Cattleya - вопросы содержания
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
нужен совет про каттлейку
Девочки, верну вас к каттлеям. Вот вы говорите, что как только листья на молодых бульбах раскроются, растение нужно перестать поливать. А у меня выросли две бульбы, даже с чехлами, если я правильно понимаю. Но вчера я увидела, что лезут еще четыре новых ростика. Что делать - поливать, или нет? Хочется, чтобы расцвела, но если не буду поливать, что станет с новыми ростами?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Если катлейка не выпустила цветочек, значит во время формирования бульбы, скорее всего, ей чего-то не хватало и в этом году она прокатилаЧего-то меня тоже это засмущало, особенно когда каттлейка начала сушить новый рост вместо того, чтобы бутоны дать. Может эксперты подтянутся?

Моя катлея, с которой началась эта тема, новые ростики уже вырастила, листики распустила, а цветиков тоже нет

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Аленушка помните мои катлючки?? я писала про их новые ростики, которые тюменьские. Так вот катлючка наростила два ростика но маленьких меньше чем самая большая бульба, да еще смотрела корешки ее новых понапускала а старые высохли, наверное пересушила при первой пересадке
и ростики листики открыли но бульбочек как таковых я не вижу
завтра фотки приложу таже зараза со второй катлюкой она листик приличный наростила и начала его приоткрывать вчера кот уронил ее я посмотрела а корешки старые тоже засушились и один новый похоже того
но у нее прозапас есть пару новых корешков, теперь вопрос что делать с ней устроить пересадку обрезав все сухое и подвесить в тепличку над живым мхом чтоб корни наростить?
фотки завтра приложу

фотки завтра приложу
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
корешки у меня как раз от новых ростиков - я смотрелаНаташа Мазур писал(а): Может я ошибаюсь, но от старых бульб молодые корешки не ростут, только от новых. У меня три каттлючки, и у всех троих так... Может, не правильно..?
а вообще они там такие места интерсеные находят что можно подумать будто они вообще от ризомы растут
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Вобщето не страшно, если на старых бульбах не растут корни. Главное, что б на новых наросли
А если все засохли, то точно пересушили. Но!!! Это только в том случае, если корни действительно засохли!!! А у катлючек корни довольно обманчивые, и те, что вам кажутся сухими, вполне даже могут быть жизнеспособными!!! Ни в коем случае их не обрезайте!!!Во-первых они могут быть живыми( я тоже хотела обрезать сухую бороду, а потом намочив их и приглядевшись по-внимательней, поняла, что они живые). Во-вторых, если они даже и засохли, то все-равно они нужны растению, так как при посадке будут удерживать растение в нормальном положении, что б она не сильно шаталась. Если будет шататься, то новые корни будут повреждаться и плохо расти.
Можно обрезать только те, что гнилые.
Можна и над мох, смотрите сами, как вам удобней будет. А подсветка есть?

Можно обрезать только те, что гнилые.
У меня тоже выросли бульбы меньше предыдущих. Ничего, наростут. И тоже худые. И тоже наростут. Это от перемены условий. Но следующие должны расти нормальные, при соответствующих условиях.Аленушка помните мои катлючки?? я писала про их новые ростики, которые тюменьские. Так вот катлючка наростила два ростика но маленьких меньше чем самая большая бульба,
Можна и над мох, смотрите сами, как вам удобней будет. А подсветка есть?
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
И еще, если будете что-то резать, обязательно чем-нибудь присыпьте, углем, к примеру. И просушите, перед посадкой или тепличкой.
Все будет в порядке, не переживайте.
Рада, а ваши катлючки стоят на балконе? А то моим цветочкам уже вроде как прохладновато на балконе. Думаю, не пора ли заносить уже в квартиру?

Рада, а ваши катлючки стоят на балконе? А то моим цветочкам уже вроде как прохладновато на балконе. Думаю, не пора ли заносить уже в квартиру?
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Приглядевшись повнимательнее я поняла что LC меня действительно обманула у нее эти "сухие" корни дали несколько ответвлений - корешков(фото1) так что резать сухую бороду я уж точно не буду, просто я их при пересадке сильно засыпала углем, вот они и черные.А у катлючек корни довольно обманчивые, и те, что вам кажутся сухими, вполне даже могут быть жизнеспособными!!!
А вот у Blc (фото 2) есть и гнилые один даже видно его чикну
Подсветки пока нет, я честно говоря подумала что им света мало, они же свет любят.А подсветка есть?
На двух последних фото - ростики так вот честно говоря вообще бульбу не вижу((( ткните PLS палцем где она?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Selina, корни вашей LC, сплошь черные, безжизненные какие то, вы ее не заливали? Новые 3-4 корешка очень хороши, хоть небольшие.
Большей частью корни растут из ризомы у ответвления новых бульб. (Здесь и далее наблюдения моих собственных каттлей и лелиокаттлей). Ваши новые листья еще полностью не развернулись, и бульба начнет утолщаться как только развернется лист. Было бы больше корней этот процесс шел бы быстрее. У моих новые корни растут так, что треск стоит. Не забывайте удобрять. Я свои поливаю раз в неделю, им нравится. Мелкие новые росты потому что корней мало.
Большей частью корни растут из ризомы у ответвления новых бульб. (Здесь и далее наблюдения моих собственных каттлей и лелиокаттлей). Ваши новые листья еще полностью не развернулись, и бульба начнет утолщаться как только развернется лист. Было бы больше корней этот процесс шел бы быстрее. У моих новые корни растут так, что треск стоит. Не забывайте удобрять. Я свои поливаю раз в неделю, им нравится. Мелкие новые росты потому что корней мало.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Нет я их на оборот пересушила, а черные потому что углем корни пересыпала после обрезки. У LC как раз корни в более лучшем состоянии, там не только от обеих ростов корни пошли но и от старых корней, бульб.Akhenaten писал(а):Selina, корни вашей LC, сплошь черные, безжизненные какие то, вы ее не заливали? Новые 3-4 корешка очень хороши, хоть небольшие.