Пищевая информация !!!

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Aileen писал(а):Если разобраться, то хуже этих "прохладительных" напитков, слабоспиртовая потрава вроде "Ром-Кола" и пр. Вот где пакость так пакость! Выпил и печеночка, почки или... что там послабее у конкретного человека... $:020
вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Aileen писал(а):Ты это, не вяжись к составу продуктов, а то и колбасу перестанешь есть! В колбасу же селитру добавляют для сохранения красного цвета мяса, ты же знаешь как пищевик! А если еще не знаешь, то скоро выучишь, когда будете мясопереработку учить. $:025
... заедать пиво и вино шашлыком (и не в коем случае не селитрой)

Аватара пользователя
Макс
Буйная зелень
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Полностью согласен с charly !!!

Nikolay

Сообщение Nikolay »

Да прямо не могу удержатся, такие интерестные вещи на форуме разворачиваются. Я по поводу кока-колы - когда горло начинает балеть можно пополаскать и эфект вы сами увидите (на начальной стадии) . А поповоду добавок. Кто то про порох говорил.... Я как биохимик любитель могу сказать, что с домашних продуктов и того что есть у каждого дома можно смастерить не одну взрывчатку, но мы же незная этого и необращаем на это. Если делать такой подход ко всему тогда и есть совсем нестоит ведь сама то технология производства... кто знает как раньше делали рафинированное подсолнечное масло, хотя и сейчас этот способ полностью неискоренён.... Так что я думаю, что просто надо ограничиватся определённими обьёмами что бы ненавредить своему организму.

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

М-да уж... почитаешь, всё это и решишь что уж воистину, правда "Меньше знаешь - крепче спишь"

Аватара пользователя
Anny
Местный
Местный
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 14:59
Контактная информация:

Сообщение Anny »

charly писал(а): вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!
Но ведь то вино, которое продается обычно в магазинах, оно не настоящее, а или из порошка намешано или синтетическое (я точно не помню как мне говорили). А настоящее вино очень дорогое и трудно доступно для обычных людей.
Про пиво мне говорили, что, например, в Рогань сейчас стали из порошка разводить и все кто работает на этом заводе уже не пьют Рогань. Я думаю, что и другие производители не отстают.

Так что теперь остается пить только водку, точнее самогонку (сам знаешь, что наделал) :)

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а):
charly писал(а): вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!
Но ведь то вино, которое продается обычно в магазинах, оно не настоящее, а или из порошка намешано или синтетическое (я точно не помню как мне говорили). А настоящее вино очень дорогое и трудно доступно для обычных людей.
Про пиво мне говорили, что, например, в Рогань сейчас стали из порошка разводить и все кто работает на этом заводе уже не пьют Рогань. Я думаю, что и другие производители не отстают.

Так что теперь остается пить только водку, точнее самогонку (сам знаешь, что наделал) :)
Насчет пива не скажу, а по поводу вина не согласна. Крымские вина, молдавские и грузинские - точно натуральные. Натуральнй вкус никакими "компонентами" не сымитируешь.
А что касается всяких шипучих напитков, так это не вино!
Опять же, ДОРОГО - вещь относительная ;-) .

Кстати, те кто работают на производстве НЕ ЕДЯТ и НЕ ПЬЮТ "свою" продукцию по другим причинам.(частично объелись по-первой $:021 , частично ...( :shock: не для людей впечатлительных))

А вот соки пакетированные в большинстве своем из концентрата. А уж как их разводят... Короче, я пью фреш, в крайнем случае Сандору или Одесского завода детск. питания.

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Лора писал(а): Насчет пива не скажу, а по поводу вина не согласна. Крымские вина, молдавские и грузинские - точно натуральные. Натуральнй вкус никакими "компонентами" не сымитируешь.
А что касается всяких шипучих напитков, так это не вино!
Опять же, ДОРОГО - вещь относительная ;-) .

Кстати, те кто работают на производстве НЕ ЕДЯТ и НЕ ПЬЮТ "свою" продукцию по другим причинам.(частично объелись по-первой $:021 , частично ...( :shock: не для людей впечатлительных))

А вот соки пакетированные в большинстве своем из концентрата. А уж как их разводят... Короче, я пью фреш, в крайнем случае Сандору или Одесского завода детск. питания.
ОК. Подведем итоги.
Будим пить саперави, заедать шашлыком и запивать фрешем. $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Купуйте українське!" $:021
Если о винах, то советую покупать столовые вина Коктебель, Массандра, Магарач, Инкерман. И еще херес и мадеру Массандры.
Вина дешевые, потому как ординарные и местные. Натуральные!
Может не слишком хорошие, но если не гурманствовать, то вполне подойдут и как вино к столу (например, белое столовое "Алиготе-Инкерман"), и для готовки (например, молодой 2-летний "Херес-Массандра"), и для глинтвейна и маринования шашлыка (например, молодое "Каберне-Магарач").
Из-за изначальной дешевизны этих вин их подделывать просто нерентабельно.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

charly писал(а):
ОК. Подведем итоги.
Будим пить саперави, заедать шашлыком и запивать фрешем. $:023
И шоб я таки была против? Так - нет! $:021

Аватара пользователя
stitcher
Местный
Местный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2005, 21:01
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Skype: stitcher4
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

Я лично очень часто убеждалась в том, что натуральный продукт отечественного производства гораздо дешевле и вкуснее, чем импортная продукция от которой разит химией.

Аватара пользователя
Макс
Буйная зелень
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

В заключении всего хочу сказать, что лучше есть и пить то, что готовишь сам $:004 !!! По крайней мере это мое мнение $:023 !!!

key

Re: Пищевая информация !!!

Сообщение key »

Макс писал(а):Я как студент Национального университета пищевых технологий хочу расказать инфу про питание.

Кока-Кола. Интересный напиток формулу и состав которого до сих пор не могут разгадать химики. Наши лаборанты проводили опыт : бросали кусочек печенки в Колу и через сутки он растворялся :shock: !!!
Кидала мясо в колу. Держала более одних суток. Никаких изменений кроме потемнения и окрашивания.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

По винам.
Я например просто обожаю молодое вино! Бутылка 0,75 (шампанское) стоила 2 грн. у нас в Артемовске, производство Завод шампанских вин. Сейчас в пакете 3-х литровом с краником стоит гривен 15, чтоб не соврать. Но оно и не хранится, срок хранения 3 месяца.

Так что не всегда под дешевым продуктом скрывается намешаный порошок. Я, честно говоря, вообще не понимаю как вино можно из порошка намешать.

Единственное, в низкопробное сырье винное, можно набулдыжить добавок спиртовых, повысить градус, добавить сахар. А сухие вина, по-моему, никак подделать нельзя. А вкус их зависит исключительно от сорта и способа выращивания сырья.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей