Прошу совета о ремонте

Ответить
Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Прошу совета о ремонте

Сообщение Рыжик »

Пока ребенок на отдыхе - затеяла потолок в кухне "причесать". Была дырочка, замазала шпатлевкой, а через час $:020 проявилось ржавое пятно...
Кто знает, как избавиться от проступающих пятен ржавчины? Купорос и иже с ними как-то не внушают доверия... Слышала краем уха, что есть какое-то средство, но как его звать и где оно живет - без понятия... На рынках не признаются :oops:

(знаю, что извращенка, но нанимать мастеров просто нет денег)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вряд ли это ржавчина. Скорее всего что-то типа грибка. Средство называют пропитка - сейчас пропитывают не только потолки, но и стены. Как называется точно - не помню, но у меня осталось от ремонта немного, производитель кажись "Церезит". Могу поделиться.

Рыжик
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

увы, это ТОЧНО ржавчина, а не грибок... Там арматурина гнилая живет, где пятно вылезло.
А от грибка (в другом углу кухни был) есть с фунгицидным действием жидкость, ею весь потолок уже обработала.
А за предложение - спасибо большое, Ginna! Пороюсь еще в Сети, если не найду ничего - созвонюсь...

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Попробуйте в Эпицентр подъехать, только желательно утром, пока продавцы не прячутся. Мне очень помогли разными консультациями по устранению последствий ремонта, там и купить можно.

Рада

Сообщение Рада »

Рыжик писал(а):увы, это ТОЧНО ржавчина, а не грибок... Там арматурина гнилая живет, где пятно вылезло.
А от грибка (в другом углу кухни был) есть с фунгицидным действием жидкость, ею весь потолок уже обработала.
А за предложение - спасибо большое, Ginna! Пороюсь еще в Сети, если не найду ничего - созвонюсь...
Меня когда-то удивили свои ноухау строители-на ржавые места ( у меня тоже при поклейке обоев пятна от арматуры проступали) ДО наклеивания обоев строители просто заклеили места со ржавчиной кусочками полиэтиленовой пленки. А уж потом клеили обои-пятен-как не бывало.

Рыжик
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Рада, скорее всего так и сделаю... тем более, что именно это и встретила в Сети... только там рекомендовали аллюминиевую фольгу. Под покраску фольга даже лучше (по-моему)

Рада

Сообщение Рада »

Наверняка и фольгу можно, просто мои строители клеили кусочки пленки. Я чего этот момент запомнила-когда в коридоре вылезли жуткие пятна, предыдущие строители не нашли ничего более умного, чем замазать их на белых обоях краской.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Очень хорошее решение!
$:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Грунтовать надо жидким грунтом Ceresit или Polimin

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ржавая зараза все равно пролезет. Так что лучше проложить фольгу либо пленку по любому.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

есть краска Хаммерайт, кот. блокирует ржавчину, пока вы не решите проблем с трубой, замазывание не будет иметь мсысла

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Работники ржавые места закрашивали обыкновенной белой эмалью. Масляная долго сохнуть будет. После замазывания - небольшой слой сатенгипса (или шпатлёвки). Это на ровной поверхности. Если выемка - шпатлёвка -краска-шпатлёвка

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Мои строители замазывали лаком для ногтей! :shock: И очень хвалили средство!

Ответить

Вернуться в «О разном»