Фитосвет
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Фитосвет
Слушай ты зимой на неотапливаемом балконе будешь светить рfстеньки? Или там тепло?
А теплицу можно поставить на полку стойки....
А теплицу можно поставить на полку стойки....
- Otis
- Местный
- Мобильный: 380503135042
- Контактная информация:
Диана, не переживай, балкон утепленный 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну, тоды, да
Свисти, если что пересчитаем конфигурацию.

Свисти, если что пересчитаем конфигурацию.
- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
День добрый! Нуждаюсь в совете знающих людей. У меня катлеи растут вот в такой тепличке на чердаке (размер 126x69x49), над ней чердачное окно. Света, естественно, не хватает, да и орхи не помещаются, поэтому приобретена вторая, которая будет стоять рядом, но уже подальше от окна. Хочу сделать подсветку, из экономии электроэнергии планирую приобрести лампы LED сине-красный микс (ориентировочно с этого сайта http://www.cultureindoor.com/eclairage- ... ?limit=all , если есть варианты с более интересными ценами, буду благодарна). Подскажите, пожалуйста, какой мощности лампы мне потребуются. Заранее благодарна за помощь
.

- Вложения
-
- IMG_0831.JPG (173.42 КБ) 5402 просмотра
- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане хочу спросить совета.
Может кто-то исползует в практике галогенные лампы? Как они в сравнении с КЛЛ одинаковой мощности?
Хотя посмотрел доп. информацию и, кажется, не подходять
Может кто-то исползует в практике галогенные лампы? Как они в сравнении с КЛЛ одинаковой мощности?
Хотя посмотрел доп. информацию и, кажется, не подходять

- yucka
- Местный
- Контактная информация:
Боже, столько инфы...Люди добрые, ну что мне взять на подоконник (один с пафами и фаликами, другой-каттлеи, лелии) попроще и подешевле, и чтобы киловатты не мотало сильно и чтобы орхам подходило...??? 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
идете в магазин, и покупаете все, что видите...
- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Добрый Вы, RomUA
.Если бы все участники форума могли покупать все, что видят, и потом из этого выбирать то, что подходит, они бы не спрашивали совета, да и свалки были бы переполнены
, а это вредит экологии. Короче я против!

- yucka
- Местный
- Контактная информация:
Я бы с радостью, да мне в моем селе не разгонишься, мне надо написать четкие параметры и заказать из Киева, сама почти невыездная, маленький ребенок.
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
На подоконник-значит только досвечивать.Вполне подойдут сдвоенные светильники для люменисцентных ламп. Их везде сейчас продают.Только при выборе стоит остановиться на светильнике с отражателем.Пусть они несколько дороже ,но КПД ламп повышают процентов на 20-30 в зависимости от качества отражателя,а это для люмок довольно много.Светильники бывают под лампы с длинной колбы 60,90, и 120 см. Лампы на досветку -белого и дневного света.На фито лампах не заморачивайтесь-они довольно дорогие,да и при досветке нет смысла.
Подвешивать можно на тоненьких тросиках или на цепочках,их тоже продают.Так будет иметься возможность регулировки по высоте.
Удачи!
Подвешивать можно на тоненьких тросиках или на цепочках,их тоже продают.Так будет иметься возможность регулировки по высоте.
Удачи!
- yucka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо огромное! Т.е. я должна в двойной светильник вкрутить две лампы-одну белого и одну дневного света? Или я туплю?
И еще, какая нужна мощность и какое расстояние до ботвы?
Извините, что пристаю

Извините, что пристаю

- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Ну да! Одну ту и одну ту.Так спектр света будет получше.Мощность-в зависимости от того,какие будете ставить лампы.А это в зависимости от длинны Вашего подоконника,я писал выше.Просто если у Вас стандартное окно,к примеру 130 см.,то покупайте лампы 120 см.,ну и светильник соотв. под них.yucka писал(а):Спасибо огромное! Т.е. я должна в двойной светильник вкрутить две лампы-одну белого и одну дневного света? Или я туплю?![]()
Извините, что пристаю
У меня в орхидариуме прим . 10-15 см. ,а быват что что почти и достают кончики ботвы.Вам для фалеков необходимо !!! сделать с регулировкой .Попрут цветоносы-погорят!!!А вообще я думаю до 30 см.над верхушками ботвы,выше толку будет мало!
- yucka
- Местный
- Контактная информация:
О, проясняется! Окно 120 см. А по сколько кВт каждая лампа должна быть для фаликов и каттлей?
- ирэнка
- Местный
- Контактная информация:
Думаю для досветки фаликов на подокойнике хватит и одной 36 Вт лампы,а для каттлей-2 по 36.(у меня под 36 Вт люмкой с самодельным отражателем из фольги новый рост у гибридной каттлеи был загорелым, правда расстояние было 15см от ботвы).yucka писал(а):О проясняется! Окно 120 см. А по сколько кВт каждая лампа должна быть для фаликов и каттлей?
- yucka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое всем за ответы! Будем светить люмками. (И не спиццо ж народу!
)