пластиковые окна-где заказать?

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

пластиковые окна-где заказать?

Сообщение Варю Ша »

Всвязи с недавними ураганными порывами пострадало окно-выбило стекло и выломался кусок рамы,поэтому встал вопрос о давно назревавшей,но в данный момент совершенно не планируемой замене. Кто что может подсказать по этому поводу? Что-то из серии "дешево і сердито" :evil: потому как сейчас с деньгами напряг,но ставить что-то, чтоб через пару лет менять-не хочется. Может кто подскажет координаты производителей, у которых как известно дешевше, нежели у дилеров.
И вообще,какие у кого претензии к данной продукции были? :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Дешево" подсказать не могу. Могу подсказать только дорого. :roll:
Мы недавно, месяца не прошло, делали в "Дом окон". Нам понравилось.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Варю Ша, везде полно объявлений. Производители самих окон не отличаются разнообразием. И разбег качества уже не большой. Лучшие (Немцы, Австрия) - портятся, худшие (Турция, Украина) подтягиваются. Гарантии есть у всех. Например если вдруг окно начинает запотевать внутри (у нас случился казус на второй год) или возникли другие проблемы, меняют бесплатно.

Важнее фурнитура. Здесь экономить не рекомендую. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Заказывали более чем два с половиной года назад, профиль ставили КВЕ, фурнитура - немцы. Дорого, несмотря на скидки при большом объеме работ - меняли во всей квартире плюс лоджия. При нынешнем изобилии предложений на рынке вряд ли сильно будут отличаться цены. Фурнитуру действительно надо покупать только хорошую, говорят, что выходит из строя быстро, если неважнецкая. Ну и конечно очень довольны антимоскитными сетками. Заказывали сразу. Очень кстати.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ставила 4 года назад, профиль немецкий Rehau, а фурнитура австрийская. Нашла фирму которая сделала быстро и качественно, потом по моей рекомендации делали и соседи и родители ставили и окна и балконы делали.
Вот только сразу не заказала москитные сетки, потом уже жалела.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

есть целый сайт prookna (надеюсь, это не реклама) забейте в гугл и выпадет сверху.

там есть форум. очень много полезной информации, каталог производителей, отзывы, компании кот. устанавливают.

от себя: "дешево и сердито" будет стоять до следующего шквала, а не пять лет.

поэтому, может стоит поставить обычные деревянные рамы. у них тоже есть плюсы.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Окна

Сообщение Мария »

Собираюсь менять окна. Поделитесь, на что обратить внимание при выборе оных.
Можно ли менять подоконники через какое-то время после установки окон? Или необходимо это делать сразу?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Окна

Сообщение Silma »

ИМХО, лучше делать все сразу. Наверное сразу просчитать глухие и открывающиеся окна, окна с режимом зимнего проветривания, он не всех производителей истанавливается по умолчанию. Чем я не очень довольна - это шершавым подоконником - остаются пятна, для того, чтобы почистить, нужно приложить усилия.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ИМХО
Лучше поднапрячься и поменять всё и сразу.
Подоконники тоже шершавые и тоже приходится тереть с усилием.
Сразу просчитывайте - где будут глухие и открывающиеся части окон, а также продумайте - где лучше двойной, а где - тройной стеклопакет.
У себя ставила двойные - на кухне, на лоджии и окно - между лоджией и комнатой.
В комнатах предпочла тройные стеклопакеты.
Не стоит экономить на фурнитуре - это одна из самых функциональных и "юзаемых" деталей.
Режим зимнего проветривания - очень удобная штука.
Обратите внимание в договоре - на наличие антимоскитных сеток - чтобы обязательно было прописано их количество и размеры.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если бы заказывала сейчас, то делала бы все створки окон открывающимися, но это мои тараканы. $:023 Мыть удобнее.

Обязательно чтобы режим проветривания регулировался - минимум 2 положения, у меня 4 если не ошибаюсь в половине квартиры, а в остальной половине, когда ставили не учли, сильно жалею.

Везде в квартире 2-х камерные стеклопакеты, на балконе однокамерные - считаю что достаточно.
Сетки дозаказывали потом, без них уже не представляю жизни в теплое время года.

Из опыта, Маш следи чтобы все отливы наружные на место вернули или лучше новые поставили.

Подоконники менять можно. Мы через время меняли на более широкий на одном окне.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Таня, что такое отлив? :oops:

Есть ли разница в качестве стеклопакетов? Материал, стекло?

Мне сказали. что изготовление должно занимать не менее 20 дней, чтоб вся технология была соблюдена. Это верно?

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня три окна на три створки, окно с широкой балконной дверью и лоджия.
Во всех трехстворчатых окнах из трех створок открывается только средняя. Идеально было бы "открывабельными" сделать боковые две, а среднее - глухое. Но моя замена окон полностью во всей квартире на новые стеклопакеты и так влетала в копеечку, поэтому обошлась таким вариантом.
Антимоскитные сетки оговаривала сразу, потому что комары летали.
Подоконники меняли сразу и делали широкие. Оговорили обязательное наличие подоконника на лоджии.
Отливы ставили новые.
Срок изготовления у меня составил около месяца.
Установка - один полный день.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Если заказываете стандартное, то могут и быстрее, правда не знаю как сейчас. Мы делали весной, пакеты были готовы через неделю. Просто собрали из того, что было на складе.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Гм... отлив... как бы это объяснить, алюминевая штука снаружи, чтобы вода сверху не на окно плюхалась, а попадала на него и стекала вниз.

нашла картинку

Изображение

а качество... Во всех комнатах поставили немецкий профиль, на большом эркере решили съекономить и поставили турецкий, нам сильно советовали. Жалею. Разница и внешне заметна, если придираться. :roll: и моется немецкий лучше...
Самое главное - качественные механизмы и фурнитура. На турецких стеклопакетах, такое же качество. $:010
$:017 зарекалась на ремонте экономить, но разница по деньгам была и в какой-то момент дала слабинку.
Теперь, если себе, то самое лучшее, если не могу позволить сейчас, то сделать лучше завтра, чем абы-как и абы-что... $:025

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Вот теперь мне все более-менее понятно $:008
Спасибо всем большое!
Пошла мониторить рынок $:0162

Ответить

Вернуться в «О разном»