Макс,
я сама провела такой эксперимент прошлым летом:
Бросила кусочек свиной печени примерно 1х1х1 см в стакан кока-колы из только что вскрытой бутылки нашего украинского разлива и одновременно такой же кусочек в стакан кипяченой воды комнатной температуры.
Накрыла крышкой оба стакана, но не плотно.
Оставила на сутки на кухне при температуре воздуха 22-24 °С.
Через сутки кусок как лежал в кока-коле, так и остался лежать. Кока-кола, естественно, выдохлась, но цвет не изменила, может, чуть-чуть стала мутновата, но без приборов этого не определить, а может, мне и показалось.
Вода помутнела, тут это было заметно.
Куски, как и следовало, с поверхности немного "побелели", произошла ферментация, как в кока-коле, так и в воде.
На срезе, когда я разрезала оба куска, они, по-прежнему, были красные с кровью, без изменений. Запах печени тоже не изменился.
Следовательно,
миф о том, что кока-кола растворяет печень не подтвердился!
Я это все затеяла, поскольку мама меня просто достала пересказом подобных глупостей!

И так как это была не единственная глупость, которую мне приходилось опровергать (было и похуже, например, совет, что нужно принимать внутрь перекись водорода!

), нужен был наглядный эксперимент, опровергавший хоть одну из глупостей!
Макс, прими добрый совет: не стоит повторять непроверенные сведения (которые в быту зовут
сплетнями) и уж точно не стоит проверять такие сплетни на себе!
(Последнее касается не кока-колы, а, скорее, советов по самолечению, голоданию и пр.)
И последнее:
привозная кока-кола содержала в своем составе экстракт листьев коки, а наша украинская его не содержит, а лишь небольшую дозу кофеина.