Я на время цветения уезжала, поэтому сухой паек начался раньше.. и цветение, соответственно, недолгим. Так что сейчас с чистой совестью сушу...
А стимулировать новые росты, на сколько я знаю, не надо... морковки сами решат когда расти, а полив возобновлять, когда уже новые корешки видимые есть... в смысле есть чем впитывать...
Нет, стимулировать, конечно, не надо. Просто хочу очень редко сверху мох опрыскивать. У Ван Делайта уже корешок показался, но я пока делаю вид, что не замечаю. Пусть отдыхает.
Плюш, абсолютно по моим ощущениям... Мне все казалось, что я его не докормила и что проставит с цветением.. размером моя морковка оказалась меньше тайваньской. так что цветонос был приятной неожиданностью...
А может если б докормила, то был бы не один цветонос? а?
Напишите, плиз, растет ли у кого цикнодес?
Вот заказала себе, неудержалась, а теперь рыщу, ищу инфу.
Приедет в августе, хочу подготовиться.
CYCC Cycnoches warcewiczii (chlorochilon) 'Giant Swan '
Вот фотка.
Цикнодесов у меня 2, цветение собственное было только одно. Поэтому спецом себя не считаю.
Посадка в небольшой горшок глиняный, субстрат - кора со мхом. Время роста - обильный полив, удобрения. Зима - небольшое понижение температуры и почти прекратила полив. Цветонос вылез зимой. После появления нового роста возобновляем полив и так по кругу.
Есть метод выращивания в чистом мхе, помимо обычного в коре. Если не ошибаюсь Рада так же во мхе выращивает.
ДюДюка, спасибо большое, обязательно все прочту, я просто думала, может на этом форуме есть кто-то кто выращивает их, и не заходит на битрикс
Я себе вот такой заказала Cycnoches warcewiczii (chlorochilon) 'Giant Swan ' Зелененький красавец
Танюш,
Твой "цик-задник" растит новый рост, как подорванный.
Пересадила в горшочек в кору - корней понавыпускал, в дырки повысовывал - короче, жить хочет растюха
Постараюсь фотку твоего питомца выложить