
Сначала предыстория и история:
Валялся старый 14-дюймовый монитор с почти полностью выгоревшим кинескопом. Я вообще жуткий плюшкин и с трудом "расхламляюсь", тем более что знаю, что могу приспособить к делу почти все.

Я этот монитор разобрала, аккуратно загрузила кинескоп в коробку вместе с блоком питания, платой и всей внутренней начинкой и вынесла на помойку (в контейнер для строительного мусора).
Помните! Внутри кинескопа вакуум и кинескоп при разбивании просто взрывается с тучей мелких осколков!
Потом я оставшуюся коробку вымыла под душем, высушила и скрутила обратно.
Дно оказалось с кучей мелких дырок. Поэтому я запаслась остатками поликарбоната и силиконовым герметиком и выклеила всю нижнюю часть. Был один "минус" - силиконовый герметик жутко воняет (мне так показалось) и сохнет потом 3-4 дня!
Впереди приклеила пластиковые полозки для стекол (такие же, как для книжных полок).
Решила я монитор выкрасить аэрозольной краской под камень. Подвесила монитор за вентиляционный отверстия и так, на весу, плавно поворачивая, и выкрасила. Краска высохла через сутки, но осталась очень нежной, ее легко сцарапать. Наверное надо было сверху нанести аэрозольный лак, но я решила, что этого не выдержу!
Потом прилепила на задние вентиляционные отверстия вентилятор (кулер) от процессора, подключив его к блоку питания (китайский такой, на раскладках продается, имеет переключатель на 6-9-12В).
Потом повозилась с крепление патронов лампочек. Специально вырезала шаблон из картона, примеряла до посинения, а потом мне муж вырезал нужную форму из листа оцинковки и согнул, где надо (шаблон остался, если кто захочет, могу поделиться!).
Провода обмотала (для пущей зелени) флористической тайпировочной лентой.
Вывела провода наружу, соединила с проводом с выключателем.
А дырки заткнула пробками, вклеив из туда намертво.
Наконец, торцы справа и слева изнутри оклеила зеркальной самоклеющейся пленкой.
Фух, кажется все!

А теперь смотрите!
