Алёна, у Вас, по-моему, есть всё кухонные приборыAileen писал(а):...вакуумирую и запаиваю (есть и такая машинка)

Ой, у меня высушилось гораздо быстрее. Не знаю, может количество секций влияет?Aileen писал(а):Чернику я не сушила, но, например, черная смородина сушится дольше всего: при полной загрузке, это у моей модели 15 лотков и примерно 12-13 кг, черная смородины сохла почти четверо суток!![]()
Но ягодки остаются кругленькими и целенькими.
Красная смородина сохла быстрее – примерно двоое суток или чуть дольше.
Малина – сутки-полторы.
Половинки слив и абрикос ("лодочками" вверх, чтобы не вытекал сок) – двое суток.
Клубника – до суток.
Продолжительность сушки очень сильно зависит от температура, а главное (!) от влажности воздуха в помещении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя