Пеларгонии

Закрыто
Lisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisa »

Ludmila, спасибо за красоту, получила море удовольствия!
Очень много сортов, один другого краше. Пестролистники необыкновенные.
На первом сайте нет такого разнообразия сортов, зато восхищает искусство формирования кустов гераней и фуксий. Это ж сколько труда вложено, чтобы подогнать листочек к листоку и добиться такого массоврго цветения к определенной дате. Он выращивает их полтора года, делает 4 обрезки через определенные промежутки времени и выщипывает лишние листочки и бутончики. Зато какай результат!

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

Пеларгонии

Сообщение Ludmila »

Да, Lisa, мне тоже предложенный Вами сайт понравился. Я возьму себе на вооружение, там-более, у меня несколько цветков королевской пеларгонии, которые еще не цвели. Есть совсем маленькие, полугодичные, а есть уже до двух лет им, но, правда, с обрезкой. И, конечно же, неумелой обезкой. А сайт садовника Девида Тейлора я обнаружила еще в 2005 году, с каждым годом слежу за ним. Его коллекция постоянно пополняется. Ну, красссотттиииище!!!!!!

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

Пеларгонии

Сообщение Ludmila »

У меня разочарование! Моя королевская пеларгония, самая худенькая, лысенькая, невзрачненькая наконец, после долгих ожиданий, выбросила бутоны. Целую неделю бегала к ней ежечасно, дышать боялась на нее, но она все равно сбросила бутоны. :( Как жаль! Ну, чего ж она так со мной поступила?

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Людмила, не расстраивайтесь! :) Такое бывает, особенно при первом цветении молодого растения. У меня этой весной собрался наконец цвести черенок, которому уже два года! И я тоже вокруг него бегала. :) Но вот пришлось уехать на выходные и земля в горшке подсохла чуть больше, чем обычно. Этого хватило для того же результата, что у вас. Причем, остальные герани этого вообще не заметили и продолжали цвести вовсю. Но ничего, спустя две недели капризное растение норамально зацвело.

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

пеларгонии

Сообщение Ludmila »

fotida, спасибо за утешение! А разве нa этом месте, где были бутоны, может так быстро образоваться новые? Правда, там еще есть одна веточка, может и она отзовется цветением? Буду ждать....

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Вот, не удержалась, чтобы не похвастаться такой красотулькой...
Вложения
P7080001.JPG

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Вау! Вот это раскрас! $:006

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

Пеларгонии

Сообщение Ludmila »

fotida, нет слов....Какая красота!!!!..... Скоро и я увижу свою пеларгонию в цвете. Отозвался другой сорт (у меня их три). Какой же он будет?
Вложения
pelargonium-2.jpg

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

alenka_tigrenka, Ludmila, спасибо! :)
Ludmila, обязательно похвастайтесь, когда зацветет!

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Света, Изображение

Arina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Всем добрый день, мои зональные пеларгонии последние полторы недели слишком буйно растут и выпускают листики практически обесцвеченные, светло-светло салатовые, раньше за ними такого не замечала, кто-нибудь сталкивался?

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Наташ, спасибо! Да, мы такие $:097

Arina, сталкивались... :( На одном московском форуме этот вопрос обсуждался. Народ выдвинул предположения, что виноваты почва, удобрения, освещение... Но в результате остановились на том, что жара - единственный фактор, который у всех совпал. Хотя и перекорм какой-то составляющей N-P-K, кажется, все-таки дает подобный эффект... Как бы то ни было, у меня в июне половина растюх альбиносами заделались. :cry:

Arina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Спасибо за ответ, посажены они у меня в совершенно разную землю, одни кормлю, другие нет, может это правда жара, и расти бешеными темпами начали, листик за листиком раскрывается.
На вид вроде здоровые и сильные, просто альбиносные листья как-то смущают :oops:

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ludmila »

fotida писал(а): Ludmila, обязательно похвастайтесь, когда зацветет!
Наконец дождалась, увидела свою первую пеларгошу из сорта королевских. Горю желанием похвастаться! Вот она у меня какая!!! $:013
Вложения
Pelarg.jpg

Arina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Красотища, у меня тоже такая должна зацвести, но неверно уже в следующем году, а так хоть на фотке можно полюбоваться, ну и помечтать. :oops:

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»