Помогите! Посоветуйте!

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Помогите! Посоветуйте!

Сообщение meteluk »

О-о-о-чень прошу совет!
ситуацию в двух словах сложно изложить.
Кто-нибудь имел дело с заведениями на Фрунзе или в Глевахе?
врачи настоятельно предлагают класть маму туда. а у меня предубеждение, ну не очень мне эти варианты...
правда дело дошло до угроз убийства и меня и мужа. Сегодня и нож был пущен в ход, но что-то еще останавливает :cry:

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Ситуация критическая $:014 Наверное надо класть, главное, чтобы это не стало нормой. А диагноз? в двух словах

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

zlatochka, диагноз - сосудистая деменция
началось все в декабре в больнице. впервые мам проявила агрессию.
тогда ее накачали лекарствами, она отходила неделю. не ориентировалась в доме.
мы переехали к ней жить. это в какой-то мере нарушило мамин быт, хотя и облегчило, т.к. все делала я.
несколько раз проявлялась агрессия к нам в разной мере, в основном из-за денег и документов. Мама их прятала, и когда не находила, начинались все неприятности. пришлось обратиться к психиатру.
далее ситуация стала ухудшаться: мама себе внушила что она не должна есть ничего как бы "нашего". Приходилось уговорами, хитростями заставлять. ну а теперь от еды отказывается, померять давление не дает, таблетки не принимает и т.д

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Класть и срочно. Ситуация явно вышла из-под контроля. "Затягивание" только усугубит положение. :(

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Вы сами не справитесь, надо класть.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Как это ни печально, но согласна со всеми написавшими. Скорее всего болезнь будет прогрессировать и за мамой нужен будет постоянный уход, при том, что она живет своим вымышленным миром и поэтому ей будет спокойнее в клинике и вы не будете все время на чеку. Будете ездить ее проведывать.Это разумное решение и врачи сами говорят, что нужно класть, они наверняка уже видели подобные случаи. Это очень тяжело принять такое решение, но маме там будет лучше и будет круглосуточный уход.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Знакомые имели опыт на Фрунзе. Девочку вернули в жизнь, правда родители не смогли обеспечить необходимый уход после больницы и через какое то время она туда вернулась.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Сочувствую, но, скорее всего придется действительно принять решение. Без помощи клиники Вы не справитесь. :(

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Деменция - это такая нехорошая штука, которая не то чтобы не пройдет сама по себе, но наоборот - будет только усугубляться. Тем более, если она проявляется в виде агрессии. Ваша мама может нанести физический вред и сибе, и Вам, и Вашему мужу, и другим окружающим ее людям.
Судя по Вашим рассказам, у Вашей мамы развивается психоз.
Госпитализация необходима.
Что касается выбора лечебниц - нужно рассмотреть все плюсы и минусы именно для Вас. Например:
1. Павловка: находится в городе, что означает, что Вы туда чаще сможете подъезжать. Но по этой же причине - больница перегружена, специалистов таки не хватает, она не комфортабельная совершенно.
2. Глеваха: за чертой города. НО после ремонта. Финансирование получше.
Деньги выложить придется и там и там. Судите сами.

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

Спасибо, всем за отклик. На сегодняшний день стало немного лучше.
Жалко мне маму в эти заведения класть. Постараюсь потерпеть.
Говорила с участковым психиатром. Он сказал честно, что там далеко не курорт, это как временная мера - снять такое состояние. А топом, конечно забирать.
Спасибо, вам, девочки! За поддержку. Были моменты - хоте ось выть от бессилия.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Люда, по роду деятельности многие лечебные учреждения Украины наши клиенты, в т.ч. и "психи", я сегодня попробую выяснить, где наиболее адекватные условия и персонал, и напишу Вам.
Мне кажется, для Вашей мамы будет даже небезопасно быть без наблюдения с такими симптомами... :(

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

Женя, спасибо.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Брат моего мужа был постоянным клиентом подобных заведений.Условия там еще те...Ну а какой выбор? Если оставить такого клиента дома, то последствия могут быть весьма печальными.В период одного из приступов у брата, меня, беременную этак месяце на шестом, оставили с ним один на один.Так он сидел все это время со мной, точа нож о нож.Вспомнил, как я некоторое время назад просила помочь свекру, решил отомстить. А отца неоднократно пырял ножиком.Хотя между приступами был довольно мирный и добрый человек.Но...Сорок дней назад умер в больнице.Причину установить не удалось.Видать передоз какой то.
За границей за определенные деньги есть хорошие такие больницы.Но что поделать, если у них собачьи приюты для богатых питомцев лучше, чем наши больницы.
Я бы в вашем случае таки не прельщалась на улучшение, а положила бы маму в больницу. Поверьте, для Вас же лучше.Сочуствую Вам и приношу извинения за довольно резкий тон зимой, когда Вы спрашивали совета-я ведь не знала диагноза :oops: .

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Помогите! Посоветуйте!

Сообщение kitty »

Народ, подскажите плыз, нужен срочно хороший доктор инфекционист
может кто лечился в клинике, и уверен в ней $:001

Мама моя, блин, гнала ее к врачу... пол года назад ее клещ укусил, пол ноги покраснело... в поликлинике сказали что может быть баррелиоз
только на этой недели она наконец то решила сдать анализы... когда уже припекло... показатели зашкаливают...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re:

Сообщение Самира »

luka писал(а):Условия там еще те...Ну а какой выбор? Если оставить такого клиента дома, то последствия могут быть весьма печальными....Я бы в вашем случае таки не прельщалась на улучшение, а положила бы маму в больницу. Поверьте, для Вас же лучше.Сочуствую Вам ...
Не медлить и не рисковать ни своим ни ёё здоровьем-ложить в больницу, имхо.
Фрунзе лучше хотя бы потому что там известный профессор психиатрии Козлов $:032
у меня периодически В Павловке лежала подружка(тяжелый суецид на фоне таксоплазмоза) : условия, питание-ужас, персонала не хватает, закрывают всех, даже легких, но врачи, на удивление, очень понравились.5 и 8 отделения терпимы $:014 Я ездила каждый день передавала питание, забирала вещи и все ок. После первого посещения она превратилась в аморфного человека( :cry: ), но стала тихой,можно было забирать домой, когда действие препаратов закончилось, она стала походить на себя, но агрессия перешла в подозрительность, какие-то страхи и опять :evil: после пятого! раза наконец-то $:006 вернулась здоровым (почти) человеком: работает главным бухгалтером уже 10 лет, веселая,заводная, оптимистка и всех учит радоваться жизни :shock: теперь ее мучают только комплексы из-за того,что она находилась там, но она над этим работает.

Ответить

Вернуться в «О разном»