Aileen писал(а):Женя, ну не надо же так безапеляционно!
Это ваш опыт, у меня же прямо противоположный.
Пишите, пожалуйста, о себе, своем опыте.
-Я вообще-то пишу об общепринятом опыте мастеров-парикмахеров - после завивки волосы нуждаются в повышенном уходе и хорошей укладке, чтобы выглядеть блестящими и красивыми. Можно и так ходить, конечно, это каждый решает для себя

.
Aileen писал(а):Да, я согласна, биозавивка вредна, но в меньшей степени, если сравнивать с феном и плойкой через день-два.
-если сравнивать с плойкой - то одинаково вредна, даже может быть, плойка больше, если так часто использовать, по поводу фена - если нормальный профессиональный фен, сушить прохладным воздухом на спец.средство для сушки - то это как детская присыпка по сравнению с завивкой

.
Aileen писал(а):Обычную химию я за свою жизнь делала раз пять и дважды биозавивку. Даже сравнивать вред от "перманента" и от биозавивки я не хочу.
-классический перманент, как делали наши бабушки, уже вроде как в цивилизованных салонах не предлагают много лет...но био - это те же яйца, только в профиль, усиленные средствами по уходу, чтобы не так сильно портился волос и различными отдушками. Вред об био тоже для волос большой и нормальный мастер всегда об этом предупреждает

. Как и о том, что времени для ежедневного ухода за волосами прибавится.
Aileen писал(а):Да, согласна, лучше, если даже завитые волосы укладывать, но я могу свои завитые и НЕ укладывать. У меня никакого "одуванчика" не наблюдается, если я мою шампунем для СВОИХ волос.
-То есть - наблюдаются гладкие, блестящие, здоровые локоны? Даже без кондиционера или спец. бальзама? А что это за чудо-шампунь, если не секрет?
Aileen писал(а):И мне, как ни делай стрижку без завивки, если волосы тонкие и прямые, то объема, хоть застрелись!,
-ну, можно сделать просто качественную стильную стрижку, которая будет хорошо лежать и не требовать объема. Хотя - это тоже дело личное.