже положительно - популяция хищника дольше держится.
А для фиалок.... быстро цветы увядать будут, и покусы на цветах....
Я уже сталкивался с повреждениями фиалок фитосейленидами (правда не промышленными).
Ph. persimilis (sin: Amblyseius tardi) - малоэффективен на опушенных растениях. Акарифаг (паутинные).
Galendromus occidentalis (sin: Metaseiulus occidentalis) Акарифаг (паутинные).
Neoseiulus longispinosus (sin: Typhlodromus longispinosus, Amblyseius longispinosus, Amb. womersleyi ) Акарифаг (паутинные).
Neoseiulus californicus (sin: Typhlodromus californicus) Акарифаг !!! ест не только паутинников, но и цикломенвого, и плоскоелку!!!. Эффективен при низкой влажности!!!
Neoseiulus barkeri (sin: Amblyseius mckenzieri) Питается трипсом и клещами.
Neoseiulus cucumeris (sin: Amblyseius cucumeris, Typhlodromus cucumeris) Эффективен при борьбе как с трипсом, так и с клещем, но активно питается и !!! пыльцой растений !!!
Iphiseius degenerans (sin: Seius degenerans) Ест нек-рых клещей и трипса. !!! Но вполне может обходиться и пыльцой растений !!!
Лично я сталкивался с такой фитосейлинидой - при ней и трипса не надо
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewto ... d51c460012
Нек-рые кроме того, что едят все, что движется, еще и частично питаются пыльцой растений. Для с/х культур это не очень принципиально, даже положительно - популяция хищника дольше держится.
А для фиалок.... быстро цветы увядать будут, и покусы на цветах....
Я уже сталкивался с повреждениями фиалок фитосейленидами (правда не промышленными).
Ph. persimilis (sin: Amblyseius tardi) - малоэффективен на опушенных растениях. Акарифаг (паутинные).
Galendromus occidentalis (sin: Metaseiulus occidentalis) Акарифаг (паутинные).
Neoseiulus longispinosus (sin: Typhlodromus longispinosus, Amblyseius longispinosus, Amb. womersleyi ) Акарифаг (паутинные).
Neoseiulus californicus (sin: Typhlodromus californicus) Акарифаг !!! ест не только паутинников, но и цикломенвого, и плоскоелку!!!. Эффективен при низкой влажности!!!
Neoseiulus barkeri (sin: Amblyseius mckenzieri) Питается трипсом и клещами.
Neoseiulus cucumeris (sin: Amblyseius cucumeris, Typhlodromus cucumeris) Эффективен при борьбе как с трипсом, так и с клещем, но активно питается и !!! пыльцой растений !!!
Iphiseius degenerans (sin: Seius degenerans) Ест нек-рых клещей и трипса. !!! Но вполне может обходиться и пыльцой растений !!!
Лично я сталкивался с такой фитосейлинидой - при ней и трипса не надо

- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- Prima
- Местный
- Контактная информация: