Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Вчера пекла заварной по Рецепту №1 от Алены.
Помня прошлые неудачи, заменила ржаную муку на высший сорт, сократила время расстойки на всех этапах.
Ну что вам сказать, хлеб получился значительно лучше по структуре, не липкий, вкус великолепный, кислота в меру.
НО ЭТА ШАПКА!!! доводит меня до исступления.
Товарищи, у меня не стоит!
Хуже того, она проваливается
Помня прошлые неудачи, заменила ржаную муку на высший сорт, сократила время расстойки на всех этапах.
Ну что вам сказать, хлеб получился значительно лучше по структуре, не липкий, вкус великолепный, кислота в меру.
НО ЭТА ШАПКА!!! доводит меня до исступления.
Товарищи, у меня не стоит!

Хуже того, она проваливается

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диан, ЕЩЕ уменьшить время расстойки надо, первую меньше на 5 минут, вторую - на 3 минуты, третью – минут на 5.
Похоже, дрожжи все же "перегорают".
Или увеличь немного дрожжей! Т.е. насыпачть чуть-чуть "с походом", +10% примерно.
И можно еще чуть добавить клейковины, граммов 5-6...
Различие в выпечке происходит от различия условий в наших квартирах: влажность, температура воздуха разные – разный результат.
Похоже, дрожжи все же "перегорают".
Или увеличь немного дрожжей! Т.е. насыпачть чуть-чуть "с походом", +10% примерно.
И можно еще чуть добавить клейковины, граммов 5-6...
Различие в выпечке происходит от различия условий в наших квартирах: влажность, температура воздуха разные – разный результат.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диан, я иногда к обычным, тем что мы всегда берем, т.е. быстродествующим Саф-момент, добавляю еще и немного активных Саф-момент (они же "Саф-левюр").
Т.е. если быстродействующих по рецепту 2 ч.л., то еще добавляю активных 1 ч.л.
Активные дрожжи продаются большей упаковке, не плоской, мешочком, более синей, вот такой:

Кстати, именно активные дрожжи рекомендовано использовать в инструкции к хлебопечке "Делонги".
НО!
Я чистые активные дрожжи в первые два раза использовала для выпекания хлеба... и ни фига у меня не получилось!
На третий раз получилось так-сяк, но меня раздражал отчетливый запах дрожжей уже в готовом, выпеченном хлебе.
Т.е. если быстродействующих по рецепту 2 ч.л., то еще добавляю активных 1 ч.л.
Активные дрожжи продаются большей упаковке, не плоской, мешочком, более синей, вот такой:

Кстати, именно активные дрожжи рекомендовано использовать в инструкции к хлебопечке "Делонги".
НО!
Я чистые активные дрожжи в первые два раза использовала для выпекания хлеба... и ни фига у меня не получилось!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Есть несколько вопросов:
- "Саф-левюр" несколько более крупной фракции, чем быстродествующий Саф-момент. Не нужно ли их предварительно размачивать жидкостью? Они успевают раствориться во время замеса?
- рогенколор и аграм темный - практически одно и то же, ну или выполняют они и те же функции в замесе?
- "Саф-левюр" несколько более крупной фракции, чем быстродествующий Саф-момент. Не нужно ли их предварительно размачивать жидкостью? Они успевают раствориться во время замеса?
- рогенколор и аграм темный - практически одно и то же, ну или выполняют они и те же функции в замесе?
Последний раз редактировалось Диана 16 сен 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Я внесла некоторые изменения и получила идеальный хлеб с ВЫПУКЛОЙ шапкой:Aileen писал(а):Заварной хлеб
мой проверенный вариант № 2
буханка примерно 1 кг
400 мл воды
2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
16 г Глофа экстракта
130 г смеси "Заварной хлеб"
170 г муки пшеничной в/с
200 г муки ржаной
10 г Аграма темного
20 г сахара
10 г соли
6 г молотого тмина
30 г Штабилазы (клейковины)
2 ч.л. быстродействующих дрожжей Саф-момент (с небольшим верхом)
+ 1 ч.л. активных дрожжей Саф-момент (без верха)
1) Ингредиенты в этом рецепте расположены в том порядке, в котором я загружала их в свою хлебопечку (Делонги).
2) Штабилазу обязательно (!) размешать предварительно хотя бы с каким-то одним видом муки. Если этого не сдлать, то она может остаться плохо размешанными кусочками даже в готовом хлебе!
3) Продолжительность циклов на основе программы № 1 была такой:
- нагрев – 0
смешивание – 3 минуты
вымешивание – 15 минут
1я расстойка – 15 минут
1я перебивка – 30 секунд
2я расстойка – 25 минут
2я перебивка – 20 секунд
3я (окончательная) расстойка – 35 минут
выпекание – 60 минут
последующий нагрев – 15 минут (может быть любым)
муки ржаной 150 гр
муки пшеничной 220 гр
рогенколор 10 гр
дрожжи 1 ч л быстродействующих и 1 ч л саф левюр
В режимах изменила время выпекания 65 мин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя