Алхимик писал(а):И все-таки, придя домой, я так и не понял о плюсах какой-то регистрации:
Хотим общаться -пожалуйста, регистрация не нужна.
Хочется собираться,
учавствовать в зеленых выставках - пожалуйста, что до этого все и так успешно делали.
Продвигать дух фиалковизма в массы - пожалуйста.
Выпускать журнал - да пожалуйста, за деньги, хоть что можно выпустить, а без денег ничего.
Единственный плюс - это "набить" свои собственные выставки. Вот только сейчас столько проводится зеленых выставок, что на все эти выставки даже цветов у участников не хватает.
Общение: сборы на дому и собрание с открытым входом - это разные вещи. Ведь люди отличаются по типу активности и стеснительности - собрания на нейтральной территории с открытым входом.
Пропаганда сенполий - то что мы говорили об общественной деятельности организованной группы людей - так чтобы это делать на законных основаниях мы должны быть легализованы. Деятельность нелегализованных организаций противозаконна. Во мне тут говорит законопослушный гражданин. К слову, кроме того, мы можем делать запросы в для получения информации в госструктуры, на которые нам обязаны отвечать.
Выпускать журнал - его тоже нужно регистрировать. Задумка не частного издания, а общественного, чтобы не могли разругаться учредители основателем должен выступить клуб как открытая общественная организация.
Выставки - гораздо интереснее, по-моему, не просто участвовать в выставках-продажах, а проводить конкурсы с судейством, проводить презентации новых сортов.
Кроме того, клуб уже может себе позволить пригласить какую-то известную персону для прочтения лекции, знакомства и общения.
Алхимик писал(а):Интересно, зачем это нужно Вам, Юлия?
Если хочется заняться организаторской деятельностью и хозяйствованием, то может стоит Вам открыть магазин, на материальной базе которого и будет существовать с успехом этот клуб.
Если бы у нас был клуб, я бы в него просто вступила. Но его нет. А я, наверно, человек с достаточно активной жизненной позицией

Сенполии для меня - хобби. Насчет работы - профессионально занята по специальности.