Сгорел чайник
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: В дом пришла беда!
купи себе наконец тефаль электро и забудь про проблемы с пожаром. Честно. Конечно, по пять раз бывает его ставишь, ибо забываешь и успевает остыть, но это мелочи по сравнению с пожаромДиана писал(а):Я забыла на плите чайник, вода выкипела, он сгорел, внутри черный. Чайники спасают после таких катастроф? Или выбрасывают?
Я сегодня интесовалась новым чайником, цифры впечатлили. От 150 грн до 350. Жаба давит

Последняя цена по которой пару дней назад tefal vitesse был куплен - 49$. Привезли на дом. Мы такое пользуем четвертый вроде бы год. Купили в подарок родственникам.
если проводка не горит от утюга, ничего ей не сделается от чайника.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Дианкин, надо проводку менять обязательно. Муж тоже не разрешает мне пока микроволновкой обзавестись. Он толк знает в элктрике и как только поставит автоматы - так сразу и поставим новую технику. Это не шуточки.
Я раньше и не знала, что определенные электроприборы не годятся например для обычных розеток. Там мощности ну очень много.
Поэтому надо с этим ознакомиться и как минимум не включать одновременно "сложные" приборы.
Я раньше и не знала, что определенные электроприборы не годятся например для обычных розеток. Там мощности ну очень много.
Поэтому надо с этим ознакомиться и как минимум не включать одновременно "сложные" приборы.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Диана! как я Вас понимаю, у нас проводка тоже не новаяДиана писал(а):Пробки выбивает от утюга, от микроволновки, от пылесоса, от стиралки. Возвращаюсь в первобытно-общинный строй

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, мы вызывали местных, жэковских электриков, они просто дотянули к счётчику от общего щитка провод потолще, потому что старые провода не расщитаны на теперешние нагрузки, сказали, что счётчик менять нет необходимости, только вместо пробок старых поставили автоматы. Вроде как в этом году без особых проблем.Диана писал(а):А счтчик меняли? Мне интересна процедура. Наверняка нужно вызывать каких-то специалистов из киевэнерго.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Дианочка, присоединяюсь: чтоб это было САМОЕ СТРАШНОЕ в твоей жизни!!!!!!
А проводку меняла я... точнее, мой папа - он электрик, и очень неплохой...
Мы 5 лет назад купили хрушевку. Первое, что сделали - менили проводку! По всей квартире папа сделал "канавки" в стенах, проложил медный провод "2,5 мм2 сечения"
... повесил новый счетчик, автоматы - вместо пробок. Потом для присоединения проводов (и из парадного и из квартиры) к счетчику вызывал электрика из райКиевэнерго - чтобы опломбировали.
Теперь я не помню, что это такое - поочередно включать электроприборы... чего и вам всем желаю!
P.S. конечно, каждая лягушка свое болото хвалит... но даже если нанимать рабочих - окупится!!!!!!!!!!!!!!
А проводку меняла я... точнее, мой папа - он электрик, и очень неплохой...
Мы 5 лет назад купили хрушевку. Первое, что сделали - менили проводку! По всей квартире папа сделал "канавки" в стенах, проложил медный провод "2,5 мм2 сечения"

Теперь я не помню, что это такое - поочередно включать электроприборы... чего и вам всем желаю!
P.S. конечно, каждая лягушка свое болото хвалит... но даже если нанимать рабочих - окупится!!!!!!!!!!!!!!
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Мой муж (он спец по электрике) для подключения стиралки прокладывал отдельную линию (блок розеток) и ставил отдельный автомат. Одновременно на этой линии могу включить стиралку, электрочайник, свет на мебели, магнитофон...
В любом другом месте "такое количество" выбивает пробки. (тоже дом старый
)
Самый яркий фейерверк у меня был, когда выстрелила лампочка (40 вт
) в "ночнике"
- выбило ВСЕ автоматы и внутри квартиры и снаружи
.
В любом другом месте "такое количество" выбивает пробки. (тоже дом старый

Самый яркий фейерверк у меня был, когда выстрелила лампочка (40 вт