Я привела эту историю в пример в защиту детских психологов, на самом деле там ребенок действительно с определенным диагнозом, который поставили ему в возрасте около 1,5 лет и который не восприняли родители. Ситуация углубилась при рождении второго. Т.е. там не просто взаимоотношение сестер с ревностью, драками и т.п. Кстати, девочке сейчас 6 лет и она проходит лечение в каком-то там заведении, не знаю точно.Тигра писал(а):
такие истории нужно рассматривать под призмой взаимоотношений в конкретной семье и вообще мировозрения детей.
вырванная из контекста история не может охарактеризовать личность ребенка.
Вот вам и психологи...
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Да,у нас в школе ,к сожалению была такая головная боль...Ученик 5 класса воспитан был свободным человеком.С учетом того что он достаточно крупный мальчик,то и ущерб был соответственный...сломаннная рука,ушиб ребер и другие мелкие неприятности...мама желала,чтобы ребенок рос в коллективе,не соглашаясь на надомное обучение.Занимаясь с учителем-вполне нормально мыслит,понимает что поступает плохо,но стоит появиться посторонним детям-Кошмар!!!Теперь у мамы растет еще дочка...
это называется гиперактивность. сам ребенок тоже от этого страдает.Ким писал(а):Да,у нас в школе ,к сожалению была такая головная боль...Ученик 5 класса воспитан был свободным человеком.С учетом того что он достаточно крупный мальчик,то и ущерб был соответственный...сломаннная рука,ушиб ребер и другие мелкие неприятности...мама желала,чтобы ребенок рос в коллективе,не соглашаясь на надомное обучение.Занимаясь с учителем-вполне нормально мыслит,понимает что поступает плохо,но стоит появиться посторонним детям-Кошмар!!!Теперь у мамы растет еще дочка...

ну я могу понять родителей. а что ж им делать, если ребенок болен? можно ей каждый день говорить, что она дура психонутая, можно с этим смириться и не обращать внимание. вторую дочь они завели, как компенсацию. на самом деле, в нашем обществе не весьма комфортные условия для таких "особенных" детей. им нужен особый уход и понимание. им суждено всю жизнь быть другими, а это уже гигантский стресс.Silma писал(а):
Я привела эту историю в пример в защиту детских психологов, на самом деле там ребенок действительно с определенным диагнозом, который поставили ему в возрасте около 1,5 лет и который не восприняли родители. Ситуация углубилась при рождении второго. Т.е. там не просто взаимоотношение сестер с ревностью, драками и т.п. Кстати, девочке сейчас 6 лет и она проходит лечение в каком-то там заведении, не знаю точно.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не согласна. Им все равно пришлось ее лечить, просто если бы они начали раньше, возможно все обошлось бы меньшей кровью (в прямом и переносном смысле).
А еще, вы меня извините конечно, но я бы не хотела, чтобы рядом с моей дочерью находился вот такой вот невменяемый ребенок, да еще в мое отсутствие, например в садике или школе. Знаю очень нехороший случай с летальным исходом. Поэтому, если у кого-то ребенок не такой как все, по вашему упущению либо так природа распорядилась, я категорически против того, чтобы страдал мой ребенок, который имеет понятие, что такое хорошо и плохо, но может быть не всегда сможет дать соответствующий отпор.
Кстати, я все-таки считаю, что если это не заболевание мозга, в неадекватном поведении ребенка виноваты родители, которые как минимум не хотят признавать что поведение их чада нуждается в коррекции
А еще, вы меня извините конечно, но я бы не хотела, чтобы рядом с моей дочерью находился вот такой вот невменяемый ребенок, да еще в мое отсутствие, например в садике или школе. Знаю очень нехороший случай с летальным исходом. Поэтому, если у кого-то ребенок не такой как все, по вашему упущению либо так природа распорядилась, я категорически против того, чтобы страдал мой ребенок, который имеет понятие, что такое хорошо и плохо, но может быть не всегда сможет дать соответствующий отпор.
Кстати, я все-таки считаю, что если это не заболевание мозга, в неадекватном поведении ребенка виноваты родители, которые как минимум не хотят признавать что поведение их чада нуждается в коррекции
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
К сожалению,молодые мамы идут на поводу у своих чад (не говорю о всех ,но многие).То о чем написала Тигра требует большого труда и затрат своих дорогих нервов.Проще сесть с бутылкой пива на детской площадке и общаться с подругой.Ребенок под присмотром,мама в общении и приятности,а дети разбираются по мере сил.Если кто-то кого-то обидел в дело вступают мамы:от мирных переговоров до перехода на личности.У нас в городке 2 детских площадки и проходя мимо наблюдаю "выгул"детей.Редко какая мама играет с ребенком,что-то ему говорит...больше друг с другом и пивом.Я не против пива-нет,но всему свое место и время.А потом у детей игра "В пьяного"
И я тоже не хотела бы чтобы с моим ребенком учился такой неординарный,не хочу чтобы в классе был такой ученик-у меня свой есть ребенок,а такой подарок...(не хочу летального исхода) и если мама хочет общения для сына она должна приложить все силы,чтобы научить его жить в обществе,а не обвинять всех вокруг:садик,школу,детей...
И я тоже не хотела бы чтобы с моим ребенком учился такой неординарный,не хочу чтобы в классе был такой ученик-у меня свой есть ребенок,а такой подарок...(не хочу летального исхода) и если мама хочет общения для сына она должна приложить все силы,чтобы научить его жить в обществе,а не обвинять всех вокруг:садик,школу,детей...
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
В каком-то Ералаше было такое замечательное выражение:" Все идет из семьи!!...!Дети наше отражение,как мы общаемся так и они переносят в свою среду.У меня одна родительница просто говорит матом,нет,не злобно-просто все остальные слова для связи служат.При этом она водит дочку в художку,музыкалку,вместе читают книги,шьют,рисуют.Но вот так она просто разговаривает.И вдруг мама заметила что дочь тоже стала употреблять.Пришла ко мне жаловаться,что девочку плохому научили.Оградите от детей из неблагополучных семей.Вот просто смех и грех!
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Silma писал(а):Хочу сказать, что дети в и в три года способны на целенаправленное шкодничество, причем с нехорошими последствиями.
Так понимают или не понимают?Тигра писал(а):про жестокость: дети еще не знают, что делают больно или поступают жестоко. особенно в 3 года.
Целенаправленно проявляют жестокость или это случайные шалости?
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
Я так думаю, что это зависит от ребенка (мое личное мнение). В возрасте 3-х лет, я у бабушке в деревне, из самых лучших, светлых чуйств в порыве умиления передавила в своих объятиях штук 5 утят!
Они были такие пушистенькие, желтенькие,славненькие, миленькие..... Их хотелось прижать к себе покрепче и не отпускать, что к сожалению и делалось

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация: