Cattleya - вопросы содержания
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Алена, красавица просто выросла
Я думаю, ей просто очень цвести захотелось, а силенок не хватило самой полностью раскрыться. То что чехла не было ерунда. В принципе можно было помочь бутону и надрезать преграду, но если она уже подвяла
, хотя я бы надрезала
Зато ты теперь знаешь кто у тебя растет
А пахнет?

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Да, просто прелесть! Но, чесно говоря, я думала, что цветочки по крупнее будут.Алена, красавица просто выросла Я думаю, ей просто очень цвести захотелось, а силенок не хватило самой полностью раскрыться. То что чехла не было ерунда. В принципе можно было помочь бутону и надрезать преграду, но если она уже подвяла , хотя я бы надрезала Зато ты теперь знаешь кто у тебя растет А пахнет?

И она не подвядала. Она несколько дней назад только распустилась. Просто губа у цветочка, что внутри листиков, заминается от того, что некуда распускаться. И пахнет. Нежно-нежно. Кажись пионом.
Чесно говоря, я не представляю, что такое кроющая чешуя и в каком именно месте ее нужно надрезать...Я бы тоже надрезала кроющую чешую на бульбе, чтобы листья чуть разошлись и цветку было больше места.

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Да, наверное засушила невовремя. Это ж моя можно сказать первая катлея.
Не считая той, с которой началась эта тема. За то теперь буду знать что и как с ней делать
И раз уж это ее первое у меня цветение, то я ее прощаю
А на следующий раз не дай Бог мне меньше 5 цветочков вырастит...
Поделю!
Пусть чуть-чуть губеньку расправит, а я сделаю ей фотосесию. Кстати, а сколько ее цветочки держаться? Долго не вянет?

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
АЛЕНУШКА Катлючка у вас оболденная, красотка!
Подскажите когда катлючку надо подсушивать и день укорачивать чтоб зацвела? Мои обе сейчас ростят новые бульбы и корни, значит находятся в периоде активного роста, когда бульбы выгонят до нормального размера их потом спать положить или готовить к цветению?
Подскажите когда катлючку надо подсушивать и день укорачивать чтоб зацвела? Мои обе сейчас ростят новые бульбы и корни, значит находятся в периоде активного роста, когда бульбы выгонят до нормального размера их потом спать положить или готовить к цветению?
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибки!АЛЕНУШКА Катлючка у вас оболденная, красотка!
Дело в том, что у катлей есть определенный цикл развития. После появления новых ростов начинается активный период роста. В это время ей нужно обеспечить яркое солнце, полив с удобрением, чередуя минеральное с органическим( нужно поливать приблизительно 1 раз в неделю, что б субстрат просыхал до хруста). Когда у бульбы раскроются листья или лист, нужно прекратить поливать растение гдето на месяц. А когда будет видно, что катлейка хочет и начинает выпускать бутоны, то нужно начать ее поливать частенько. В этот период главное не засушить растение, а то она засушит цветочки. Но и не залить конечно!
А по поводу сокращения светового дня, так это, по-моему, нужно делать для катлей, которые цветут зимой. У меня же катлея цветет летом, так что этого я еще точно не знаю, но подозреваю, что сокращать свет для таких катлей нужно в конце развития бульбы.
Кстати, та катлея, с которой началась эта тема, кажется и будет цвести либо осенью либо зимой. Если вобще зацветет. Так что по ходу ее роста для себя буду делать выводы.
У нее сейчас тоже новые росты. Уже с момента посадки прижились и немного подросли. Сегодня или завтра попробую выложить фотки и сравним, какие росты у вас и у меня. Будем учится вместе.

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
АЛЕНУШКА огромное вам человеческое спаибо!! Дело в том что я просто учиталась разной инфы и там стока всего написанно и стока воды что главного и не зацепляешь, а Вы написали кратко и по делу спасибо вам! У меня вообще орхи появились всего месяца 4 назад и я не удержалась и купила катлюшек, сначала дай думаю куплю фалик один... теперь их семь(всего) держу руки завязанными чтоб еще чего нить не преобрести
ПЫ. СЫ. растолкуйте про удобрение ну просто приведите пример какое удобрение - минеральное а какое органическе

ПЫ. СЫ. растолкуйте про удобрение ну просто приведите пример какое удобрение - минеральное а какое органическе

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Selina, я чередую как раз кемиру с органо-минеральным удобрением стимул для декоративно-цветущих растений. Между прочим, только заметила, что оно не просто органическое, а органо-минеральное!!!
Чесно говоря я считаю, что в одном удобрении все нужные растению вещества не могут сразу вместиться. Тем более каждому растению нужно свое(я имею ввиду пропорцию). Цветущим- фосфор, калий... Декоративно лиственным- азот. Тем более у растений есть разные циклы развития и соответственно им нужно подбирать кормежку. Только тогда растению будет хорошо и оно будет развиваться нормально.
Чесно говоря я считаю, что в одном удобрении все нужные растению вещества не могут сразу вместиться. Тем более каждому растению нужно свое(я имею ввиду пропорцию). Цветущим- фосфор, калий... Декоративно лиственным- азот. Тем более у растений есть разные циклы развития и соответственно им нужно подбирать кормежку. Только тогда растению будет хорошо и оно будет развиваться нормально.