Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Elenka писал(а): не дождалась ...а и сделала по-своему
Так это ж такое блюдо, что можно крутить-вертеть, как хочется.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65662
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня приготовили:
куриный супчик с вермишелькой
буженина
отварная картошка
испекли рулеты с маком.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):...куриный супчик с вермишелькой...
Обажаю...если ещё с тостами, то просто $:148

у меня муж называет "вермишОлка" $:021 ..и я его за это тоже Обажаю...

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вчера таки сделала свинину в гранатовом соусе, причем с морковкой. Получилось очень оригинально и необычно вкусно.

Фарш забацала с курагой, луком и чесноком и добавила ржаного хлеба (собственной выпечки)
сегодня сделала шарики, но как обычно по своему.
чуть обжарила, в кастрюльку, залила сметанкой, протушила в микроволновке, сверху болгарский перец, помидор, укроп и еще на 5 мин. в микроволновку. Супер.
теперь осталось в томате попробовать.

а сейчас мешается тесто на пиццу. буду с фаршем и ананасами чего-то выдумывать. :roll:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

а я столько всего в субботу напекла, что до сих пор доедаем... $:006
пирог с грибами и курицей
пирожки со смородиной и чернигой
пирог с творогом и вишней
пирожные
тортик ананасовый... $:013

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Berezka писал(а):а я столько всего в субботу напекла...
а тесто везде разное было?

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Да! :)
Это в рамках рубрики "Готовим вместе" в Избушке! Эти 2 недели тема "Все из теста".
http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... 657&page=4

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мы б точно за 2 недели мучного опухли... :roll:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Так я ведь почти все раздаю на угощения родственникам и друзьям! $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65662
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Березка, дашь рецепт пряников?

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Пряники

Сообщение Berezka »

Диан, он здесь: http://www.izbushka.com/forum/showthrea ... #post37064

Нам понадобится для теста:
3 стакана муки (стакан 250 мл)
1 ½ стакана сахара
¾ стакана сметаны
1 яйцо
½ ч.л. пряностей
½ ч.л. цедры
½ ч.л. соды

Тесто получается ароматным, пряным… мне почему-то вспомнилась «Пасха»… наверное, из-за кардамона… Вместо цедры я добавила экстракт апельсина, т.к. не оказалось дома ни лимонов ни апельсинов.

Сахарно-белковая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель лимонной кислоты (1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ч.л. горячей воды).

Я использовала только 1 белок. Мы любим «густую» глазурь. Но ее можно так нанести, чтобы слой был совсем тонким, полупрозрачным.

Рецепт:
Сахар, сметану, яйцо, пряности (измельченные в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить в течение 5-6 минут.
Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста.
Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240’ в течение 10-15 минут. Тесто липкое, поэтому я смачивала руки в холодной воде, чтобы сформировать колобки.

Дать пряникам остыть. Покрыть их глазурью. Когда глазурь застынет, можно подать на стол.

Эти пряники по вкусу мне напомнили покупные. Я еще начинку в каждый колобок положила: чернослив. Сметану я брала жирностью 20%, густую.

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Сегодня салат с шампиньйонами и куринным филе, очень люблю с хлебом, недавно "подсели" на него: белый корпичеком, нарезной, испечен так, что со всех сторон одинаковый, зажареной верхушки нет.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Похоже на тостерный хлеб по описанию.

Аватара пользователя
Наташа Мазур
Местный
Местный
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Vicktoria писал(а):Похоже на тостерный хлеб по описанию.
Да, но у него еще какое-то название есть

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65662
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня изготовлены:
зеленый борщ и творожная запеканка.
Завтра печем сочни.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость