Фитосвет

Ответить
100пка

Сообщение 100пка »

Кто то пользуется такой лапой:
http://rp.foto.radikal.ru/0709/af/30e6ed6430a5.jpg)
Сейчас тема заказа ламп Рефлакс активно на Битриксе обсуждается.
Когда то я Рефлакс спрашивала по Киеву, но на меня все продавцы так глаза таращили :shock: , что я распрощалась с этой идеей.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Заяц писал(а):Единственный вариант безопасный для растюх вроде фитолампы фирмы Paulmann, но не могу их найти по Украине.
Это о таких лампах речь?
Вложения
lampa1.jpg

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Наверное ДА! Где покупали? Сколько стоят? Оч надо! $:023

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

ух-ты! :) где покупали? :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

alenka_tigrenka писал(а):ух-ты! :) где покупали? :)
Отвечаю, продаются на немецком интернет-аукционе. Еще не покупала, читаю форум и ищу приемлемые для меня варианты. Выставленная фотку взяла для примера. А вообще самое дешевое что нашла это 5 лампочек в цену 15 евро вместе с пересылкой по Германии. Вот фота.
Может и в магазинах что-то похожее есть, но пока еще не смотрела ( но вот сомневаюсь что дешевле будет).
Вложения
lampa2.jpg

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

лампы накаливания не подходят, греют сильно, близко к ним растение не поставишь, и с растоянием освещенность падает ,толку от них...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

и эти лампы, я смотрю, без красного спектра, а без него растение долго не портянет

Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nepenthes Московский »

100пка писал(а):Кто то пользуется такой лапой:
http://rp.foto.radikal.ru/0709/af/30e6ed6430a5.jpg)
Сейчас тема заказа ламп Рефлакс активно на Битриксе обсуждается.
Когда то я Рефлакс спрашивала по Киеву, но на меня все продавцы так глаза таращили :shock: , что я распрощалась с этой идеей.
Пользуюсь такой. Только не на 70Вт, как на фото, а на 150Вт ДнаЗ Reflux ! Лампы супер! У меня немного орхидей, но те что есть - цветут как сумасшедшие! Идеальная лампа для красивоцветущих растений. Для декаративно-лественных нужна компенсация лампой с наличием синего спектра. Иначе будут вытягиваться. Я брал для хищников в пару лампу ДРИЗ 250Вт Reflux для баланса по спектру. (Лампа ДРИЗ -это ртутная дуговая металлогалогенная зеркальная)

http://www.reflux.ru/index.php?id=20&lang=ru

При такой комбинации великолепно будут расти все растения. Что касается хищников, то даже на растоянии 1,5 метров от ламп сейчас цветут, завязывают семена и созревают все Росянки. ( для заметки: иначе, такое возможно только на солнечном свете!) Непентесы наращивают кувшины. Нехватка света зимой - это гарантия того, что всю зиму Непентесы будут растить листья без кувшинов!

100пка

Сообщение 100пка »

Рефлакс - это хорошо, только вот на Украине его не продают.
А за ответ большое спасибо.

Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nepenthes Московский »

100пка писал(а):Рефлакс - это хорошо, только вот на Украине его не продают.
А за ответ большое спасибо.

Большое пожалуйста :)!
Но самое интересное, что подобные лампы выпускает не только Reflux! Есть фирма "Эколюм" :

http://www.ecolum.ru/9042112583

такие же лампы, но стоят дешевле! А самое прятное, что у них есть представительства в Украине и Казахстане.

Нарыл ссылку где это еть у вас:

http://www.pb-ra.com/archiv/2007_37/svitlo_p2.html

ТОВ "Лайт-спектр", называется.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Люди, помогите пожалуйста техническому кретину. Не могу я понять, хватит мне таких ламп или нет. Есть стеклянная коробка 45х45х45. Жить там будет орхидейная мелочь, возможно тиллы и криптантусы, которые влезут.
Хватит ли этому хозяйству 2х ламп Osram 15W/Fluora и двух обычных люмок? Или это много. Естественного света будет очень мало, почти не будет - будет стоять в углу за окном.
А еще тупой вопрос, во что втыкать лампы? $:023 Моего гуманитарного мозга не хватает. Пожалуйста, помогите, кто чем может $:019 $:147 $:147 $:147

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Вот про "во что втыкать лампы" тоже очень интересно (гуманитарии всех стран, объединяйтесь!), у меня правда будет к раме окна крепиться, и не 15W, но все равно ооочень интересно.

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

Лен, покупала на Юнности пару недель назад лампы Osram 18W/Fluora . Там-же покупала и куда их крепить

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

На Юность я не выберусь. Мне 18 большие - они 60см длиной. Я тут по ссылке в интернет-магазине нашла, но во что сие чудо природы втыкать, вот это мне вообще не понятно.

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

А может еще кто-то знает, где можно Флюору, а еще лучше Натуру и комплектующие купить в Соломенском районе?

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»