Cattleya - вопросы содержания

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вот еще.
Вложения
-красотулька.jpg
Ей некуда раскрыться. Она бедненькая сминается:(
Ей некуда раскрыться. Она бедненькая сминается:(
.jpg

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Алена, красавица просто выросла $:013 Я думаю, ей просто очень цвести захотелось, а силенок не хватило самой полностью раскрыться. То что чехла не было ерунда. В принципе можно было помочь бутону и надрезать преграду, но если она уже подвяла $:014 , хотя я бы надрезала :) Зато ты теперь знаешь кто у тебя растет :) А пахнет?

Рада

Сообщение Рада »

Я бы тоже надрезала кроющую чешую на бульбе, чтобы листья чуть разошлись и цветку было больше места.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Алена, красавица просто выросла Я думаю, ей просто очень цвести захотелось, а силенок не хватило самой полностью раскрыться. То что чехла не было ерунда. В принципе можно было помочь бутону и надрезать преграду, но если она уже подвяла , хотя я бы надрезала Зато ты теперь знаешь кто у тебя растет А пахнет?
Да, просто прелесть! Но, чесно говоря, я думала, что цветочки по крупнее будут. $:023 Но ничего, она мне и такая очень и очень нравится $:008 А как это? Надрезать лист?
И она не подвядала. Она несколько дней назад только распустилась. Просто губа у цветочка, что внутри листиков, заминается от того, что некуда распускаться. И пахнет. Нежно-нежно. Кажись пионом.
Я бы тоже надрезала кроющую чешую на бульбе, чтобы листья чуть разошлись и цветку было больше места.
Чесно говоря, я не представляю, что такое кроющая чешуя и в каком именно месте ее нужно надрезать... :oops: Поподробней напишите пожалуйста для чайника... :roll:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ага, подробно изучив растишку до меня все дошло. Я ее (кроющую чешую) надрезала и теперь цветочку стало много места. $:008

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Да, наверное засушила невовремя. Это ж моя можно сказать первая катлея. :oops: Не считая той, с которой началась эта тема. За то теперь буду знать что и как с ней делать $:008 И раз уж это ее первое у меня цветение, то я ее прощаю :mrgreen: А на следующий раз не дай Бог мне меньше 5 цветочков вырастит... $:021 Поделю! $:021 Пусть чуть-чуть губеньку расправит, а я сделаю ей фотосесию. Кстати, а сколько ее цветочки держаться? Долго не вянет?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Если не пострадает от жары - месяца полтора продержит. И все это время будет пахнуть до обеда $:021

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Я так посмотрела, она и с замятой губой- красавица. Так что вот, получайте дозу красоты! :mrgreen:
Но цветочков всего 2 $:023
Вложения
.jpg
2.jpg
3.jpg

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

АЛЕНУШКА Катлючка у вас оболденная, красотка!
Подскажите когда катлючку надо подсушивать и день укорачивать чтоб зацвела? Мои обе сейчас ростят новые бульбы и корни, значит находятся в периоде активного роста, когда бульбы выгонят до нормального размера их потом спать положить или готовить к цветению?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

АЛЕНУШКА Катлючка у вас оболденная, красотка!
Спасибки!
Дело в том, что у катлей есть определенный цикл развития. После появления новых ростов начинается активный период роста. В это время ей нужно обеспечить яркое солнце, полив с удобрением, чередуя минеральное с органическим( нужно поливать приблизительно 1 раз в неделю, что б субстрат просыхал до хруста). Когда у бульбы раскроются листья или лист, нужно прекратить поливать растение гдето на месяц. А когда будет видно, что катлейка хочет и начинает выпускать бутоны, то нужно начать ее поливать частенько. В этот период главное не засушить растение, а то она засушит цветочки. Но и не залить конечно!
А по поводу сокращения светового дня, так это, по-моему, нужно делать для катлей, которые цветут зимой. У меня же катлея цветет летом, так что этого я еще точно не знаю, но подозреваю, что сокращать свет для таких катлей нужно в конце развития бульбы.
Кстати, та катлея, с которой началась эта тема, кажется и будет цвести либо осенью либо зимой. Если вобще зацветет. Так что по ходу ее роста для себя буду делать выводы.
У нее сейчас тоже новые росты. Уже с момента посадки прижились и немного подросли. Сегодня или завтра попробую выложить фотки и сравним, какие росты у вас и у меня. Будем учится вместе. $:008

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

АЛЕНУШКА огромное вам человеческое спаибо!! Дело в том что я просто учиталась разной инфы и там стока всего написанно и стока воды что главного и не зацепляешь, а Вы написали кратко и по делу спасибо вам! У меня вообще орхи появились всего месяца 4 назад и я не удержалась и купила катлюшек, сначала дай думаю куплю фалик один... теперь их семь(всего) держу руки завязанными чтоб еще чего нить не преобрести :oops:
ПЫ. СЫ. растолкуйте про удобрение ну просто приведите пример какое удобрение - минеральное а какое органическе $:105

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

zlatochka писал(а):Селина, как правило на этикетке удобрения написано, минеральное оно или органическое. Если комплексное, то в наличии и минеральные элементы, и органика :)
А если комплексное то можно им и не чередовать? Кемира и покон это комплексное?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Поконом не пользуюсь, не знаю, а судя по составу Кемиры оно минеральное.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Pokon тоже минеральное
P.S. Selina, У вас все-же начала прогрессировать болезнь любви к орхидеям, а вы так боялись ею заразится :)

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Selina, я чередую как раз кемиру с органо-минеральным удобрением стимул для декоративно-цветущих растений. Между прочим, только заметила, что оно не просто органическое, а органо-минеральное!!!
Чесно говоря я считаю, что в одном удобрении все нужные растению вещества не могут сразу вместиться. Тем более каждому растению нужно свое(я имею ввиду пропорцию). Цветущим- фосфор, калий... Декоративно лиственным- азот. Тем более у растений есть разные циклы развития и соответственно им нужно подбирать кормежку. Только тогда растению будет хорошо и оно будет развиваться нормально.

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»