Купля-продажа или дарственная?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Пожалуйста... $:008 Обращайтесь

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

Лично я бы подала заявление в милицию. Честно. Вот прям пошла бы и описала ситуацию. На всякий случай. В таких делах нужно действовать решительно и сугубо в правовом поле.
а на кого подавать заявление? или просто, как бы зафиксировать обращение в органы?
А если начнуться разбирательства, то могут же наложить арест на квартиру и мы с ней не сможем ни чего сделать?
Если есть возможность пробить историю квартиры желательно это сделать. Если брали кредит, то через службу безопасности банка. Кстати если квартира в кредит, очень есть смысл сообщить банку о проблеме. Если не в кредит, сходите в ЖЭК там за небольшую взятку можно навести справки. Еще можно в БТИ узнать всех бывших собственников квартиры.
квартира не в кредит
$:014 хм... действительно, надо в ЖЭК бежать
А если мы в БТИ вот только на днях доки забрали и они ни одного вопроса не задали, значит есть же вероятность того, что в сделках все правильно (сама себя утешаю) :cry:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Арест на квартиру может наложить только суд. Вам решать, но я бы зафиксировала этот факт. Просто написать заявление о том, что такой случай имел место. Боюсь, чтобы продавцы, которые именно вам продали эту квартиру не оказались мошениками - это будет тяжёлый случай. Ведь мы же знаем, каким образом они уговорили бабулю продать квартиру. В таком случае деньги вернуть теоретически можно, а практически - нереально.

В ЖЭК нужно по-любому обратиться. И чего Вы перед покупкой этого не сделали $:014 ?

Вы сильно не убивайтесь, может оказаться, что в сделках действительно всё правильно. Но сделайте всё, что в ваших силах. "Чем больше бумаги, чем чище ж..па!...сорри.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

sati писал(а):
Лично я бы подала заявление в милицию. Честно. Вот прям пошла бы и описала ситуацию. На всякий случай. В таких делах нужно действовать решительно и сугубо в правовом поле.
а на кого подавать заявление? или просто, как бы зафиксировать обращение в органы?
А если начнуться разбирательства, то могут же наложить арест на квартиру и мы с ней не сможем ни чего сделать?
Если не было факта вымогательства, в милицию идти смысла нет, заявление не примут. А арест на квартиру скорее всего наложат полюбому в случае судебных разборок. Но единственное что вы не сможете с ней сделать, это сдать и продать, ремонт никто не запрещает.
sati писал(а): квартира не в кредит
$:014 хм... действительно, надо в ЖЭК бежать
А если мы в БТИ вот только на днях доки забрали и они ни одного вопроса не задали, значит есть же вероятность того, что в сделках все правильно (сама себя утешаю) :cry:
В ЖЭК идти обязательно, причем можно пустить слезу, попросить помочь. Иногда сотрудники ЖЭКа очень многое знают о жильцах, особенно если с ними были какие-то проблемы. Насчет БТИ, они всего лишь зарегистрировали конкретно вашу сделку. У них нужно попросить (небесплатно понятно) историю собственников квартиры. Тогда будете знать относилась ли дочь каким либо местом к квартире.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Жуть какая то!

Народ, а что так сложно получить справку в БТИ?
Вот сколько народ ни рассказывает - все глаза закатывают и воздуху побольше набирают. $:006

Что там такого ужасного? Расскажите, плиз. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Очереди и совковое хамство, как в любой госконторе-монополисте. А так все просто

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хамство - это не хорошо.

Вот недавно сопровождала маменьку в Собес.
Контингент посетителей пенсионеры. Сидят и ржут $:021, мол где бы еще столько страперов в одном месте собралось. (Я чуть не упала $:006 ) Обычно то атмосферка в таких заведениях еще та... $:020

А там, гляжу и персонал не такой хамовитый, как обычно...
Я бы даже сказала, вежливый.

Мож и в БТИ, как нибудь со временем наладится. $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Если честно, то мне повезло, я БТИ только снаружи видела, у нас банк все регистрировал по доверенности. А вообще проблема в том, что БТИ у нас одно на весь Киев, а поскольку ни одна сделка с квартирой не осуществляется без справки-характеристики из БТИ, можете себе представить, что там творится.

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

узнала я про свою квартирку в ЖЭКе, спасибо Silma за совет, ействительно наследница есть :evil:

но оказалось, что ее решением суда лешили части квартиры, есть решение. Документы у нас оформлены правильно и мы полноправные владельцы (аж с души спало). А тетка с приветом видно какая-то, встречаться с ней все равно нет желания :cry:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

И нечего с ней встречаться - покажите ей место, где рукав пришивается.

$:0157 Поздравляю!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Sati, поздравляю, хорошо, что все законно, значит ваша тетенька точно не будет пытаться у вас квартиру отсуживать. Правда может еще подостает какое-то время. Встречаться с ней точно не стоит, если будет чего-то требовать - предложить ей подать на вас в суд, думаю вряд ли тетя захочет судиться.

Ответить

Вернуться в «О разном»