Так это ж такое блюдо, что можно крутить-вертеть, как хочется.Elenka писал(а): не дождалась ...а и сделала по-своему
Меню на сегодня
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вчера таки сделала свинину в гранатовом соусе, причем с морковкой. Получилось очень оригинально и необычно вкусно.
Фарш забацала с курагой, луком и чесноком и добавила ржаного хлеба (собственной выпечки)
сегодня сделала шарики, но как обычно по своему.
чуть обжарила, в кастрюльку, залила сметанкой, протушила в микроволновке, сверху болгарский перец, помидор, укроп и еще на 5 мин. в микроволновку. Супер.
теперь осталось в томате попробовать.
а сейчас мешается тесто на пиццу. буду с фаршем и ананасами чего-то выдумывать.
Фарш забацала с курагой, луком и чесноком и добавила ржаного хлеба (собственной выпечки)
сегодня сделала шарики, но как обычно по своему.
чуть обжарила, в кастрюльку, залила сметанкой, протушила в микроволновке, сверху болгарский перец, помидор, укроп и еще на 5 мин. в микроволновку. Супер.
теперь осталось в томате попробовать.
а сейчас мешается тесто на пиццу. буду с фаршем и ананасами чего-то выдумывать.

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Да!
Это в рамках рубрики "Готовим вместе" в Избушке! Эти 2 недели тема "Все из теста".
http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... 657&page=4

Это в рамках рубрики "Готовим вместе" в Избушке! Эти 2 недели тема "Все из теста".
http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... 657&page=4
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Пряники
Диан, он здесь: http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... #post37064
Нам понадобится для теста:
3 стакана муки (стакан 250 мл)
1 ½ стакана сахара
¾ стакана сметаны
1 яйцо
½ ч.л. пряностей
½ ч.л. цедры
½ ч.л. соды
Тесто получается ароматным, пряным… мне почему-то вспомнилась «Пасха»… наверное, из-за кардамона… Вместо цедры я добавила экстракт апельсина, т.к. не оказалось дома ни лимонов ни апельсинов.
Сахарно-белковая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель лимонной кислоты (1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ч.л. горячей воды).
Я использовала только 1 белок. Мы любим «густую» глазурь. Но ее можно так нанести, чтобы слой был совсем тонким, полупрозрачным.
Рецепт:
Сахар, сметану, яйцо, пряности (измельченные в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить в течение 5-6 минут.
Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста.
Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240’ в течение 10-15 минут. Тесто липкое, поэтому я смачивала руки в холодной воде, чтобы сформировать колобки.
Дать пряникам остыть. Покрыть их глазурью. Когда глазурь застынет, можно подать на стол.
Эти пряники по вкусу мне напомнили покупные. Я еще начинку в каждый колобок положила: чернослив. Сметану я брала жирностью 20%, густую.
Нам понадобится для теста:
3 стакана муки (стакан 250 мл)
1 ½ стакана сахара
¾ стакана сметаны
1 яйцо
½ ч.л. пряностей
½ ч.л. цедры
½ ч.л. соды
Тесто получается ароматным, пряным… мне почему-то вспомнилась «Пасха»… наверное, из-за кардамона… Вместо цедры я добавила экстракт апельсина, т.к. не оказалось дома ни лимонов ни апельсинов.
Сахарно-белковая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель лимонной кислоты (1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ч.л. горячей воды).
Я использовала только 1 белок. Мы любим «густую» глазурь. Но ее можно так нанести, чтобы слой был совсем тонким, полупрозрачным.
Рецепт:
Сахар, сметану, яйцо, пряности (измельченные в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить в течение 5-6 минут.
Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста.
Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240’ в течение 10-15 минут. Тесто липкое, поэтому я смачивала руки в холодной воде, чтобы сформировать колобки.
Дать пряникам остыть. Покрыть их глазурью. Когда глазурь застынет, можно подать на стол.
Эти пряники по вкусу мне напомнили покупные. Я еще начинку в каждый колобок положила: чернослив. Сметану я брала жирностью 20%, густую.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Диана