Азалия
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
У меня пока еще ни одна азалия не померла. Хотя многие так и наровят это сделать. Сейчас их у меня 4 большие, 2 малышни и 1 долгожительница, которой сейчас года 4 наверно. Последняя выглядит весьма общипанной. С поливом у меня в последнее время проблемы сплошные. Я постоянно забываю их полить. Листья теряют свой тургор и становятся очень мягкими. После полива все востанавливается. Естественно из-за каких варварских действий многие начали листопадить. Картина такая же, как и у тебя. Единственное, что я для них делаю это поливаю, опрыскиваю и повышаю влажность тем, что у меня стоит выворка с водой, откуда я ее черпаю на полив. Вот и все. Может и твоя полистопадит и остановится 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
У меня азалиям несколько лет. Цветут каждую зиму. По листикам один в один ваша.
1. Ни в коем случае не давать пересыхать грунту.
2. Периодически удобрять специальными удобрениями для азалий (думаю, они подкисляют грунт).
3. Период зимовки в прохладе. Они и цвести начинают только в прохладе.
Вообще-то, у моих сейчас период наращивания молодой листвы. Она бледно-зеленая, со временем темнеет. Старую листву они периодически сбрасывают, вот только не замечала точно когда
Предлагаю обрезать сухие верхушки и подкормить. Но не факт что спасет.
1. Ни в коем случае не давать пересыхать грунту.
2. Периодически удобрять специальными удобрениями для азалий (думаю, они подкисляют грунт).
3. Период зимовки в прохладе. Они и цвести начинают только в прохладе.
Вообще-то, у моих сейчас период наращивания молодой листвы. Она бледно-зеленая, со временем темнеет. Старую листву они периодически сбрасывают, вот только не замечала точно когда

Предлагаю обрезать сухие верхушки и подкормить. Но не факт что спасет.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Я ее и так подкармливаю специальным удобрением для азалий. Она тоже как раз листики новые наращивала. Только если б она просто листопадила... А так засыхают целые веточки одна за другой. Может ее на улицу вынести? И стоит она у меня на балконе. В большом поддоне с водой, но не в воде, а на возвышенности из кейка для дисков. Тоже опрыскиваю.
И еще. Я заметила, что стоящая рядом азалия начинает проявлять ту же картину. Помоему, это все-таки какаято болезнь. Почему-то мне настойчиво кажется, что это клещ, а не ошибки в уходе
И еще. Я заметила, что стоящая рядом азалия начинает проявлять ту же картину. Помоему, это все-таки какаято болезнь. Почему-то мне настойчиво кажется, что это клещ, а не ошибки в уходе

- Vovanich
- Новичок
- Контактная информация:
Я не большой спец по азалиям, но по моему у Вас всетаки проблемы с землей и корнями. Такое часто я наблюдал у растений при пересушке кома земли, а потом резкое переувлажнение,что в свою очередь вызывает анаеробную реакцию- ведет к закисанию почвы. При этом наблюдаются симпктомы в первую очередь желтизна или засыхание краев старых листьев, постепенно переходя в ветки до основания ствола.
Я в таком случае посоветовал немедленно пересадить,только при этом просмотреть корневую систему насчет гнили. Гнилые обрезать до живого места корня. Корневая система у них мочковатая и востанавливаетя нормально. Для азалий нужна кислая земля pH 4-4,5, я применяю такой состав торф-1часть,хвойная земля-1,песок-1/2ч.
Еще лучше подьедьте в бот сад Гришка, там есть спецы имено по сенполиям.
Я в таком случае посоветовал немедленно пересадить,только при этом просмотреть корневую систему насчет гнили. Гнилые обрезать до живого места корня. Корневая система у них мочковатая и востанавливаетя нормально. Для азалий нужна кислая земля pH 4-4,5, я применяю такой состав торф-1часть,хвойная земля-1,песок-1/2ч.
Еще лучше подьедьте в бот сад Гришка, там есть спецы имено по сенполиям.
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
- Vovanich
- Новичок
- Контактная информация:
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Vovanich. Причина не в том, что пересыхает земля, а том, что для азалии температура приемлема максимум градусов 16, и это при высокой влажности воздуха. А при нашей жаре - азалия реагирует соответствующим образом. Моя "замухрыжка" находится в подвале уже вторую неделю и то ей жарко, правда активно чахнуть, как это было немного перестала.
Я согласна с мнением, что азалия должна скинуть немного листвы, но здесь нужно принимать меры, чтоб она попросту не загнулась
Я согласна с мнением, что азалия должна скинуть немного листвы, но здесь нужно принимать меры, чтоб она попросту не загнулась

- Vovanich
- Новичок
- Контактная информация:
- Vovanich
- Новичок
- Контактная информация:
Вот что пишут проффесионалы.
Проблемы с выращиванием:
• опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;
• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;
• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;
• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;
• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;
• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми.
Проблемы с выращиванием:
• опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;
• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;
• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;
• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;
• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;
• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Да, она так и стоит на нем.
Товарищи! Меня осенила мысль, кажись умная! У моей азалии действительно буреют и опадают листья. Vovanich написал, что это из-за жесткой воды. Дело в том, что летом у нас вода более стала хлорированая. Я это особенно заметила, как раз тогда, когда азалия стала болеть. От воды просто прет хлоркой!
И еще я особо не заморачиваюсь по поводу воды:день отстояла и поливаю. Может хлорка не успевает испарится? И вредит растению. Или как-то влияет на жесткость? Ну еще и плюс жара, сухость...
Товарищи! Меня осенила мысль, кажись умная! У моей азалии действительно буреют и опадают листья. Vovanich написал, что это из-за жесткой воды. Дело в том, что летом у нас вода более стала хлорированая. Я это особенно заметила, как раз тогда, когда азалия стала болеть. От воды просто прет хлоркой!
И еще я особо не заморачиваюсь по поводу воды:день отстояла и поливаю. Может хлорка не успевает испарится? И вредит растению. Или как-то влияет на жесткость? Ну еще и плюс жара, сухость...
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация: