А чего жалко-то, для них это как пиллинг. Эти слои уже омертвевшие.JULIE писал(а): А деревья не жалко ?
Кора для орхидей
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Re: Про кору
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
И не только с поливом. У меня на улице их ветром выдувает. Поэтому я пробки в средину горшка, а сверху корой прикрываю.JULIE писал(а):Плавучесть это серьезноПожалуй,если садить в одни измельченные пробки будут проблемы с поливом.Спасибо,Ofeliya.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
У меня закончились "проблемы с поливом" как горшков с чистой корой, так и горшков со смесью коры и резанных пробок, когда я стала наверх выкладывать стеклянные "пуговицы" – это стеклянные куски округлой неровной формы диаметром примерно 4-5 см.
Я их покупала фасованными в небольшие сетчатые мешочки в магазинчиках "Всё по 8 грн."
Но такие большие, к сожалению, встречаются редко.
Более мелкие "пуговицы" тоже можно класть, но это менее удобно.
Попытка насыпать в горшки стеклянные шарики ни к чему хорошему не привела – они не лежат, они выкатываются, как только горшок чуть наклоняется!
Я их покупала фасованными в небольшие сетчатые мешочки в магазинчиках "Всё по 8 грн."
Но такие большие, к сожалению, встречаются редко.
Более мелкие "пуговицы" тоже можно класть, но это менее удобно.
Попытка насыпать в горшки стеклянные шарики ни к чему хорошему не привела – они не лежат, они выкатываются, как только горшок чуть наклоняется!

- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
я кору насобирала :-))
теперь расскажите что с ней лучше всего делать???
варить не хочу :-(( муж выгонит.
как её прокалить в микроволновке??
чем лучше всего её дробить?? и какие куски самые вкусые для цимбидиума и для фаленопсиса? (они у меня в очереди на пересадку)
а если добавить пробок - то их мельчить???
а никто не добавлял в смесь с корой керамзит?? просто видела 1 раз цимбидиум был посажен в смесь коры и керамзита...
инетесно - кто-то из Вас так пробовал??
или керамзит только для скальных используете??
теперь расскажите что с ней лучше всего делать???
варить не хочу :-(( муж выгонит.
как её прокалить в микроволновке??
чем лучше всего её дробить?? и какие куски самые вкусые для цимбидиума и для фаленопсиса? (они у меня в очереди на пересадку)
а если добавить пробок - то их мельчить???
а никто не добавлял в смесь с корой керамзит?? просто видела 1 раз цимбидиум был посажен в смесь коры и керамзита...
инетесно - кто-то из Вас так пробовал??

- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.
Я добавляю в субстрат немного керамзита. На дно побольше.
Я добавляю в субстрат немного керамзита. На дно побольше.
- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
а можно подробней??? как долго? на какой мощности? какие фракции? сколько коры за раз?Murena писал(а):Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Только надо быть очень осторожным, у меня она там однажды вспыхнула.Murena писал(а):Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.

А после моих обработок в микроволновке запах дерева стоит месяцами, хотя и включаю "удаление запахов", сначало это ндра, но теперь этот запах раздражает.
- Murena
- Местный
- Контактная информация:
а можно подробней??? как долго? на какой мощности? какие фракции? сколько коры за раз?[/quote]Ляля писал(а):
ну литр коры ставлю на максимальную можность минуты на 2-3. Вообще как только в комнату из микроволновки начинает просачиваться запах дерева - выключаю

Ничего себеТолько надо быть очень осторожным, у меня она там однажды вспыхнула.

- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
MurenaРябина писал(а): после моих обработок в микроволновке запах дерева стоит месяцами, хотя и включаю "удаление запахов", сначало это ндра, но теперь этот запах раздражает.
как у Вас с этим?
- Murena
- Местный
- Контактная информация:
Мне пока не так часто приходится жарить кору, как хотелось быMurena
как у Вас с этим?

- Murena
- Местный
- Контактная информация:
кстати, что то мне покупная кора перестала нравиться совершенноkitty писал(а):в пятницу в Камелии покупала

а недавно мне перепал покетик отличнейшей коры с поваленных старых сосен, но крепенькой и не трухлявой

- Богдан
- Новичок
- Мобильный: 0675074743
- Контактная информация:
Так что точно не варить?ДюДюка писал(а): секатаром нужно было упражняться, но чистые, варить их точно не надо было.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если она чистая, т.е. на коре нет смолы... то я не варю. Вообще за все время увлечения орхами варила 1 раз, мне на всю оставшуюся хватило.
Мой личный опыт подтверждает ряд экпериментов на различных форумах, что варенная кора цветет и плесневеет гораздо "лучше" чем не варенная.
Да, по этой коре 40л. если такая как у меня была - большие куски, то ее нужно достаточно долго "разгонять" на впитываемость. Т.е. первое время, она влаги совсем не держит, так что максимум что я делала - это несколько раз замачивала в большой миске в горячей воде, чтобы ее размягчить, а потом почикать секатором.
Мой личный опыт подтверждает ряд экпериментов на различных форумах, что варенная кора цветет и плесневеет гораздо "лучше" чем не варенная.
Да, по этой коре 40л. если такая как у меня была - большие куски, то ее нужно достаточно долго "разгонять" на впитываемость. Т.е. первое время, она влаги совсем не держит, так что максимум что я делала - это несколько раз замачивала в большой миске в горячей воде, чтобы ее размягчить, а потом почикать секатором.
- Богдан
- Новичок
- Мобильный: 0675074743
- Контактная информация:
Спасибо ДюДюка. А можно все таки использовать для блоков кору из БЕЛОЙ АКАЦИИ. подскажите 

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Богдан не знаю как насчет блоков,а вот то что я сам лично сажал в неё растения было. Не когда просто было ехать за такои корои в лес поэтому переняв опыт евпаторийского коллеги я успешно садил растения. И её не пропаривал. Считаю что в нашем климате эта надобность отпадает.