Интернетовский "язык"
- Ешка
- Местный
- Мобильный: 0503581461
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Варю Ша писал(а):Да собсно,никто и не смешивает. Просто Марина как строгая училка пытается учить тех,кто по ее мнению ведет себя не так как она считает правильным. А это уже отдает юношеским максимализмом.
Если у человека нет чувства юмора, да ещё грубость с налётом проФФесУризЪма, то и начинается некоторые сленговские вставочки, о которых писала Марина. Потому что есть понятие о уместности. Говоря о серьёзных вещах, человек интеллигентный никогда не позволит себе подобного.
Можно позволить себе некоторую долю шутки в мэссэджах, не обязывающих к серьёзности либо, если человек отвечает оппоненту в крайнем раздражении, которое вуалируется "под дурачка" - сельский украинский или российский выговор(стиль Сердючки, допустим), либо, если оппонент говорит явную чухню, "принять её на веру", и изящно продолжить логически.
Если то же самое происходит по отношению к себе или миру, это называется остроумием.
Ещё могут быть уместны цитаты из кинофильмов либо летучие фразы из анекдотов.
Сленг без скрытого подтекста отдаёт.. хм..как бы так помягче выразиться.... неналичием ума, либо показателем внутренней испорченности.
К слову о испорченности и сути.
Пушкин, в письмах в матерных подробностях описывающий свои "победы".
Академики, начинающие семинар по ядерной физике, умничающие - Боже - не подойди - все кругом дураки, терминологический понос и пр.. И с началом фуршета переходящие на трёхэтажные маты вкупе с состоянием, отображающим их природную суть свиньи.
Горе-писатели братья-близнецы в кубе академиков.
Так вот. Марина правильно сделала, что не стала читать дальше. Внутренняя испорченность обязательно отразится на "философии" и мировоззрении, логике человека. То, что он напишет - будет в корне неправильным по своему выводу, например.
Экклезиаст. Мир - суета сует, увлекательные , глубокомысленные умозаключения и вывод - "Ешь, пей, веселись". Очень глубокий вывод, очень. Достойный и книги, впрочем.
И Экклезиаст будет цветочком по сравнению с этими жабами, которых любопытсво хирурга иногда толкает вскрыть. Вывод в целом тот же, сдобренный нецензурщиной и аморалью. Совокупляйся до потери пульса со всеми, рви кусок побольше, предавай, иди по трупам если никто не видит. Один же раз живём.
Оденет эта жаба очочки и пойдёт толкать академические речи далее, но перед этим "обернётся и попрёт ногами своими", потому что самим своим существованием ты уже мечешь перед ним бисер.
Из собственного опыта - общение даже с безграмотными людьми, внешне безобидными поначалу, не принесло ничего хорошего.
Последний раз редактировалось Юлия 14 июл 2007, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Спасибо,что просветили каким комплексом я страдаю!
Теперя я знаю благодаря чему мне удалось закончить три института и школу с медалью!
А потом еще и без всяких блатов дослужиться до начальника отдела всего за 4 года в госслужбе!
Пошла прививать этот комплекс своему ребенку!
Ой! А Вы не подскажете как он лучче прививается? Как полимиелит-каплями или таки надо делать укол? А куда в руку или в то место о котором Вы не можете упоминать публично?

Теперя я знаю благодаря чему мне удалось закончить три института и школу с медалью!

Пошла прививать этот комплекс своему ребенку!

Ой! А Вы не подскажете как он лучче прививается? Как полимиелит-каплями или таки надо делать укол? А куда в руку или в то место о котором Вы не можете упоминать публично?

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Варюша, комплекс может развиваться у людей безо всяких на то объективных оснований. Так стройные девушки сидят на диетах и считают себя толстыми, к примеру.
Все комплексы родом из детства. Возможно воспоминание о строгой училке и ошибке во втором классе, либо муж или другой родственник приверженец сленга и не отягощает себя грамотностью. У начальников приходилось исправлять страшнейшие ошибки орфографические, правописание которых учат во втором-третьем классе. Два высших образования, а за диктант простейший там не за что два поставить.
Для меня остаётся загадкой, как в то время, когда ещё не было платного обучения они умудрились получить дипломы.
Про дипломы это не в ваш огород, надо отдать вам должное, пишете вы грамотно.
Все комплексы родом из детства. Возможно воспоминание о строгой училке и ошибке во втором классе, либо муж или другой родственник приверженец сленга и не отягощает себя грамотностью. У начальников приходилось исправлять страшнейшие ошибки орфографические, правописание которых учат во втором-третьем классе. Два высших образования, а за диктант простейший там не за что два поставить.
Для меня остаётся загадкой, как в то время, когда ещё не было платного обучения они умудрились получить дипломы.
Про дипломы это не в ваш огород, надо отдать вам должное, пишете вы грамотно.
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Юля, а Вы знаете, что переход на личности и оскорбление - это прямое нарушение правил этого форума (да и любого форума вообще)?Юлия писал(а): Знаете, Варюша, как называется ваш комплекс, наличие которого ясно указывает ваш коммент? Комплекс "двоечника" , если кратко.
Если у человека нет чувства юмора, да ещё грубость с налётом проФФесУризЪма, то и начинается некоторые сленговские вставочки, о которых писала Марина. Потому что есть понятие о уместности. Говоря о серьёзных вещах, человек интеллигентный никогда не позволит себе подобного.
"На форуме запрещается:
...
3. Использовать ненормативную лексику, оскорблять других участников Форума, размещать высказывания угрожающего, клеветнического характера и провоцировать конфликты на Форуме. Этот пункт распространятся и на личную переписку."
К тому же, даже если Вы психолог по образованию (я это допускаю), это не дает Вам право ни ставить диагнозы - этим занимается как минимум психотерапевт при помощи других врачей, так и вообще делать подобные категоричные заявления.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Прямое оскорбление убрала. Фактически мне не понравилось прямое нападение на человека. Марину я поддержала, а в пример противопоставления берётся абстрактное инкогнито, примеры которых мы видим из жизни.
Резкие высказывания относятся к сути мира. Некоторые люди являются всего лишь выражением этой сути.
Ну а насчёт Экклезиаста... Прости, Сократ, но Истина дороже.
Резкие высказывания относятся к сути мира. Некоторые люди являются всего лишь выражением этой сути.
Ну а насчёт Экклезиаста... Прости, Сократ, но Истина дороже.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
Юлия, не мешайте праведное с грешным, причем тут сленг к вскрыть? вы загнали себя в слишком узкие рамки.Юлия писал(а): И Экклезиаст будет цветочком по сравнению с этими жабами, которых любопытсво хирурга иногда толкает вскрыть. Вывод в целом тот же, сдобренный нецензурщиной и аморалью. Совокупляйся до потери пульса со всеми, рви кусок побольше, предавай, иди по трупам если никто не видит. Один же раз живём.
Оденет эта жаба очочки и пойдёт толкать академические речи далее, но перед этим "обернётся и попрёт ногами своими", потому что самим своим существованием ты уже мечешь перед ним бисер.
Юлия писал(а):У начальников приходилось исправлять страшнейшие ошибки орфографические, правописание которых учат во втором-третьем классе. Два высших образования, а за диктант простейший там не за что два поставить.
а вам известно, что есть люди, у которых математический, логический склад ума? и гениальный физик может в слове КОРОВА сделать 6 ошибок, но от этого он менее гениальным физиком не станет. и если, физик-ядерщик сделает ошибку в своих расчетах для атомного реактора - это будет "страшнейшей", как вы изволили выразиться, ошибкой, а если он напишет кАрова, то ничего страшнейшего я в этом не увижу.
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Мария не нада! Зачем убрали мой комплекс двоешницы!
Народ может не понять чего я так радуюсь!
Я училась в строгой школе при монастыре иезуитов! И за то что я написала имя диррехтрисы с маленькой буквы меня били розгами четверо суток подряд! А дома у меня были родители-алкоголики употреблявшие исключительно ненормативную лексику и бабушка-исполнительница пиратских песен. Конечное это не могло не отложиться на моей юной неустоявшейся психике.Кроме того судьба уготовила мне мужа-митька ,который является ярым приверженцем неотягощения себя грамотностью.И теперь согласно учения Фрейда-Дарвина, а также теории дыр Френкеля-Шотке я непреодолимо пишу с ашипками,причем, часто нарочито коверкаю свой изык! И теперь я с ужасом осознаю,что когда Вы с Вашей всепоглащающей грамотностью прийдете к должности нашего призидента(ну а как Вы можете туда не прийти,раз согласно Ваших высказываний Вы умней всех начальников),то меня неминуемо ждеть расстрел через повешение,потому как Вы будете бороться со всеми инакомыслящими только потому ,что считаете себя единственно правильным эталоном... Только вот...так и государство скоро обезлюдить может!
А вот как правильно писать"обезлюжу" или "обезлюдю"?
А еще я детсве читала чудный стишок у Феликса Кривина:"Почему умники дурачатся,а дураки умничают" И с тех пор решила,что никогда не буду умничать.Вот такая моя креда.
Народ может не понять чего я так радуюсь!
Юлия! Как Вы угадали!Юлия писал(а): Все комплексы родом из детства. Возможно воспоминание о строгой училке и ошибке во втором классе, либо муж или другой родственник приверженец сленга и не отягощает себя грамотностью.

Я училась в строгой школе при монастыре иезуитов! И за то что я написала имя диррехтрисы с маленькой буквы меня били розгами четверо суток подряд! А дома у меня были родители-алкоголики употреблявшие исключительно ненормативную лексику и бабушка-исполнительница пиратских песен. Конечное это не могло не отложиться на моей юной неустоявшейся психике.Кроме того судьба уготовила мне мужа-митька ,который является ярым приверженцем неотягощения себя грамотностью.И теперь согласно учения Фрейда-Дарвина, а также теории дыр Френкеля-Шотке я непреодолимо пишу с ашипками,причем, часто нарочито коверкаю свой изык! И теперь я с ужасом осознаю,что когда Вы с Вашей всепоглащающей грамотностью прийдете к должности нашего призидента(ну а как Вы можете туда не прийти,раз согласно Ваших высказываний Вы умней всех начальников),то меня неминуемо ждеть расстрел через повешение,потому как Вы будете бороться со всеми инакомыслящими только потому ,что считаете себя единственно правильным эталоном... Только вот...так и государство скоро обезлюдить может!

А вот как правильно писать"обезлюжу" или "обезлюдю"?

А еще я детсве читала чудный стишок у Феликса Кривина:"Почему умники дурачатся,а дураки умничают" И с тех пор решила,что никогда не буду умничать.Вот такая моя креда.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация: