Мужу нужен телевизор с дворниками. Плевки вытирать. Тут либо стрелять, либо плеваться, либо стать философом при "плохой жене". Пока что плюютсяРаскидайка писал(а):zlatochka писал(а): ... а вы его слушаете?
Муж всегда говорит: "Переключи!", как только видит его на экране.
Интернетовский "язык"
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
В Жириновского я просто влюблена. 
Недавно смотрела ролик, где он рассказывает, кто ему из политиков свиней напоминает - рыдала со смеху.

Недавно смотрела ролик, где он рассказывает, кто ему из политиков свиней напоминает - рыдала со смеху.

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Если в это всё вникать и слушать, тогда я буду разговаривать интернетовским сленгом, улыбаться перилам и периодически насыщаться аминазином на Фрунзе 106. "Аля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума!" (Домомучительница из м/ф)Раскидайка писал(а):Юлия писал(а): Мужу нужен телевизор с дворниками. Плевки вытирать.да уж! А мне терпения хватает даже прямую трансляцию с заседания Киевсовета смотреть.
Включаю для хохмы и параллельно занимаюсь чем-то.
Сердючка хочет создать партию "против всех". В нашей раде, как она считает, будет смотреться уместно

-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Мое совершенно частное ИМХО, можно?
Поскольку это НЕ профессиональный форум людей работающих с языком
(например, форум "Город переводчиков", куда я тоже хожу), а форум "по интересам", то я спокойно отношусь и к сленгу, и к ошибкам и опечаткам, и к суржику.
НО!
Только если люди не бравируют и злоупотребляют этим.
Если меня уж что-то достает, например, ошибки в названии темы (особенно затрудняющие понимание), то я тихо захожу и правлю.
Если человек пишет так, что понять из-за ошибок нельзя или читать очень трудно, то я могу мягко сделать замечание. Если автор неграмотных сообщений "вменяемый", то он нормально отреагирует на замечание и постарается (уж насколько получится) писать грамотно, если – нет, то я больше замечаний делать не стану, но и читать сообщения этого человека тоже не буду. А зачем напрягаться, если меня игнорируют? А вот если "кадр" при мягком замечании "лезет в бутылку"... Тут варианты могут быть разными и все зависит от того, насколько человек невменяем и как глубоко он в бутылку залез
, вплоть до применения модераторских "ножниц".
Что же до "падонкаффского" языка, то мне лично он неприятен, я могу очень редко, всегда в шутку (и обязательно в кавычках!) употребить какое-то слово или выражение.
Если же на форуме появляется много тем с таким языком, то я с подобного форума ухожу, мне так не уютно.

Поскольку это НЕ профессиональный форум людей работающих с языком

НО!
Только если люди не бравируют и злоупотребляют этим.
Если меня уж что-то достает, например, ошибки в названии темы (особенно затрудняющие понимание), то я тихо захожу и правлю.
Если человек пишет так, что понять из-за ошибок нельзя или читать очень трудно, то я могу мягко сделать замечание. Если автор неграмотных сообщений "вменяемый", то он нормально отреагирует на замечание и постарается (уж насколько получится) писать грамотно, если – нет, то я больше замечаний делать не стану, но и читать сообщения этого человека тоже не буду. А зачем напрягаться, если меня игнорируют? А вот если "кадр" при мягком замечании "лезет в бутылку"... Тут варианты могут быть разными и все зависит от того, насколько человек невменяем и как глубоко он в бутылку залез

Что же до "падонкаффского" языка, то мне лично он неприятен, я могу очень редко, всегда в шутку (и обязательно в кавычках!) употребить какое-то слово или выражение.
Если же на форуме появляется много тем с таким языком, то я с подобного форума ухожу, мне так не уютно.
- Aileen
- Контактная информация:
Кстати, на форуме переводчиков прямо в Правилах записано, что "языком форума является литературный русский". А также все новичкам, т.е. тем, кто пытается тянуть на форум сленг и прочие глупости, "старички" форума напоминают: "Это форум профессиональных переводчиков и правильная русская речь даже на форуме – это визитная карточка переводчика!"
Там принято делать друг другу замечания по этому поводу и то народ часто обижается.
Тут же, у нас, нет строго указания в Правилах как и на каком языке писать, поэтому можно, конечно, высказать свое мнение (отношение) к неграмотной, невнятной или какой-то иной малоприемлемой для вас речи, но желательно это делать в мягкой и вежливой форме! Ни в коем случае не переходя на личности! Вот это-то и записано в Правилах и уж, будьте так добры, соблюдайте их, раз вы их приняли.
Тогда у нас на форуме будет тишь да гладь, полный "хинди руси, бхай-бхай!". Мы будем говорить о цветах и не будем обижать друг друга!
И, как написал на каком-то другом форуме недоброжелатель (он писал раздраженно, желаяя обидеть... ага! разбежался! там все только сказали, что он правильно написал!), у нас "все будут ласково жужжать, тереться друг о друга мохнатыми лапками и брюшками и будет сладко пахнуть мёдом!"

