Cattleya - вопросы содержания

Ответить
Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Ну собственно вот не много:oops: :oops: :oops:
Это все каттлеи Михаила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Русалочка 22 июн 2007, 16:01, всего редактировалось 2 раза.

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Каких-то секретов особенных нет. Танцов с бубнами не устраиваю.
Так как это все гибриды , а не видовые, особых каприз пока не было.
Света много, за счет то что у меня застекленная утепленная южная лоджия. Специально подсвечиваю только зимой обыкновенными люмками.
Сидят большинство каттлей плетеныз горшках как каттлея на фото №3. Мне так как-то больше нравиться, эстетичнее, но есть и в прозрачных пластиковых горшках. Разницу не особо заметила, только в пластике дольше сохнут.
Кормлю специальным удобрением для орх. Перепробовала на них все что находила. Но больше всего им на мой взгляд понравился ПОКОН и еще есть одно какое-то новое, не помню названия. Если нужно потом посмотрю. Кормежка только при поливе.
Полив 1 раз в неделю методом погружения. Не опрыскиваю, так как были плачевные последствия с новыми ростами $:020.
Ну что еще. Пересажываю крайне редко, не делю.
Последний раз редактировалось Русалочка 22 июн 2007, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Светлана писал(а):Русалочка, браво $:007
Через какое время после получение заказа у вас катлеи зацвели?
Светлана, брала у Михаила уже подросшие или взрослые каттлеи. Одна даже пришла с чехлами. Цвели в течение года (весна-осень) в зависимости от особенностей цветения. Но процвели пока не все купленные.

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Это любимчик, но фото большое только ссылка
http://b.foto.radikal.ru/0610/e879537c2870.jpg
Вложения
;)
;)

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Раскидайка писал(а):Русалочка, Вы меня застрелили! $:006 Каттлеи - это мечта, но пока нет условий.
Особых условий им кроме может быть света и не нужно. Одну заведите на пробу.

Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Помогите $:004
Оторвали мне в магазине катлейки 2 штуки. Имеют каждая по одной бульбе. Посадила, как полагается. Через дня 4 заметила, что бульбы немного сморщились, пока не поливаю, только опрыскиваю слегка. Стоят в ванной комнате, там влажно и светло. Прямых солнечных лучей там нет.Что делать? Вытащить подпитать или сами отойдут? Я новичек по катлейкам $:014

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

То, что там по одной бульбе- плохо. Ей ооочень тяжело сейчас. А бульбы сморщились- это нормально. Им водички не хватает, но поливать пока не стоит, могут корни загнить. Разве что организуйте для них тепличку $:014
Эксперты откликнитесь! Чесно говоря я сомневаюсь, что катлея выживет при наличии только одной бульбы. Там новых ростов нет??? А если и выживет, то до зацветания ей будет, как до неба... $:014 Хотя, я не эксперт в этом деле.

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Да тут хоть бы ожило. Прийду домой сделаю тепличку. Корни есть, номальные как для одной бульбы. Но вот это вот сморживание меня смущает

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Да сморщиванеи- это ничего! Выкарабкается, если корни нормальные. Только будете долго ждать цветения. Несколько лет... $:023

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А тепличку зачем? Посадили в грунт, и кормите-поите по листу. Корнями зацепится хорошо и рост даст. Только хорошо закрепить надо, чтоб не болталась :)

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Девченки спасибо. Тепличку я пока сделала. А вот чем по листу кормить и в какой концентрации?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Как там ваши катлейки поживают? Моя так бульбы сморщила... :( Бедненькая, наверное так хочет пить... Еще рано ее поливать? У меня так ручки чешутся... :mrgreen:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

АЛЕНУШКА писал(а):... Еще рано ее поливать?
а почему рано $:014 ?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ну, типа, при пересадке корни травмировались. Им нужно хорошо подсохнуть, что б при поливе не пошла гниль. Советуют поливать не раньше недели после пересадки.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Это хорошо, что все с вашими катлючками все ок! У моей пересаженной тоже все ок! А вот с новой( относительно) катлейкой я не могу понять, что произошло. Златочка, речь идет о вашей! С ней, конечно, ничего такого страшного не случилось. Она сейчас цветет. Но! Листья не распустила до конца. И чехла не было. Листики так и остались не раскрытыми. Два цветочка усохли. " осталось. Один из них закован между листьями и из-за этого губа заминается. Хотя тот, что между листьев имеет такой красивый малиновый оттенок. Просто загляденье. Я вот просто не понимаю, может это так произошло из-за переезда? Или я както неправильно с ней обращаюсь? Подскажите из-за чего листья не развернулись полностью? Вот фото.
Вложения
.jpg
2.jpg

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»