Может кто знает на кого похож мой гиппик?
Эухарис цветет, если луковички плотно сидят в горшке. Если у них много свободного места, то цвести это создание не хочетSilma писал(а):Выращивать не сложно, не сложнее чем другие луковичные. А вот заставить цвести, это фокус. По крайней мере мой за 10 лет цвел аж один раз. В продаже видела их валом на выставке на Спивочем. Если очень захотите, поделюсь луковкой. Тут и на форуме кто-то продавал, по-моему Хельга
У меня один раз пропал эухарис, через несколько лет получилось довести его до цветения, но на какой-то из квартир его оставила случайно при переезде. Когда садите луковичку, то взрослый лист оставляйте, пока из него не вытянут все соки. Когда завянет старый лист, только тогда удаляйте.Vi_tochka писал(а):Alya, цветочки - супер!
Господа опытные,скажите, а эухарисы сложно выращивать? Очень нравятся, но боюсь рисковать... Да и нигде в продаже не видела...
Неа, не цветет. Я так понимаю, что мы цветем, когда хотим. Горшок у него, меньше некуда, в наперсток уже не влезет. Вообще стремный цветок - сидит без движения, пока не переставишь куда-нибудь в другое место, после этого все три луковицы хором выпускают по листу и сидят молча до следующего переезда. Причем зависимости выпускания листов от наличия/отсутствия света, полива и т.д. не заметила, он у меня стоял и на шкафу в темном углу, и на солнечном подоконнике, сейчас вообще на лоджии на прямом солнце стоит, очередные лопухи отращивает.alenka_tigrenka писал(а):
Эухарис цветет, если луковички плотно сидят в горшке. Если у них много свободного места, то цвести это создание не хочет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя