Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ни разу не видела картины с подписью через весь, соб-сно, материал.

Кстати, неплохая идея...можно ничего и не рисовать $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Согласна. Обычно автограф на картине так написан, что попробуй найди еще.
А подписи на фотах в основном раздражают, особенно когда авторство есть, а названия сорта нет. Или когда цветочек беленький, а надпись ядовито салатневая или фиолетовая и растянута на полфотографии. Зачем? Не понятно.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

ну это выбор фотографа.. если он готов испоганить свою фотку - его дело.
к тому же, вот например, тут на форуме, общими усилиями собирают фотоальбомы для тех же фиалок, люди реально этим занимаются, собирают фото разных соротов у форумчан, а потом кто-то сделает "сохранить как" и разместит тут же у себя где-то на сайте. не прилагая особых усилий )) в этом наверное нет ничего плохого, если сделать прозрачным текстом подпись какую-то с сортом и именем коллекционера.
хотя и в размещении на других ресурсах тоже наверное нет ничего плохого..
а если идет речь об дурном вкусе типа салатовых надписей - ну не смотите на такие картинки ))
интернет - такая свалка всего, что меня уже даже и не раздражает ничего. научилась сразу выуживать крупицы нужной инфы из тонны мусора.
п.с. меня вот больше парят ярко-салатовые или еще какие-нибудь ярко-какие-то наклейки-ценники на горшке с сортом или на палочке.. это, на ваш взгляд, не портит общий вид цветочка? ))

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

В основном наклейки редко попадают в кадр, ИМХО

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

lady-Winter писал(а):п.с. меня вот больше парят ярко-салатовые или еще какие-нибудь ярко-какие-то наклейки-ценники на горшке с сортом или на палочке.. это, на ваш взгляд, не портит общий вид цветочка? ))
Меня это тоже доставало,пока своих не завела сортов за сто, тогда при попытке вытащить дальний вазон ,чтоб посмотреть-кто там наростил бутоны,несколько раз перекидывала рядом стоящие вазончики и пришла к выводу,что для растюх будет лучше,если я им палочки навтыкаю. $:021

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Как то не понятно мне открытие такой темы, и Ваше раздражение к надписям. И как можно судить...тщеславие это либо хваставство. В моём случае это ни то и не другое. У меня есть каталог размещённый на Московском сайте с фото, я печатаю фото для своего альбома и конце концов это мои фото, поэтому вправе их подписывать как щитаю нужным. Фото уменьшаю, подписываю и этоже фото выкладываю как в своём каталоге так и на этом форуме , ну и после на печать. Так что Вы хотите сказать, что для всех этих трёх вариантов мне надо открывать три папки только потому, что там нужно это написать а там не надо?

На АВСА все фото имеют подпись и надпись, так заведено и так делают. Если кто хочет там разместить своё фото, запрашивают по мимо названия сорта и Ваши инициалы, что бы подписать фото.

П.С. моё самое любимое занятие...это работать с фотографиями и заниматься фиалками.
Последний раз редактировалось Маркиза 21 июн 2007, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Все марки машин имеют логотип на кузове, мало того даже на радиаторе.
Вся аппаратура обязательно имеет надпись производителя. Надпись не имеет только левандос, или он имеет чужую надпись.
В данном случае тоже самое. Это поймет только тот, кто вкладывает в это большую часть своего времени и труда. Это нормально иметь желание, чтобы результат труда был востребован и оценен. Я никогда не подписываю фото, там где это мне не принесет выгоды. А уж там где я посчитаю, что это мне может принести пользу постараюсь на это уделить свое время. И уж сделаю это так, как посчитаю для себя нужным.
А вот некоторые сайты, которые сделаны нахаляву используя лучшее чужое у меня вызывают негативное отношение. Самые типа умные и хитрые. Выращивание растений - это нехилый труд с большим количеством подводных камней. Это только с виду кажется, что все просто. Воткнул, полил и все. Растет само.
У нас есть покупатели, которые сами выращивают и продают, а есть которые только продают. Так вот. Первые никогда не торгуются, только в исключительных случаях и то это будет каким-то исключением. А вот вторые обязательно стараются все руки выкрутить.
Нема халявы тут, нема. Я не говорю что у мартена легче, бухгалтером или врачем. Так что нечего обижать людей, которые выращивают сами, фотают и на своих собственных фото пишут то что захотят.
Да и фотография здесь не причем. Надпись делается не на фотографии, а на фотографии результата труда. Разница как между божьим даром и яичницей.
Последний раз редактировалось Алхимик 22 июн 2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Прочла я это всё и вспомнила притчу одну...

Притча оказалась "некоторым $:025 " непонятна, поэтому я её удалила.
Последний раз редактировалось Раскидайка 07 окт 2007, 23:37, всего редактировалось 3 раза.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Выращивание растений - это нехилый труд с большим количеством подводных камней.
Блин...ребята, а это тут причем? Кто-то собирается это оспаривать?

Меня ничего вообще не раздражает, мне просто БЫЛО ИНТЕРЕСНО - почему и для чего человек делает надпись на половину фотографии? Ответы на вопрос были, в основном, получены.

Маркиза, у тебя красивые фотографии.

Марина, это не в ту степь притча :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у нас и не помню кто рисует на фотках, если честно. :oops:

может не там хожу... :mrgreen:

Ириш (Ривер) - преклоняюсь перед конечным вариантом. Когда назвааие снизу на белом фоне! $:008

а на битриксе наблюдаю, фотки неимоверной красы, и надпись режущая глаза...
растение из коллекции...
или еще лучше ФИО...

ИМХО - личные ощущения от просмотра...
кстати, ник, почему-то, не так режет глаза... $:014

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Фото Иры Ривер очень нежные и красивые $:008

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а мне лень подписывать...
насчет надписей - не люблю штамп прям по середине фотки, а так очень даже приветствую, если на фотке растения написано название и автор работы - это правильно.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я высказала свое мнение про таких же любителей как я. Тщеславие. В большей или меньшей степени.
Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ:
- коллекционеров с каталогами;
- людей, оформляющих фотографиями свой сайт;
- действительно красивые фото людей, увлекающихся фотографией.

Очень люблю смотреть фоты и River и sem $:008 И надписи тут уместны.
100% нужны подписи под фотографиями в первых двух случаях.

Алхимик, какой негатив? Только мнения :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

о.. точно... Sem-у забыла...
А она подписывает? никогда внимания не обращала.. :roll:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

"Sem", причем всегда очень классно подобраны шрифт и цвет. Внизу, как правило.

Ответить

Вернуться в «О разном»