А я где-то читала, что нужен уголь именно березовый. Он как бы лучше для растюшек.
Я себе беру в селе, где родители живут. Мне папа специально его готовит
RomUA писал(а):Продаедся уголь для барбикю и т.д. В хозяйственных может быть. На Петровке в строительном супермаркете точно был. Только расфасовка обьемная довольно.
Оп-па!
Рома! да ты медленно киевлянинеешь...
Точно, в супермаркетах есть и, говорят, еще на заправках
Стремно как-то уголь для барбекю брать.
Спасибо всем за советы, почитаю на упаковке, может и найду древесный.
Но только в последний раз, когда мы ездили на шашлыки, ребята купили не древесный уголь, а брикеты из прессованной и как-то обработанной угольной крошки. Горели они, конечно, замечательно и шашлыки получились объеденье, но это было не дерево, точно.
Aileen, надо внимательно прочитать что на упаковке написано. Там пишется, где древесный уголь, а где брикеты. И даже указывается, из какой породы дерева сделан уголь. Есть из дуба, березы, граба, бука и т.д. Надо только обратить внимание, что на упаковке написано, тогда не будет неприятных сюрпризов.
К сожалению, не на всех пакетах пишут...
У меня тут завалялся почти пустой пакет с углем, оставшийся от шашлыков с осени, так на нем НИЧЕГО не написано по поводу из чего это!
Написано как и чем поджигать, сколько горит, даже рецепты маринования мяса! А что это за пакость – не написано!
Пойду сегодня искать нормальный уголь.
А куплю большой мешок, поедем на шашлыки остатки дожигать!
Продолжение моей эпопеи с углём...
Теперь вопрос такой: чем измельчать уголь?
Махать молотком надоело .
А в мешке остались не просто куски угля, а огро-о-омные бревна!
Что посоветуете коллеги?
Тю. Проблему нашли.
Лишний повод шашлык зготовить.
Я всегда как шашлык готов, заливаю угли водой, и собираю их.
Вот только не понял, зачем их измельчать?
Чем крупнее, тем для орхов вроде как и лучше.