Кора для орхидей
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Кора для орхидей
Прочитала, что дубовая кора более питательна, чем сосновая. Кто нибудь экспериментировал и с тем и с другим? Ваши соображения?
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Вообще-то во всех книгах пишется, что кору нужно заготавливать со срубленных деревьев :? . А то прям вандализм какой-то получается
.
Я вот давно подумываю - где бы в Киеве договориться с какой-нибудь лесопилкой, у них там, говорят, кора прям под ногами валяется после обтески, собирай - еще и спасибо скажут :D . Ни у кого знакомых в ДОКе нету? :P

Я вот давно подумываю - где бы в Киеве договориться с какой-нибудь лесопилкой, у них там, говорят, кора прям под ногами валяется после обтески, собирай - еще и спасибо скажут :D . Ни у кого знакомых в ДОКе нету? :P
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Мне тут привозят стружки-опилки, которые я использую в качестве подстилки для шиншилльих клеток. В стружках иногда попадаются кусочки коры, которых там не должно быть в норме.
Так вот, я хочу попросить своего "поставщика", чтобы он пошуршал на лесопилке и собрал мне кору, но отдельно. Крупных кусков скорее всего не будет, но для посадки как раз подойдет. И будет наверняка сосновая кора. Если получится договориться, то расскажу как это выглядит и сколько будет стоить.
Так вот, я хочу попросить своего "поставщика", чтобы он пошуршал на лесопилке и собрал мне кору, но отдельно. Крупных кусков скорее всего не будет, но для посадки как раз подойдет. И будет наверняка сосновая кора. Если получится договориться, то расскажу как это выглядит и сколько будет стоить.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Я вряд ли отправлюсь на заготовки в лес.
Мне хватает заготовок зелени и веток для моих мышек!
Хочу взять кору на лесопилке, поскольку там здоровые, по большей части, деревья распиливают, к тому же древесину предварительно подсушивают. Чище, в общем.
Обрабатывать кору, понятное, все равно надо будет, но пока она будет просто лежать, то хоть никакая пакость ни на ней не нарастет, ни по квартире не расползется.
Мне хватает заготовок зелени и веток для моих мышек!
Хочу взять кору на лесопилке, поскольку там здоровые, по большей части, деревья распиливают, к тому же древесину предварительно подсушивают. Чище, в общем.
Обрабатывать кору, понятное, все равно надо будет, но пока она будет просто лежать, то хоть никакая пакость ни на ней не нарастет, ни по квартире не расползется.
Я когда ремонт делала на балконе, для пола нужны были доски. Так мы поехали с мастером на склад, где эти доски продаются (там же их и распиливали)-коры там было-видимо-невидимо. Надо было видеть глаза их работников, когда с виду респектабельная дама (я то есть)
собирала эту кору, еще и со скорбным видом жаловалась, что пакет большой не взяла.