Там принято делать друг другу замечания по этому поводу и то народ часто обижается.

Тут же, у нас, нет строго указания в Правилах как и на каком языке писать, поэтому можно, конечно, высказать свое мнение (отношение) к неграмотной, невнятной или какой-то иной малоприемлемой для вас речи, но желательно это делать в мягкой и вежливой форме! Ни в коем случае не переходя на личности! Вот это-то и записано в Правилах и уж, будьте так добры, соблюдайте их, раз вы их приняли.

Тогда у нас на форуме будет тишь да гладь, полный "хинди руси, бхай-бхай!". Мы будем говорить о цветах и не будем обижать друг друга!
И, как написал на каком-то другом форуме недоброжелатель (он писал раздраженно, желаяя обидеть... ага! разбежался! там все только сказали, что он правильно написал!), у нас "все будут ласково жужжать, тереться друг о друга мохнатыми лапками и брюшками и будет сладко пахнуть мёдом!"

- Aileen
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
А это еще один "термин", но пришедший из "реала" (т.е. из реальной жизни).
Варианты: "облом", "ломает", "в лом" и т.п.
Лучше всего, мне кажется, это можно проиллюстрировать таким анекдотом:
"Сидят два наркомана в окопе, им уже та-а-а-ак хорошо и тут слышат, едет танк.
Один другому:
– Слы-и-и-ишь, танк едет...
– Ага-а-а-а...
– Мож, кинем гранату?..
– Неее, облом...
Танк останавливается в метре от окопа и из люка доносится:
– Ребят, а ребят, киньте гранату, обло-о-ом ехать..."

Варианты: "облом", "ломает", "в лом" и т.п.
Лучше всего, мне кажется, это можно проиллюстрировать таким анекдотом:
"Сидят два наркомана в окопе, им уже та-а-а-ак хорошо и тут слышат, едет танк.
Один другому:
– Слы-и-и-ишь, танк едет...
– Ага-а-а-а...
– Мож, кинем гранату?..
– Неее, облом...
Танк останавливается в метре от окопа и из люка доносится:
– Ребят, а ребят, киньте гранату, обло-о-ом ехать..."

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
А как можно поравить? А то я точно знаю,что лопухнулась в Борьба с болезнями и вредителями(вместо личинок написала личики,торопилась сильно на работуAileen писал(а):Если меня уж что-то достает, например, ошибки в названии темы (особенно затрудняющие понимание), то я тихо захожу и правлю.

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Мое субъективное мнение и отношение к пАдонковскому языку - иногда очччччень уместен бывает.
Но, как выяснилось из теста на 2-й страничке, знаю чуть больше половины.
на счет ЗЫ, Алена уже написала. В тексте даже не заметила бы.
просто облегчает написание, без переключения раскладки клавиатуры.
ГЫ.. опять же.
И еще... чуть субъективизЬмУ...
человек который бравирует понятием "комплексов" чаще всего сам же ими и страдает...
если мне что-то неприятно, то просто закрою страничку и не буду к ней возвращаться, даже в мыслях,
если мне интересна тема, то просто не замечу такие "Огрехи" в наисании, как использование слэнга, каким бы он ни был...
и точно не буду корить людей за то, каким образом они выражают себя.
К примеру, такого аФФФтора как наша Варя, тоже надо читать в настроении...
Но, как выяснилось из теста на 2-й страничке, знаю чуть больше половины.

на счет ЗЫ, Алена уже написала. В тексте даже не заметила бы.

ГЫ.. опять же.

И еще... чуть субъективизЬмУ...
человек который бравирует понятием "комплексов" чаще всего сам же ими и страдает...

если мне что-то неприятно, то просто закрою страничку и не буду к ней возвращаться, даже в мыслях,
если мне интересна тема, то просто не замечу такие "Огрехи" в наисании, как использование слэнга, каким бы он ни был...
и точно не буду корить людей за то, каким образом они выражают себя.

К примеру, такого аФФФтора как наша Варя, тоже надо читать в настроении...